• 【白猫】心臓を捧げよシーズン1/進撃の巨人コラボ協力バトル攻略

【白猫】心臓を捧げよシーズン1/進撃の巨人コラボ協力バトル攻略

『白猫プロジェクト』の進撃の巨人コラボの協力バトル“心臓を捧げよ Season1”の入手アイテム、クエスト攻略の情報まとめページです。

開催期間:2018年3月2日16時00分 ~ 2018年3月7日15時59分

ルーン数おすすめ周回クエスト
女型の巨人のルーン×420星15“索敵”
▼星15“索敵”の獲得報酬例
星15“索敵”での周回数
倍書2倍書3倍書5倍書
周回数10周7周4周

※上記の周回数は獲得ボーナス+200%時の周回数になります。

心臓を捧げよ関連&人気ページ

シーズン1の目的と入手アイテム

シーズン1の目的

シーズン1の入手アイテム

シーズン1のルーン

女型の巨人のルーン
女型の巨人のルーン
◆用途
石板“女型の巨人の石板”の育成(210個
施設“女型の巨人の像”の育成(210個
必要ルーン数:420個
◆入手場所
“心臓を捧げよ Season1”でドロップ

シーズン1の石板

女型の巨人の石板
女型の巨人の石板
◆ステータス
HP+50、攻撃+30、会心+80
◆EXスキル
パーティの攻撃・会心+2%
コスト3
必要ルーン数女型の巨人のルーン×210
剣・双剣のルーン×240
剣のハイルーン×160
双剣のハイルーン×210
剣・双剣のスタールーン×100
入手場所星15“索敵”初回クリアー報酬

▶その他の石板はこちら

シーズン1の施設

女型の巨人の像
女型の巨人の像
◆最大Lv
10
◆最大効果
剣士・クロスセイバーの攻撃・HP+2%
必要ルーン数
(イベント)
女型の巨人のルーン×210
入手場所戦闘評価150,000pt獲得報酬

シーズン1の戦闘評価報酬一覧

▼シーズン1の戦闘評価pt報酬一覧はこちら

シーズン1のLv報酬一覧

▼シーズン1のLv報酬一覧はこちら

シーズン1攻略

星15“索敵”攻略

女型の巨人はすべての攻撃がデンジャラスアタック扱いになっているため、スキルで攻撃してもダメージを受けてしまう。
そのため、デンジャラス無効の一部の攻撃やバリアなどで凌いで攻撃していこう。

地面叩きつけパンチ連続踏みつけ~ジャンプ踏みつけ突進攻撃
地面叩きつけパンチ
連続踏みつけ~ジャンプ踏みつけ
突進攻撃
▲女型の広範囲攻撃は主にこの3つ。予備動作を覚えて回避できるようにしておきたい。

▶女型の巨人の行動パターン

クリアー報酬目当ての周回

本クエストでは女型の巨人以外の巨人に食べられると戦闘不能状態になってしまう。
このとき、全員が戦闘不能状態になると強制フィニッシュとなり、すばやくクリアーできる。戦闘評価はそれほど入らないが、クリアー報酬はいつもどおりなのでルーン目当てで周回するならわざと巨人に食べられて周回するのもありだ。

周回
▲左上に最初の巨人が出現する。わざと食べられる必要があるため、ソロでやるか固定パーティーで意思疎通してから試そう。

星15“索敵”のおすすめキャラクター

キャラ属性役割とポイント
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_loussier3
ルウシェ(正月)

・スキル1がダメージバリア2回で安全に攻撃しやすい
エレン
エレン

・デンジャラス無敵のスキル2で安全に攻撃しやすい
リヴァイ
リヴァイ

・ダメージバリアの回数が多く安全に攻撃しやすい
ジュダ(帝国)
ジュダ(帝国)

イロメロ(正月)
イロメロ(正月)

/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_esmeralda3
エスメラルダ
(名星)

ミカサ
ミカサ

/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_wilfried3
ヴィルフリート
(正月)
・斬属性弱点の敵に大ダメージ
“真・超硬質ブレード水月型二式”でHP回復やバリアを補おう
その他ユキムラ(茶熊)イロメロ(正月)マナ(正月)花咲ミクなど

ダメージバリア2重にする

ダメージバリア(1回)を展開できるキャラはバリア回数を2回に増やせる石板“双獣の石板”を装備しておこう。それだけでかなり安定して攻撃できるようになるはずだ。

また、ダメージバリアを展開できる武器と合わせて使えば、バリアを持たないキャラでも安定運用しやすくなる。具体的には、ダメージバリアを展開できる剣士武器“真・超硬質ブレード水月型二式”などを使って戦ってみよう。

星15“索敵”の獲得報酬例

獲得ボーナス+200%時の獲得報酬
星15“索敵”の獲得報酬例
▲女型の巨人のルーン×21個が入手できる。巨人の撃破関係なくクリアーで入手可能だ。
※報酬例はプレイ方法によって獲得ルーン数が異なる場合があります。

進撃の巨人コラボのボス

敵名
女型の巨人
女型の巨人
××
炎:1.1倍ダメージ、水・雷・光・闇:無効
有効:なし
系統:---