• 【白猫】心臓を捧げよシーズン2/進撃の巨人コラボ協力バトル攻略

【白猫】心臓を捧げよシーズン2/進撃の巨人コラボ協力バトル攻略

『白猫プロジェクト』の進撃の巨人コラボの協力バトル“心臓を捧げよ Season2”の入手アイテム、クエスト攻略の情報まとめページです。

開催期間:2018年3月7日16時00分 ~ 2018年3月12日15時59分

ルーン数おすすめ周回クエスト
鎧の巨人のルーン×420星15“浸透”
▼星15“浸透”の獲得報酬例
星15“浸透”での周回数
倍書2倍書3倍書5倍書
周回数10周7周4周

※上記の周回数は獲得ボーナス+200%時の周回数になります。

心臓を捧げよ関連&人気ページ

シーズン2の目的と入手アイテム

シーズン2の目的

シーズン2の入手アイテム

シーズン2のルーン

鎧の巨人のルーン
鎧の巨人のルーン
◆用途
石板“鎧の巨人の石板”の育成(210個
施設“鎧の巨人の像”の育成(210個
必要ルーン数:420個
◆入手場所
“心臓を捧げよ Season2”でドロップ

シーズン2の石板

鎧の巨人の石板
鎧の巨人の石板
◆ステータス
HP+50、攻撃+10、防御+50
◆EXスキル
パーティのHP・防御+2%
コスト3
必要ルーン数鎧の巨人のルーン×210
剣のルーン×200
双剣のルーン×240
剣のハイルーン×160
双剣のハイルーン×210
剣・双剣のスタールーン×100
入手場所星15“浸透”初回クリアー報酬

▶その他の石板はこちら

シーズン2の施設

鎧の巨人の像
鎧の巨人の像
◆最大Lv
10
◆最大効果
剣士・クロスセイバーの防御+2%
デッキコスト上限+1
必要ルーン数
(イベント)
鎧の巨人のルーン×210
入手場所戦闘評価150,000pt獲得報酬

シーズン2の戦闘評価報酬一覧

▼シーズン2の戦闘評価pt報酬一覧はこちら

シーズン2のLv報酬一覧

▼シーズン2のLv報酬一覧はこちら

シーズン2攻略

  • 鎧の巨人が出現
  • 斬または突がおすすめ。雷ならさらにダメージを与えやすい
  • まずはダメージを1に抑える鎧を剥がために手数の多い技で攻撃
  • ダメージが与えられるようになったら火力重視の攻撃に移行しよう

鎧の巨人
▲まずはチェインアサルトや通常攻撃コンボで鎧を破壊しよう。敵の攻撃に合わせてカウンターアサルトで貼りつけば、安定してヒット数を稼げるはずだ。

クリアー報酬目当ての周回

本クエストでは鎧の巨人以外の巨人に食べられると戦闘不能状態になってしまう。
このとき、全員が戦闘不能状態になると強制フィニッシュとなり、すばやくクリアーできる。戦闘評価はそれほど入らないが、クリアー報酬はいつもどおりなのでルーン目当てで周回するならわざと巨人に食べられて周回するのもありだ。

周回
▲左上に最初の巨人が出現する。わざと食べられる必要があるため、ソロでやるか固定パーティーで意思疎通してから試そう。

星15“浸透”のおすすめキャラクター

キャラ属性役割とポイント
ジュダ(帝国)
ジュダ(帝国)

・ダメージバリアを展開できる
通常攻撃の手数が多く鎧を剥がしやすい
リヴァイ
リヴァイ

・ダメージバリアの回数が多く安全に攻撃しやすい
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_loussier3.png
ルウシェ(正月)

・スキル1がダメージバリア2回で安全に攻撃しやすい
エレン
エレン

・デンジャラス無敵のスキル2で安全に攻撃しやすい
イロメロ(正月)
イロメロ(正月)

その他ユキムラ(茶熊)花咲ミクミカサヴィルフリート(正月神気解放)マナ(正月)など

ダメージバリア2重にする

ダメージバリア(1回)を展開できるキャラはバリア回数を2回に増やせる石板“双獣の石板”を装備しておこう。それだけでかなり安定して攻撃できるようになるはずだ。

また、ダメージバリアを展開できる武器と合わせて使えば、バリアを持たないキャラでも安定運用しやすくなる。具体的には、ダメージバリアを展開できる剣士武器“真・超硬質ブレード水月型二式”などを使って戦ってみよう。

星15“浸透”の獲得報酬例

獲得ボーナス+200%時の獲得報酬
星15“浸透”の獲得報酬例
▲鎧の巨人のルーン×21個が入手できる。巨人の撃破関係なくクリアーで入手可能だ。
※報酬例はプレイ方法によって獲得ルーン数が異なる場合があります。

進撃の巨人コラボのボス

敵名
鎧の巨人
鎧の巨人
××
雷:1.1倍ダメージ、炎・水・光・闇:無効
有効:なし
系統:---