• 【白猫】真・エレメンタルウィッシュ/カオスエンブリオヴァリアント武器の評価

【白猫】真・エレメンタルウィッシュ/カオスエンブリオヴァリアント武器の評価

【白猫プロジェクト】カオスエンブリオのヴァリアント(変身士)武器、“トワイライトローズ”と最終進化“真・エレメンタルウィッシュ”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

トワイライトローズの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/orb/wep_sheryl.png
武器名トワイライトローズ
最終進化真・エレメンタルウィッシュ
武器種ヴァリアント武器

真・エレメンタルウィッシュの性能まとめ

  • 全属性ダメージアップ(アタッカーの場合は+100%)
  • 武器スキルで移動速度、SP回復量強化
  • オートスキルで攻撃・会心ダメージ・スキル強化
  • HP15%以下即死回避搭載

真・エレメンタルウィッシュが向いているキャラ

シェリルをはじめとした自身で回復を持つヴァリアント

武器自体に属性ダメージがなく、ダメージアップ系オートスキルが充実している超強力な万能武器。HP回復はないものの、即死回避搭載で防御面も強化されている理想的な武器だ。武器スキルを使用すれば全属性が50%(アタッカータイプならば100%)強化されるので、どの属性キャラでも装備できる万能さも魅力。

SP回復量アップまであるほとんどスキがない交換推奨武器だ。
(※2018年7月2日時点)
※武器スキルについての記述を削除しました

真・エレメンタルウィッシュの特徴

武器スキルの付与効果が優秀

武器スキルの“腕はえたー!”は全属性ダメージを与えつつ、さらに暗闇、スロウ、感電効果も与える攻撃系武器スキル。

加えて、通常攻撃のSP回復量、移動速度、そして全属性ダメージがアップする付与効果も。ひとつのスキルとしてあまりにも強力といえる。

追尾ビーム&状態異常付与の武器スキル

武器スキルは攻撃面でも使いやすくそこそこのリーチの追尾ビームを放つ。HPの低い敵なら瞬時にせん滅できるため、魔属性が弱点のザコを倒したいときなどに使っていこう。

また、暗闇・スロウ・感電状態を付与できるのも非常に優秀。オウバンセイや属性バフォメットなどのバリア展開を止めるのに使ったりとかなり役立つはずだ。

ダメージアップ系オートスキルが充実している

オートスキルでは攻撃、アクションスキル、会心ダメージが50%強化。かなり厳選された攻撃・ダメージアップがそろっており、装備するだけでキャラの火力を大きく伸ばせるはずだ。

そのほか防御面ではHP15%以上で即死回避もあり、装備するだけで生存能力が大きくアップする。

トワイライトローズのステータス

真・エレメンタルウィッシュのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX270030--

トワイライトローズのスキル

真・エレメンタルウィッシュのオートスキル

  • HP80%以上で攻撃・アクションスキル強化+50%
  • 会心ダメージ+50%
  • HP15%以上で即死回避

真・エレメンタルウィッシュのアクションスキル

腕はえたー!

消費SP:32
敵に炎・水・雷属性ダメージを与え、暗闇・スロウ・感電状態にさせることがある。
<付与効果>
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)
移動速度UP(60秒/50%)
全属性ダメージUP(60秒/50%/アタッカータイプの場合更に50%UP)
シェリル武器スキル
【使用感】
▲そこそこのリーチの追尾ビームを放つ。スキルダメージは武器スキルのわりに高めで、敵のHPが低めならいっきにせん滅できる。

トワイライトローズのデータ

トワイライトローズの基本情報

武器名トワイライトローズ
最終進化真・エレメンタルウィッシュ
武器種ヴァリアント武器
装備職業ヴァリアント
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法カオスエンブリオ武器ガチャ
2018年7月2日~7月14日

▶★4ヴァリアントの評価一覧

『白猫』人気ヴァリアント武器ランキング