• 【白猫】シエラ(温泉)の評価とおすすめ武器

【白猫】シエラ(温泉)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の白猫温泉物語2 ~ほめて、ワビサビ~に登場する“シエラ(温泉)”(クロスセイバー/双剣)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

シエラ(温泉)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_7/theme/famitsu/shironeko/icon/hikari巡歴の少女
シエラ
シエラ(温泉)の評価
SS-カウンターを決めるほどステータスアップ
回復・攻撃両方得意な万能高火力レディだ
クラスチェンジのおすすめ度
★★★★★▶クラスチェンジの方法はこちら
温泉物語2 キャラ強さアンケート

シエラ(温泉)の特徴と短評

双剣シエラの特徴

カウンターを決めれば決めるほどパワーアップ

シエラがカウンターエッジを成功させると、攻撃力・会心が+20%強化(最大100%)される。5回決めると最大ステータスまで強化されるので、積極的に敵の攻撃を直前で避けてカウンターエッジを狙っていこう。

また、カウンタータイミング強化のオートスキルも備わっており、通常のクロスセイバー/エクスセイバーよりカウンターエッジが狙いやすいのもポイントだ。

ドラゴニックソウルとオーバーヒールで自身を強化

スキル1のヴィント・スキーナを使用すると、敵を攻撃しつつ自分自身にオーバーヒールで回復、そしてドラゴニックソウルで強化効果を付与する。ドラゴニックソウル効果中は、通常攻撃、スキル、光属性ダメージが100%強化、さらに防御が+100%、移動速度、攻撃速度が+50%、そして状態異常無効と劇的にパワーアップする。

なお、双剣シエラのオーバーヒール効果は自身のみ、竜シエラのように中間を回復できるわけではない点には注意。

ヘルガスク・スリータで敵を一掃せよ

スキル2のヘルガスク・スリータは移動方向を操作できるタイプの連続斬撃で、周囲の敵を攻撃しながら移動できるので敵をせん滅する効果が高い。また威力も絶大なのでボス戦の主力兵器としても活躍してくれる。

使用後は敵に光属性ダメージを与えて属性耐性をダウンさせるフレイヤを召喚。こちらも強力だ。

シエラ(温泉)のおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
-ヘリオブライト・エッジヘリオブライト・エッジ
・武器スキルで火力アップ
・SP回復手段をフォロー
SS
シエラ(温泉)ヘルフィヨトゥル真・ラーズグリーズ
・耐久力を大きくフォロー
・光属性がマッチ
S+
リヴァイ超硬質ブレード雷電型真・超硬質ブレード雷電型二式
・会心ダメージ・攻撃力を強化
・移動速度をさらにアップ
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

シエラ(温泉)のスキル

シエラ(温泉)のリーダースキル

ふるさとの味

パーティの移動速度と攻撃速度がアップ(効果値30)

シエラ(温泉)のオートスキル

  • 会心ダメージ+50%、カウンタータイミング強化
  • ドラゴニックソウル効果中、通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化・光属性ダメージ+100%
  • HP50%以上で攻撃・会心+200%、さらにカウンターエッジ成功時に+20%(上限+100%)

シエラ(温泉)のアクションスキル

ヴィンド・スキーナ

消費SP:43
敵に光属性のダメージを与え、自身のHPを回復する。
<付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
ドラゴニックソウル(60秒/防御+100%、移動速度・攻撃速度+50%、状態異常無効)
シエラ
【使用感】
目の前に衝撃波を出して攻撃する。自身を強化できるので効果を切らさないように使い続けよう。
スキル1参考ダメージ ※1
極・カースオブインラケチ使用時680万(光30万)
参考ダメージ条件

ヘルガスク・スリータ

消費SP:50
敵に連続で光属性ダメージを与え、気絶状態にさせることがある。
<付与効果>
フレイヤ召喚(60秒)
※フレイヤの攻撃は敵に光属性ダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)。
シエラ
【使用感】
周囲を斬撃で攻撃しながら移動できる。攻撃範囲が広いので敵せん滅に役立てよう。
スキル2参考ダメージ ※1
極・カースオブインラケチ使用時2500万(光100万)
参考ダメージ条件

※性能は編集部調べです。

シエラ(温泉)のステータスとSP

シエラ(温泉)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1001975119105310565
限界突破後2047139108912985

エクスセイバーのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.10039641191645171179
限界突破後40361391681195199

シエラ(温泉)のデータ

シエラ(温泉)の基本情報

覚醒名称揺るぎなき純白の親愛
シエラ・スキルニルグ
職業クロスセイバー
属性光属性キャラクター(通常:-)
声優雨宮天
登場時期白猫温泉物語2 ~ほめて、ワビサビ~
2018年4月27日