• 【白猫】ユキムラ(茶熊)の評価とおすすめ武器

【白猫】ユキムラ(茶熊)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の私立茶熊学園2017に登場する“ユキムラ(茶熊)”(クロスセイバー/双剣)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ユキムラ(茶熊)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_7.png/theme/famitsu/shironeko/icon/mizu.png紋章画家は美術部部員
ユキムラ
ユキムラ(茶熊)の評価
S+スキルを使うほど強化効果と範囲がパワーアップ
味方を最大限サポートする水双剣士だ
CCおすすめ度
★★★★▶クラスチェンジの方法はこちら
茶熊2017キャラ強さアンケート

ユキムラの特徴と短評

茶熊ユキムラの長所

加護紋章<天羽>フィールドで味方を強化

スキル2の天地万象は的にダメージを与えつつ、自分を中心に加護紋章<天羽>というフィールドを展開する。この加護紋章<天羽>は、フィールド上にいる味方のHP回復しつつ、攻撃、防御、会心、攻撃速度、移動速度を5秒間強化する。

さらにこの加護紋章<天羽>は、天地万象を発動するごとにフィールドの範囲が広がり、ステータスの強化値がアップ。最大のLv5になると攻撃・防御・会心・攻撃速度は100%、移動速度は50%強化される。

アクションスキルを連発してダメージアップ

オートスキルにはアクションスキルチェインダメージアップという効果があり、スキルを一定時間内(約8秒)に使い続けることで威力がアップしていく。最大通常ダメージ、属性ダメージともに+200%までアップするので、SPがあるときはスキルを連発して大ダメージを与えていこう。

基本強化効果を複数かけることでステータスがアップ

ユキムラは基本強化効果を数多くかけることでステータスが強化する。ひとつの強化効果につき、攻撃・防御・会心のステータスが+50%されるので、6種類強化すると+300%とかなりパワーアップするのは見逃せない。

前述の加護紋章<天羽>で5種類強化できるので、残る被物理ダメージ軽減を武器で補助できれば完璧だ。

【基本強化効果について】

茶熊ユキムラの戦いかた

エリアを移動しないタイプのクエストで大活躍

茶熊ユキムラは味方を超強化するフィールド、加護紋章<天羽>が最大の魅力。協力クエストでは味方が与えるダメージを大幅にサポートでき、さらに回復も担当できる万能サポートキャラだ。

しかし、フィールドタイプの強化のため、エリアを移動したり、エリア自体が広いクエストでは使い勝手が悪い。逆にナイトメアコロシアムのような、エリアを移動しないクエストではサポートキャラとしてかなり頼れる存在となってくれるだろう。

茶熊ユキムラ
▲フィールドを最大まで広げると画面に収まらないほどに! スコアアタック系や総力戦などで活躍してくれるはずだ。

ユキムラのおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
花咲ミクプラグインサイバー真・エレクトロフェニックス
・被物理ダメージ軽減を展開可能
・SP回復力が大幅にアップ
SS
ユキムラ(茶熊)彩筆彩画真・彩の神髄
・移動速度とSP回復量を補助可能
・会心ダメージを強化できる
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

ユキムラのスキル

ユキムラ(茶熊)のリーダースキル

師もまた弟子なり

パーティ全員の強化スキル時間をアップ(効果値15)

ユキムラ(茶熊)のオートスキル

  • 被ダメージ-50%、水属性ダメージ+100%
  • 基本強化効果数×50%攻撃、防御、会心強化
  • アクションスキルチェインダメージアップ(効果値/物理200/属性200)

ユキムラ(茶熊)のアクションスキル

諷詠紋章<師資相承>

消費SP:45
敵に水属性ダメージを与え、敵の防御力を100%ダウンさせることがある。
ユキムラ
【使用感】
▲周囲の敵を攻撃するスキルで、敵の防御力をダウンする効果がある。

天地万象

消費SP:45
敵に連続で水属性ダメージを与え、30秒間補助効果を付与する加護紋章<天羽>を描く。
<加護紋章<天羽>の付与効果>
HP回復
攻撃力UP(5秒)
防御力UP(5秒)
会心UP(5秒)
攻撃速度UP(5秒)
移動速度UP(5秒)
※加護紋章<天羽>設置中にこのスキルを使用すると加護紋章<天羽>はLvアップする(最大Lv5)
※加護紋章<天羽>の付与効果はLvに応じて効果値がアップする(攻撃・防御・会心・攻撃速度/最大100%、移動速度/最大50%)
ユキムラ
【使用感】
▲周囲の敵を攻撃し、巨大な強化効果フィールドを展開する

ユキムラ(茶熊)のキャラ特性

フォームチェンジ

通常攻撃コンボ変化
ローリングアタック
※通常攻撃コンボは最終コンボで敵にクリティカルダメージを与える。

※性能は編集部調べです。

ユキムラのステータスとSP

ユキムラ(茶熊)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100205516579812984
限界突破後2127185834153104

エクスセイバーのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破後42431851200208123

ユキムラのデータ

ユキムラ(茶熊)の基本情報

覚醒名称流星の紋章教室
ユキムラ・サイオンジ
職業クロスセイバー
属性水属性キャラクター(通常:水)
声優杉山紀彰
登場時期私立茶熊学園2017

ユキムラ(茶熊)の立ち絵(ドレスVer)

ユキムラ