• 【白猫】ミラ(名星)の評価とおすすめ武器

【白猫】ミラ(名星)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のフォースター☆プロジェクト28thに登場する“ミラ(名星)”(魔道士/杖)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ミラ(名星)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6.png/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari.png敬虔なるシスター
ミラ
ミラ(名星)の評価
SSサポートと攻撃のバランスがいい雷魔道士
悪魔の球体で敵をひきつけ、安全に攻撃せよ!
ミラ(名星)の大魔道士評価
SS▶クラスチェンジの方法はこちら

フォースター28th&名星会神気解放キャラ強さアンケート

ミラ(名星)の特徴と短評

名星ミラの長所

敵を引きつける球体を設置

スキル1のデビル・サクリファイスは敵を感電させる効果がある球体“デビル・クリープ”を設置する。このデビル・クリープはミラをターゲットしている敵を30秒間球体に引きつける効果があり、安全を確保できる。協力バトルではほかのプレイヤーより先制攻撃をかけて積極的にターゲットを引き受け、このデビル・クリープに集中させよう。

また、このスキル1は味方の状態異常を回復し、さらに攻撃・会心を150%アップできるのでサポート効果は非常に高い。

スキル2で敵のHPを吸収して味方を回復

スキル2のアンヴィル・クロウラーはターゲットに落雷を落とす攻撃で、与えたダメージが多いほどHPを吸収して味方のHPを回復する。回復手段と同時に威力の高い攻撃手段としても使えるので非常に便利。デンジャラスアタック無敵でケラウノスなどに遮られないのも優秀だ。

さらにデビル・クリープ設置中ならば、デビル・クリープの周囲の敵にダメージを与えられるので、スキル1からスキル2を使用したほうが効率良くダメージを与えられる。

ローリングアタックの誘導弾が強烈

フリックのローリング中にタップでローリングアタックを出せるが、その時同時に紫色の誘導弾も発射。敵を自動追尾するのでかなり攻撃範囲が広く、さらに無敵状態のまま攻撃できるので非常に便利。SP回復に役立てよう。

名星ミラ
▲ローリングアタックは無敵状態で攻撃。飛ばす球体は敵を追尾するので複数の敵をまとめて攻撃できる。

パーティコールを搭載

ぷにコンを2秒以上押し続けてスキル1を発動するとパーティコールを展開。被ダメージ-90%状態でフォースター、スリースター、ツースターいずれかのキャラを呼び出せる。強力な攻撃を出せるキャラを呼び出して同時攻撃で敵を撃退しよう。

ミラ(名星)のおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
ミラ(名星)救いの印真・サタリエル
・雷属性と感電が通常攻撃とマッチ
・スキルダメージアップで強化
SS
ノア(茶熊)くらげさん真・アウレリア
・スキル&会心ダメージ強化がマッチ
・通常攻撃が属性合わず弱体化
S+
リルムエターナル・ロア真・魔杖エターナル・ロア
・回復とバリアで防御面を強化
・敵がいなくても回復可能に
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

ミラ(名星)のスキル

ミラ(名星)のリーダースキル

お祈りの時間よ!

パーティ全員の消費SPをカット(効果値12)

ミラ(名星)のオートスキル

  • HP10%以上で即死回避
  • 移動速度+50%、チャージ時間・被ダメージ-50%
  • HP80%以上で攻撃・防御・アクションスキル強化・雷属性ダメージ+150%

ミラ(名星)のアクションスキル

デビル・サクリファイス

消費SP:50
味方の状態異常を回復し、敵に雷属性のダメージを与える。さらに、30秒間敵を引きつけ、雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがあるデビル・グリーフを設置する。
<味方への付与効果>
攻撃力UP(30秒/150%)
会心UP(30秒/150%)
※引きつけは発動時にプレイヤーを狙っている敵のみに効果がある。
※デビル・グリーフは3回攻撃を受けると消える。
ミラ(名星)
【使用感】
敵を引きつけるデビル・クリープを設置。さらに味方を強化できる優れたサポート&攻撃スキルだ。

アンヴィル・クロウラー

消費SP:70
敵に雷属性ダメージを与えHPを奪い、味方に分け与える。
※デビル・グリーフが出ているなら、さらにデビル・グリーフの周囲の敵に雷属性ダメージを与える。
ミラ(名星)
【使用感】
ターゲットに落雷を落とす広範囲攻撃。デビル・クリープ設置時に発動すると、周囲に雷攻撃を発する。デンジャラスアタック無敵でダメージも高く主力となるスキルだ。

パーティコール

消費SP:0
パーティに対象キャラがいる時、ぷにコン2秒長押しでスキル1が変化。
<対象キャラ>
ツースター
スリースター
フォースター
一部のキャラを60秒間呼び出す。
※呼び出されたキャラは被ダメージ-90%
※パーティコールは強化スキルではありません。
※一部のステージ、協力バトルでは使用できません。
【キャラ特性】
通常攻撃コンボ変化
ローリングアタック
チャージ(1段階)
※ローリングアタックするとデビル・ペインが発生
※デビル・ペインは、チャージして指を離すと敵にダメージを与える。

※性能は編集部調べです。

ミラ(名星)のステータスとSP

ミラ(名星)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002158200125912182
限界突破後22302201295145102

大魔道士のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破後43872201786210128

ミラ(名星)のデータ

ミラ(名星)の基本情報

覚醒名称信仰されたい悪魔
ミラ・フェンリエッタ
声優下田屋有依
登場時期フォースター☆プロジェクト28th
2018年1月20日