• 【白猫】レイン(シェアハウス)の評価とおすすめ武器

【白猫】レイン(シェアハウス)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の#白猫シェアハウスSeason2に登場する“レイン(シェアハウス)”(ドラゴンライダー/竜)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

レイン(シェアハウス)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_8.png/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari.png日常寄りの悪魔
レイン
レイン(シェアハウス)の評価
SSHP最大、もしくは半分以下で実力を発揮!
タワー系で大活躍しそうな雷バイクライダーだ

レイン(シェアハウス)の特徴と短評

シェアハウスSeason2キャラ強さアンケート

レインの長所

バイクによる突進攻撃で敵を蹴散らせる

スキル2のデモンズ・ライドは移動方向を操作できるタイプの突進攻撃。移動し続けている間は徐々にSPを消費していくタイプのスキルで、攻撃すればするほどSP消費量が増えていくかわりに威力が上昇する。

移動速度自体も優秀なスキルなので、体当たりによるせん滅だけでなく、タワー系のようなタイムアタックタイプのクエストでも活躍してくれるだろう。

残りHPの残量によって攻撃力が大きく変化

レインはオートスキルの効果により、HP最大時(攻撃力+150%)、もしくは50%以下(攻撃力+350%)で攻撃力が大きく変化する。スキル1のインプレッシヴ・コミック(HP50%以下ver)に2秒の体力吸収効果があるので、うまく倒れないように調整して戦っていこう。

即死回避でダメージバリア展開

レインは即死回避が発動するとダメージバリアを展開するため、土壇場の生存能力は高め。この状況は攻撃力がかなりアップしている状態なので、この追い込まれつつ反撃に転じることも可能だ。

レインの短所

残りHPの残量を計算して戦う必要があり、難しい

レインはHP最大(攻撃力+150%)、もしくは50%以下(攻撃力+350%)で闘うことで本領発揮をするキャラ。即死回避とスキル1のHP吸収でHPをコントロールする必要がある非常にテクニカルなキャラで、その性能を生かすも殺すもプレイヤー自身の腕にかかっている。

レイン(シェアハウス)のおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
-呪われし竜槍極・カースオブシウコアトル
・HP最大時の攻撃力を高められる
・HP50%以下時は攻撃力強化の限界を超え効果を発揮できない
(※攻撃力強化の最大値は400%)
S

▶現在入手できるキャラクターと武器

レイン(シェアハウス)のスキル

レイン(シェアハウス)のリーダースキル

鋼鉄の翼

雷属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

レイン(シェアハウス)のオートスキル

  • 移動速度+50%、雷属性ダメージ+100%
  • HP99%以上で攻撃+150%、HP50%以下で攻撃+350%

レイン(シェアハウス)のアクションスキル

インプレッシヴ・コミック

HP吸収(2秒/2%/HP50%以下時)
60%,シェアハウスレイン
【使用感】
前方を攻撃するスキルで、自身に攻撃力、被ダメージ減少効果を付与する。HP50%以下時はHP吸収効果が発動するので、オートスキル発動のHP調整に役立てよう。
スキル1参考ダメージ ※1
極・カースオブシウコアトル使用時520,000+162,000雷
参考ダメージの条件について

デモンズ・ライド

消費SP:45
バイクに乗り、敵に雷属性ダメージを与える。
※移動し続けることで攻撃範囲が広がる。
※ぷにコンを長押しして指を離すか、SPが0になると分散ダメージを与えて終了する。
※移動し続けている間SPを消費する。
60%,シェアハウスレイン
【使用感】
移動方向を操作できるタイプの突進スキルで、ぷにコンを長押しして離す(もしくはSPが切れる)までその攻撃は続く。突進攻撃は停止しない限り攻撃し続けるがSPが徐々に減少していく。すぐに停止したい場合は停止操作を行おう。
スキル2参考ダメージ ※1※2
極・カースオブシウコアトル使用時8,200,000+385,410雷
参考ダメージの条件について

※スキル2のダメージ値を修正しました(2017年8月3日)

※性能は編集部調べです。

レイン(シェアハウス)のステータスとSP

レイン(シェアハウス)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100241514898315143
限界突破後2487168101917563

レイン(シェアハウス)のデータ

レイン(シェアハウス)の基本情報

覚醒名称悪魔の疾駆
レイン・ディアボルス
声優木村良平
登場時期#白猫シェアハウスSeason2
2017年7月31日
友情覚醒に
必要なルーン
緑のルーン×80
緑のハイルーン×40
青のハイルーン×40
青のスタールーン×11