• 【白猫】ノア(サマー神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ノア(サマー神気解放)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の登場ガチャ、イベント名に登場する“ノア(サマー神気解放)”(ドラゴンライダー/竜)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ノア(サマー神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_8.png/theme/famitsu/shironeko/icon/mizu.pngクラゲに乗った碧海少女
ノア
ノア(サマー神気解放)の評価
S+標準以上の火力に自動反撃とバランス抜群
操作可能になったスキルで敵を蹴散らそう

ノアの特徴と短評

ノア(サマー)の神気解放おすすめ度

S(おすすめ)

神気解放して攻撃力が上昇したのはもちろんだが、スキル2が操作可能になり、せん滅力が大幅にパワーアップしたことがもっとも大きい強化点だろう。

自動反撃、HP自動回復と防御面が優秀なうえ、スキル2のクリティカルダメージを強化できる呪われし竜槍との相性はかなりいい。

神気ノア(サマー神気)の長所

スキル2が操作可能で使いやすい

スキルの2の神気・ノアズ・ワッショイズムは、移動方向を操作できるタイプの突進攻撃に変化。

自在に敵に向かって攻撃できるようになり、かなり使い勝手は上昇。加えて通常攻撃コンボ強化、自動反撃と攻撃面も強化できる主力スキルだ。

自動反撃とHP自動回復を完備

スキル1の神気・ミスティックカーレントでHP自動回復、加えて被物理ダメージ軽減、スキル2で自動反撃(2回)と自身の防御能力はトップクラスで優秀。

呪われし竜槍のデメリットも補助できるので、生存力は非常に高い。

通常攻撃コンボも超強力

スキル2使用後は通常攻撃コンボが強化され、SP回復力、ダメージともに大きく強化される。

強化後の通常攻撃はくらげを発生させる性能があり、敵を感電させるケースがある。足止めにも役立つのだ。

神気ノア(サマー)の短所

スキル2のSP消費量が大きい

全体的にバランスが良く、限りなく弱点が少ないキャラだが、スキル2のSP消費量が75と高い点に注意。

消費量SP+10%のスキルなどをつけてしまうと、かなりスキルの使い勝手が低下するので、装備武器は考えたいところだ。

ノアのおすすめ武器

ノアのスキル

ノア(サマー神気解放)のリーダースキル

ゆらゆらぷかぷか

ドラゴンライダーの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

ノア(サマー神気解放)のオートスキル

  • 移動速度+50%、チャージ時間-30%
  • 通常攻撃の与えるダメージ+150%、水属性ダメージ+100%
  • 通常攻撃コンボ強化中攻撃・移動速度+50%、攻撃速度+100%

ノア(サマー神気解放)のアクションスキル

神気・ミスティックカーレント

消費SP:31
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
敵を自動で追尾するタイプのビーム攻撃。回復手段としても役立つ。

神気・ノアズ・ワッショイズム

消費SP:75
敵に水属性ダメージと共にクリティカルダメージを与える。
<付与効果>
自動反撃(60秒/2回)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
※自動反撃は敵に水属性ダメージを与える。
※強化後の通常攻撃はクラゲを発射する。
クラゲは敵にダメージを与え、感電状態にさせることがある。
【使用感】
移動方向を操作できるタイプの突進攻撃スキル。発動後は画面スワイプで自在に移動方向を決めて、一気に敵をせん滅しよう。

※性能は編集部調べです。

ノアのステータスとSP

ノア(サマー神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100239815798515478
限界突破後2470177102117898

ノアのデータ

ノア(サマー神気解放)の基本情報

覚醒名称サマー・インベーダー
ノア・メル
コスト23
声優水瀬いのり
神気解放サマーコレクション2016神気解放
2017年8月28日
神気解放に
必要なルーン
緑のスタールーン×10
青のスタールーン×10
ドラゴンのルーン×1