• 【白猫】レイン(茶熊)の評価とおすすめ武器

【白猫】レイン(茶熊)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の私立茶熊学園2017に登場する“レイン(茶熊)”(バーサーカー/大剣)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

レイン(茶熊)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_10.png/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari.pngヤンキー悪魔
レイン
レイン(茶熊)の評価
SS-究極の一撃にかける雷バーサーカー
敵の動きを制限する能力でタイマンを張れ!
クラスチェンジのおすすめ度
★★★▶クラスチェンジの方法はこちら
茶熊2017キャラ強さアンケート

レインの特徴と短評

茶熊レインの長所

デモンズフィールドで敵を閉じ込める

スキル1のデモンズフィールドは敵に防御無視ダメージを与えつつ、敵を閉じ込め、入ることができないデモンズフィールドを展開する。敵を閉じ込めて単体との戦いに持ち込みやすいため、スキル2の分散ダメージを活かしやすい。

分散ダメージのスキル2で大ダメージ

スキル2のデモンズ・レイジは一撃で大ダメージを与える防御無視&分散ダメージのスキル。敵単体を狙うのに特化しているうえ、スキルの動作がコンパクトなのでボス戦で連発するのがおすすめ。前述のデモンズフィールドと組み合わせよう。

追い詰められるほど攻撃力がアップ

レインはオートスキルにHP99%以上攻撃+150%、HP50%以下攻撃+350%があり、HPまんたんか50%以下にするのが肝心。とくにHP50%以下時はかなりの火力を叩き出してくれるので、回復武器やオートスキルの即死回避を利用してHPをうまく調整したいところだ。

茶熊レインの戦いかた

レインはHPをまんたんか50%以下に調整すると攻撃力がアップする特徴がある。そのため、HP回復可能な武器を装備して、うまく調整するのが大事だ。同時に登場した天魔紫電刀ならばHPの残量を調節しやすいので、この武器とともに闘うのがおすすめ。

また、クライヴ(名星)と同じく敵の行動範囲を制限できるスキルがあるので、特定の敵を狙って攻撃するのに役立つ。協力バトルでは頼れる存在になりそうだ。

レインのおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
レイン(茶熊)天魔の大太刀真・天魔紫雷刀
・HPを回復可能(50%以下時)
・HP回復効果をアップできる
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

レインのスキル

レイン(茶熊)のリーダースキル

強きを求めし翼

雷属性キャラのチャージ速度・チャージ時アクションスキル強化(効果値30)

レイン(茶熊)のオートスキル

  • 移動速度+50%、雷属性ダメージ+100%
  • HP99%以上で攻撃+150%、HP50%以下で攻撃+350%

レイン(茶熊)のアクションスキル

デモンズフィールド

消費SP:44
敵に雷属性の防御無視ダメージを与え、30秒間デモンズフィールドを展開する。
※デモンズフィールドは敵を閉じ込めることがある。
※デモンズフィールド展開時に外側にいた敵は入れない。
▲ツッパリウッホを投げ飛ばして攻撃し、敵の動きを制限するデモンズフィールドを展開する。デモンズフィールド内の敵はフィールドから出れず、また敵はこのフィールドに外から入ることができない。

デモンズ・レイジ

消費SP:44
敵に雷属性の防御無視分散ダメージを与える。
レイン
【使用感】
▲強力な一撃をターゲットに当てるシンプルかつ破壊力がある攻撃。分散ダメージがあるので、敵単体を狙うように使うこと。複数の敵を巻き込むと威力が低下してしまう。

レイン(茶熊)のキャラ特性

アクセルバースト変化
レイン(茶熊)
【使用感】
▲拳で殴りつけるアクセルバーストに変化。見た目の変化はしているが基本性能はあまり変わらない。

※性能は編集部調べです。

レインのステータスとSP

レイン(茶熊)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.10020221241335180140
限界突破後20941441371204160

ヘレティックバーサーカーのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100-----
限界突破(8凸)44031482174303207

レインのデータ

レイン(茶熊)の基本情報

覚醒名称強者を見極める心眼
レイン・ディアボルス
職業バーサーカー
属性雷属性キャラクター(通常:雷)
タイプアタッカータイプ
レア度★4→★5(友情覚醒後)
コスト→18(友情覚醒後)
声優木村良平
登場時期私立茶熊学園2017
紫のハイルーンx40

レイン(茶熊)の立ち絵(ドレスVer)

レイン(茶熊)

★4バーサーカー評価ランキング