• 【白猫】ブラッド(トライドル2)の評価とおすすめ武器

【白猫】ブラッド(トライドル2)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の南の島の100億$$$(トライドル)に登場する“ブラッド(トライドル2)”(剣士/剣)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ブラッド(トライドル2)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_1.png/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo.pngワイルド・サーファー
ブラッド
ブラッド(トライドル2)の評価
SS火の渦で敵を囲み超火力の一撃!
味方の火力アップもできる万能剣士だ
クラスチェンジのおすすめ度
★★
★★★

トライドル2キャラ強さアンケート

ブラッド(トライドル2)の特徴と短評

ブラッド(トライドル2)の性能まとめ

火の輪に敵を閉じ込めて強烈な一撃を!

  • スキル1の火の輪で敵を閉じ込める
  • 火の輪の中に閉じ込めた敵をスキル2で攻撃するとHP吸収
  • 最大3回のダメージバリアで防御面も優秀
  • 味方の攻撃力、通常攻撃ダメージを強化可能

スキル1のロタウィオーネ・アレッタで展開するカルチェレ・フィアンマ(火の輪)が特徴的なキャラ。このカルチェレ・フィアンマはレイン(茶熊)クライヴ(名星神気解放)のような敵を閉じ込めるフィールドで、この中に敵を停滞させて一網打尽にするというのが基本戦術だ。

さらに、このカルチェレ・フィアンマ内は味方の攻撃力、通常攻撃ダメージが強化と味方サポート能力もあり、またHP吸収、ダメージバリアもあるという攻防・サポートとバランスよくこなせるキャラだ。カルチェレ・フィアンマの挙動を制御し、敵をうまく囲い込むテクニックが問われるだろう。

brad01.jpg
▲カルチェレ・フィアンマ内に敵を閉じ込め、バーストドライブからスキル2連発で、相当のDPSを叩き出せる。ボス戦でも大活躍しそうだ。
スキル1参考ダメージ ※1
極・カースオブマカナ使用時2200万(炎111万)
スキル2参考ダメージ ※1
極・カースオブマカナ使用時6282万(炎289万)
極・カースオブマカナ使用時
※バーストドライヴ時
8254万(炎354万)

ブラッド(トライドル2)の特徴

スキル1の火の輪で敵を閉じ込めて総攻撃

スキル1のロタツィオーネ・アレッタは移動方向を操作できるタイプのスキルで、ダメージを与えながら最後に敵を閉じ込めるカルチェレ・フィアンマ(火の輪)を展開する。このカルチェレ・フィアンマは敵を閉じ込めるだけでなく、内部にいる味方の攻撃力を+150%、通常攻撃ダメージを100%アップさせる効果があり、効果は5秒と短時間なので内部でスキルや通常攻撃を連発するのが強力だ。

なお、カルチェレ・フィアンマ内の敵にスキル2のフルジェント・テンポラーレを当てるとHPを吸収可能。若干手順はかかるが、HP回復能力も自身で有している。

スキルはチャージして発射するとダメージ強化

ブラッドのオートスキルにはチャージ時攻撃・会心・炎属性ダメージ・アクションスキル強化+150%があり、チャージ状態でないとダメージをアップさせにくい性能をしている。自身でもっているチャージ時間-50%に加えて、武器でチャージ時間短縮をフォローし、可能な限りチャージしてからスキルを発射するように心がけよう。

ダメージバリアとHP吸収で防御面が優秀

スキル1はダメージバリア(2回/HP最大時は3回)を展開、スキル2はカルチェレ・フィアンマ内の敵を攻撃、もしくは敵を撃破するとHPを回復する効果がある。3重のダメージバリアの持ち主は貴重で、高難度クエストでも活躍してくれるだろう。

ブラッド(トライドル2)のおすすめ武器

ブラッド(トライドル2)の武器選択

会心ダメージUPか攻撃力強化でさらなる火力アップを!

会心ダメージUPで与ダメージを上昇させつつ、それ以外何をフォローするかがポイント。移動速度かSP回復かHP回復かで悩みどころだが、攻撃力強化の呪われし剣でも十分に活躍できる。

キャラ画像武器名相性
ブラッド(トライドル2)武器ポルヴェレ・ラーマ真・ペタロ・ヴァンデッタ
・会心ダメージUPで火力強化
・通常攻撃のSP回復量UPが便利
SS
メリオダス(大罪2)ロストヴェイン真・神器ロストヴェイン
・会心ダメージUPで火力強化
・HP回復手段がらくになる
S+
オスクロル(茶熊)バトンセーバー真・デスティノ・エスパーダ
・会心ダメージUPで火力強化
・移動速度UPで操作性を補助
SS
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/sword/wep_00010570.png極・カースオブマカナ
・攻撃力・会心強化で火力アップ
・バリアでデメリットをフォロー
SS

▶現在入手できるキャラクターと武器

ブラッド(トライドル2)のスキル

ブラッド(トライドル2)のリーダースキル

俺の夏、友情のナツ

炎属性キャラのHPがアップ(効果値1000)

ブラッド(トライドル2)のオートスキル

  • 被ダメージ・チャージ時間-50%
  • 移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃ダメージ+100%
  • チャージ時攻撃・会心・炎属性ダメージ・アクションスキル強化+150%

ブラッド(トライドル2)のアクションスキル

ロタツィオーネ・アレッタ

消費SP:40
敵に炎属性ダメージを与え、30秒かカルチェレ・フィアンマを展開する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回/HP最大時3回)
<カルチェレ・フィアンマの付与効果>
攻撃力UP(5秒/150%)
通常攻撃ダメージUP(5秒/100%)
※カルチェレ・フィアンマは敵を閉じ込めることがある。
カルチェレ・フィアンマは展開時に外側にいた敵は入れない。
ブラッド(トライドル2)
スキル1参考ダメージ ※1
極・カースオブマカナ使用時2200万(炎111万)

フルジェンテ・テンポラーレ

消費SP:55
敵に炎属性ダメージを与える。さらにカルチェレ・フィアンマの中にいる敵に炎属性ダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
スキル中に敵を撃破した場合、スキル終了後にHPを回復する。
ブラッド(トライドル2)
極・カースオブマカナ使用時6282万(炎289万)
極・カースオブマカナ使用時
※バーストドライヴ時
8254万(炎354万)

※性能は編集部調べです。

ブラッド(トライドル2)のステータスとSP

ブラッド(トライドル2)のステータス

Lv.10042971261627219113
限界突破(4凸)43691461663243133
限界突破(8凸)46721501807247141

?効率のいい友情覚醒の方法
?効率のいいルーン稼ぎ術
?キャラの限界突破について

ブラッド(トライドル2)のデータ

ブラッド(トライドル2)の基本情報

覚醒名称落陽のデュエリスト
ブラッド・ガンビーノ
職業剣士
属性炎属性キャラクター(通常:2000)
声優鈴村健一
登場時期2018年7月31日
南の島の100億$$$(トライドル)キャラガチャ

クラスチェンジの方法・戦いかたまとめ