• 【白猫】ウォーロードのおすすめキャラ攻略

【白猫】ウォーロードのおすすめキャラ攻略

『白猫プロジェクト』のウォリアーのクラスチェンジ“ウォーロード”の性能、使い方などの情報を掲載しています。

ウォーロード関連&人気ページ

ウォリアークラスチェンジランキング

おすすめキャラランキング

順位画像キャラ名おすすめ度
1/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_ema.pngエマ★★★★★
2/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_punish.pngパニッシュ★★★★★
3/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_nemu.pngネム(神気解放)★★★★★
4/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_excellia4.pngエクセリア(アイドル)★★★★
5/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_walter.pngウォルター(神気解放)★★★★
その他のおすすめマゴロクヒヨリなど

▶ウォーロードおすすめキャラ

クラスチェンジ様子見キャラ一覧

ウォーロードについて

ウォーロードはウォリアーからクラスチェンジ

ウォリアーのすべてのキャラが対象でチェンジスフィアを5個使用するとクラスチェンジして“ウォーロード”にパワーアップ。
職業の特徴である通常攻撃コンボや新アクション追加などの基本行動関連が大きく強化されたり、HPなどの一部ステータスが大きく強化されるのが特徴だ。

ウォーロードのポイント

  • ・通常攻撃コンボがリニューアル
  • ・新アクション“チャージバニッシュ”追加
  • ・新アクション“ブレイクバースト”追加
  • ・パーティスキル“属性ダメージ軽減”追加
  • ・HP、攻撃力などのステータス強化

【追加調整】

  • ・チャージ倍率強化
  • ・バスタースピンダメージUP

チェンジスフィアの入手方法

解放アイテムとなる“チェンジスフィア”は、“討伐の証”を使用し参加できる“覚醒キングウッホ”での報酬として入手。

dm02.jpg
▲クラスチェンジにはチェンジスフィアが5個必要。タイミングによってはプレゼントクエストも開催されている。

ウォーロードの強化ポイント

通常攻撃

通常攻撃はモーションが一新されており、初撃がタックルからのなぎ払いを行う二段攻撃になっている。
基本的にオリジナルフォームよりもダメージは高めだ。攻撃動作中は被ダメージが軽減されるため、ダメージを受けながらでも攻撃しやすい。

通常攻撃
▲通常攻撃が強化。タックルから薙ぎ払いで攻撃し、小さくジャンプしつつ攻撃するスタンプ攻撃を連発してフィニッシュする。

チャージバニッシュ

チャージし解放すると発動するチャージスマッシュに代わる新アクション。自身の周囲に衝撃波を起こして攻撃する集団戦向きの攻撃だ。
タップを連打すると衝撃波2連発したあとに通常攻撃の叩きつけ攻撃連打部分に移行できる。

チャージの段階で攻撃範囲が変わり、チャージレベルが高いほど攻撃範囲は広くなる。
また、クジャタやウェンディゴなどのモンスターがくり出すマグマや氷などのフィールド攻撃を消し去ることができるのも強みのひとつだ。

2段階目が強いため、使いやすくするのにチャージ短縮効果があると使いやすくなる

チャージバニッシュ
▲チャージバニッシュは自身の周囲に衝撃波を放つ範囲攻撃。敵の設置系フィールド攻撃を消し去ることができる。クジャタやウェンディゴなどの敵と対峙する際に役立ちそうだ。

ブレイクバースト

顔アイコン横に半円型のゲージが追加され、通常攻撃を当てると溜めることができる。ゲージMAXの状態では新アクション“バースト攻撃”を発動可能だ。

通常の状態で2段階チャージ(約2秒)で赤いオーラが発生したら発動できる合図となる。

叩きつけ攻撃を連発して周囲に衝撃波を起こして攻撃する。気絶の上位版となる極度気絶を誘発して敵の動きを止めたり、さらに敵の防御力を下げたりする効果もあるようだ(おせニャん情報)。

ブレイクバースト
▲バーストゲージを溜めて、新アクション“ブレイクバースト”を発動可能に。気絶の上位版である極度気絶を付与し、さらに敵の防御力を下げたりする。

パーティスキル

新システム“パーティースキル”として“”が共通で追加される。この効果はシングルプレイや2人協力プレイで限定でパーティ内の自身を含める仲間の属性ダメージを強化できる。ただし、効果は重複しないため、ウォーロードを複数編成しても効果は同じだ。

パーティスキル