• 【白猫】大魔道士のキャラランキングとクラスチェンジ攻略

【白猫】大魔道士のキャラランキングとクラスチェンジ攻略

『白猫プロジェクト』の魔道士のクラスチェンジ職業“大魔道士”の性能、使い方などの情報を掲載しています。

daima01.jpg

大魔道士関連&人気ページ

大魔道士ランキング

クラスチェンジおすすめキャラ

大魔道士について

大魔道士は魔道士からクラスチェンジ

魔道士すべてのキャラが対象で“チェンジスフィア”を5個使用するとクラスチェンジする“大魔道士”。ステータスの強化、精神統一の強化、さらには通常攻撃コンボが使いやすくなるなど、全体的にパワーアップする。

大魔道士のポイント

・通常攻撃コンボの射程、威力がアップ
・精神統一のスキル強化率アップ
・復活能力が大幅に強化
・スペルバーストで味方を補助

daima02.jpg
▲クラスチェンジにより、全体的にステータスがアップ。基本的に全キャラのスキル&通常攻撃コンボの火力もアップしている。

チェンジスフィアの入手方法

解放アイテムとなる“チェンジスフィア”は、“討伐の証”を使用し参加できる“覚醒キングウッホ”での報酬として入手。

dm02.jpg
▲クラスチェンジにはチェンジスフィアが5個必要。タイミングによってはプレゼントクエストも開催されている。

大魔道士の強化ポイント

通常攻撃コンボを強化

通常攻撃コンボの威力が大幅にアップし、1、2発目の射程が大きく伸びて誘導性もアップしている。これまでオリジナルフォームの通常攻撃コンボが使いにくかったキャラにとってはありがたい。

フォームチェンジで通常攻撃が強化されているタイプの魔道士は、オリジナルフォームとエクストラフォームのどちらを使用するかは悩ましいところ。だが、基本的にエクストラフォームのほうが通常攻撃コンボ1セットの威力はアップしている傾向にある。ここはローリングアタックなどその他の攻撃の使い勝手で選択していこう。

daima03.jpg
▲クラスチェンジにより、全体的にステータスがアップ。基本的に全キャラのスキル&通常攻撃コンボの火力もアップしている。

精神統一の効果アップ

精神統一周りのシステムが全体的に強化されている。まず、通常攻撃コンボの6発目まで決めると自動的に精神統一が発動。さらに精神統一自体の効果もスキル強化が50→100%と約2倍に強化。これにより、スキル後自動的に精神統一するようなスキルを持つキャラは、かなり平均的なスキル火力がアップしている。

復活能力の強化

協力でも役立つ復活効果だが、復活が発動する範囲が広がっている。魔道士から大魔道士になり、さらに協力バトルでのサポート力が増しているのだ。

daima05.jpg
▲復活範囲が広がるうえ、復活時間の延長が短縮されるようだ。

新アクション“スペルバースト”

ドラゴンマスターのドラゴンバーストと同じく、大魔道士にも新アクションが追加。通常攻撃コンボでフェイスアイコン周囲のゲージを最大にすると発動できるスペルバーストは、味方のHP、SPを回復しつつ周囲にフィールドを展開してを攻撃する。さらにフィールド内の味方は攻撃力が強化され、SPが減少しなくなる効果もある。

ボス戦時に展開し、残りの味方全員で一気にスキルを連発して総攻撃を仕掛ける戦法に役立ちそうな新アクションだ。

daima04.jpg
▲周囲にフィールドを展開して味方をパワーアップ。ボス戦では大魔道士の周囲に集合してスキル連発が重要になりそうだ。

大魔道士の使い方