• 【白猫】ルミエ(温泉)の評価とおすすめ武器

【白猫】ルミエ(温泉)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の白猫温泉物語2 ~ほめて、ワビサビ~に登場する“ルミエ(温泉)”(アーチャー/弓)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ルミエ(温泉)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_5/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari怪談師の娘
ルミエ
ルミエ(温泉)の評価
S+多彩な状態異常と足止めが特徴の雷弓士
属性ダメージが優秀なので水属性クエストでも!
クラスチェンジのおすすめ度
★★
★★★

温泉物語2 キャラ強さアンケート
凱旋ガチャ第1弾キャラの強さアンケート

ルミエ(温泉)の特徴と短評

ルミエ(温泉)の性能・火力まとめ

【長所】
○:スキル2の雷属性ダメージが高い
○:即死回避&ダメージバリア×2で耐久面がアップ
○:援護攻撃が自動で敵を攻撃
○:移動不可含め様々な状態異常を付与可能
○:発光モードにHP自動回復あり(武器スキルのHP自動回復と重複可能)

【短所】
×:アクションスキルにバリアなどがない

スキルダメージ参考例

真・バーティカルホーン使用時
スキルダメージ時間(秒)
S15400万(174万雷)
S21億2500万(570万雷)

ルミエ(温泉)の特徴と戦いかた

雷属性ダメージが超優秀

スキル2は属性ダメージが非常に高いので、水属性モンスターが登場するクエストで大活躍するだろう。

チャージ短縮を自身で持つため、祝福武器の雷弓・ブレスオブヒュドラとも相性抜群なのも利点だ。

移動不可や複数の状態異常を付与

スキル1はダメージを与えながら、毒・スロウ・燃焼・感電・暗闇・凍結の順に状態異常にさせる効果がある。さらに状態異常は重複可能だ。

発光モードと残HPを維持してパワーアップ

スキル1使用後はルミエが発光モードになり、60秒間HP自動回復、攻撃・雷属性ダメージがアップ。このHP自動回復は武器スキルの付与効果と重複できるので、二重のHP自動回復で耐久面を上げることも可能だ。

また、オートスキルには残りHPが多いほど、攻撃・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化(最大350%)がある。ダメージを受けると火力が激減する恐れがあるので、できるだけ被弾しない戦い方はもちろん、HPが自動回復する発光モードを維持し続けたい。

ルミエ(温泉)のおすすめ武器

ルミエ(温泉)の装備方針

ルミエ(温泉)のおすすめ装備武器

キャラ画像武器名相性
ガルガ(王冠)真・彼方の轟雷真・彼方の轟雷
・会心時雷属性UPや会心ダメージUPで火力大幅補強
・武器スキルでHP吸収
・チャージ短縮と移動速度UPで快適に
SS
-雷弓・ブレスオブヒュドラ雷弓・ブレスオブヒュドラ
・チャージ時に雷属性ダメージを大幅強化できる
・チャージ時間が増加するがチャージ短縮と相性がいい
SS

▶現在入手できるキャラクターと武器

ルミエ(温泉)のスキル

ルミエ(温泉)のリーダースキル

恐怖の写真

パーティ全員のチャージ速度・チャージ時アクションスキル強化(効果値20)

ルミエ(温泉)のオートスキル

  • HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/2回)発生
  • 移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ・チャージ時間-50%
  • 残りHP量が多いほど攻撃・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化(最大350%)

ルミエ(温泉)のアクションスキル

ベロベロフラッシュ

消費SP:38
敵に雷属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・感電・暗闇・凍結の順に、状態異常にさせることがある。
※状態異常は重複可能。
<付与効果>
発光モード(60秒/HP自動回復、攻撃・防御+100%、雷属性ダメージ+200%)
ルミエ
【使用感】
目の前にビームを発射するスキルで、自らを強化する発光モードになる。最初にまず発動しておこう。敵を複数の状態異常にするので状態異常を付与したい敵にも。

タタラレイド

消費SP:47
敵に雷属性のクリティカルダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。
<付与効果>
フユーレイ(60秒)
ルミエ
【使用感】
敵を誘導する幽霊を出し、同時に自身の周囲に援護攻撃を展開。雷属性ダメージが高く、敵を足止めする効果がある。威力はほどほどだがそれ以外の効果が大きい。

※各スキルの画像は2019年6月19日以前のパラメータ調整前のものとなります。
※性能は編集部調べです。

ルミエ(温泉)のステータスとSP

クラスチェンジ後のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破(8凸)50601761604254195

登場時のキャラ性能

2019年6月上方修正前のキャラ性能

ルミエ(温泉)のデータ

ルミエ(温泉)の基本情報

覚醒名称勇敢おばけ
ルミエ・アワワ
声優河野ひより
登場時期白猫温泉物語2 ~ほめて、ワビサビ~
2018年4月27日