• 【白猫】ジュダ(帝国2)の評価とおすすめ武器

【白猫】ジュダ(帝国2)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の帝国戦旗Ⅱ ~REQUIEM~に登場する“ジュダ(帝国2)”(ヴァリアント/変身士)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ジュダ(帝国2)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_9.png/theme/famitsu/shironeko/icon/yami.png鎖を引きずる者
ジュダ
ジュダ(帝国2)の評価
SSHP60%維持で超パワーアップするヴァリアント
自傷ダメージとHP吸収のスキルを使いこなして戦おう

ジュダ(帝国2)の特徴と短評

ジュダ(帝国2)の長所

変身で超パワーアップ

スキルを使用すると変身し斬属性に変化。無敵状態の通常攻撃コンボが使えるようになる。

さらにスキル2をHP60%以上で発動すると、“カテーナ・インフェルヌス”が付与され、攻撃・通常攻撃のダメージが+200%もアップするので覚えておこう。

自傷ダメージのスキル2とHP60%以上でパワーアップ

スキル2は自身の最大HPの15%を消費して、闇属性のクリティカルダメージを与えられる。

また、HP60%以上を維持することで、攻撃・防御・会心・通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化・被ダメージ軽減の効果を受けられる。

HP60%を維持する必要があるため、自傷ダメージのスキル2が最大火力を出せるのは最大HPからでも連続2回までと覚えておこう。

スキル1でHP吸収&状態異常バリア

スキル1はHP吸収ができる貴重な回復手段。さらに状態異常バリア(見た目が通常とは異なる)やスキルダメージUP付与できるのでこまめに使用していこう。

チャージでブレス後ビームを発射

チャージすると移動しながら多段のブレスで攻撃し、さらにチャージ解放後にその場でビームを発射する。敵をせん滅するのに使おう。

また、通常攻撃は攻撃速度が遅いものの単発で数百万ほどのダメージを与えられるなどスキルとは違ってデンジャラスに強い高火力攻撃となっている。

ジュダ(帝国2)の短所

HP吸収が回復としてやや使いにくい

回復手段がHP吸収なため、メタル種や属性モンスター、高耐性の敵からは回復が難しくなってしまう。

ジュダ(帝国2)の短評

HP残量を気にして戦おう

ジュダ(帝国2)はHP60%以上を維持することを常に意識して戦おう。スキル1のHP回復や武器によるHP回復などをうまく駆使して戦いたい。

通常攻撃速度が低いが、SP量が全キャラ中でトップクラスかつ通常攻撃一発でSPを10回復できるためそれほどSP回復には困らないだろう。

ジュダ(帝国2)のおすすめ武器

スキル2がクリティカルダメージかつ会心ダメージUPを持たないため、会心ダメージUP系の武器が有効だ。他にもHP回復系武器もあると便利だろう。

キャラ画像武器名相性
カルロス真・一徹真・一徹
・会心ダメージUP、通常攻撃ダメージUPで火力が上昇
・即死回避あり
S+
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/noimage.png極・カースオブトナティウ極・カースオブトナティウ
・HP制限で攻撃200%、会心100%アップと火力が高め
・HP・SPが25%減少
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

ジュダ(帝国2)のスキル

ジュダ(帝国2)のリーダースキル

パーティ全員のチャージ速度・チャージ時アクションスキル強化(効果値20)

ジュダ(帝国2)のオートスキル

  • 移動速度+50%、闇属性ダメージ+100%
  • HP60%以上で攻撃・防御・会心+150%
  • HP60%以上で通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+100%、被ダメージ-50%

ジュダ(帝国2)のアクションスキル

ケイオス・フュネラティオ

消費SP:45
敵に闇属性ダメージを与え、体力を奪う。
ジュダ(帝国2)のアクションスキル
【使用感】
▲その場で2連続斬撃からの十字架で攻撃する。HP吸収かつ状態異常バリア、スキルダメージUPを付与できる。その場で攻撃するため、動けないのが難点。
スキル1参考ダメージ ※1※2
極・カースオブトナティウ223万(闇86750)
参考ダメージ条件

カルミナ・サルコファグス

消費SP:15
自身の最大HPの15%を消費し、敵に闇属性のクリティカルダメージを与える。
<付与効果(HP60%以上)>
カテーナ・インフェルヌス(攻撃・通常攻撃のダメージ+200%)
※カテーナ・インフェルヌスは付与効果を解除する効果を受けない。
※カテーナ・インフェルヌスは変身解除で解除される。
ジュダ(帝国2)のアクションスキル
【使用感】
▲爪の連続斬撃から突進攻撃を行い、フィニッシュに魔法陣の攻撃を行う移動操作可能スキル。
スキル2参考ダメージ ※1※2
極・カースオブトナティウ1910万(闇61万)
参考ダメージ条件

※性能は編集部調べです。

ジュダ(帝国2)のステータスとSP

ジュダ(帝国2)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1001944250118014185
限界突破後20162701216165105

ジュダ(帝国2)のデータ

ジュダ(帝国2)の基本情報

覚醒名称ⅩⅢ‐影射す<葬送>
ジュダ・バル・アーウェルサ
職業ヴァリアント
属性闇属性キャラクター(通常:-)
声優子安武人
登場時期帝国戦旗Ⅱ ~REQUIEM~
2018年3月16日
友情覚醒に
必要なルーン
黃のルーン×80
黃のハイルーン×40
緑のハイルーン×40
緑のスタールーン×11

★4ヴァリアント評価ランキング

『白猫』人気ヴァリアントキャラランキング