• 【白猫】ゲオルグ(茶熊神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ゲオルグ(茶熊神気解放)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の茶熊学園2016イクラ組に登場する“ゲオルグ(茶熊神気解放)”(ウォリアー/斧)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ゲオルグ(茶熊神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo紅蓮の生徒会副会長
ゲオルグ
ゲオルグ(茶熊神気解放)の評価
SSバリアやHP吸収を持つバランス型のウォリアー
カグツチとのツープラトン攻撃で敵を撃破しよう
クラスチェンジのおすすめ度
★★
★★★
▶クラスチェンジの方法はこちら

神気解放前のキャラクター

アイコン名前
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_georg2ゲオルグ(茶熊)

蒼空の竜騎士2上方キャラ強さアンケート

ゲオルグ(茶熊)の性能まとめ

【長所】
〇:スキル2でHP吸収しながら攻撃可能
〇:カグツチとの同時攻撃でSPを回復しやすい
〇:スキル1、カグツチの攻撃でバーストゲージ上昇
〇:スキル1で自己強化&バリア(2枚)展開
【短所】
△:射程が短いので敵に近づいて攻撃する必要がある

スキルダメージ参考例

呪われし斧使用時
スキルダメージ時間(秒)
S16600万(155万炎)2.3
S21億2400万(520万炎)4.5

ゲオルグ(茶熊)の戦いかた

スキル1で敵を巻き込んでバーストゲージを上昇

スキル1の神気・竜爆陣は飛び掛かって周囲を攻撃する。自己強化できるうえ、敵に当てるとバーストゲージを増やせるのがポイント。

バーストゲージは最大50%までの増加となるが、敵を巻き込めば巻き込むほど一気に増やせるので、敵の集団を狙って使っていこう。

なお、バーストゲージはスキル2で召喚できるカグツチ(竜)の攻撃でも増加。こちらも合わせて活用していきたい。

スキル2は敵HPを吸収しながら攻撃可能

スキル2の神気・武竜轟招斬移動方向を操作できるタイプのスキルで、敵のHPを吸収可能なので回復手段として重宝する。

スキル1のダメージバリア(2回)を展開しながらスキル2で突撃すれば、デンジャラスアタックをくり出す敵とも渡り合える。

操作性がいいスキルなので敵の攻撃をよけたり、ザコ敵をせん滅する手段としても使いやすい。

ゲオルグのおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/noimage/theme/famitsu/shironeko/img/noimage編集中-

▶現在入手できるキャラクターと武器

ゲオルグ(茶熊神気解放)のリーダースキル

灼鉄の副会長心得

パーティ全員の受けるダメージがかなりダウン

ゲオルグ(茶熊神気解放)のオートスキル

  • チャージ時アクションスキル強化・炎属性ダメージ+300%
  • 移動速度+50%、チャージ時間・被ダメージ-50%
  • カグツチがいると攻撃・防御・会心+250%、攻撃速度+50%

ゲオルグ(茶熊神気解放)のアクションスキル

神気・竜爆陣

消費SP:27
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/150%)
通常攻撃ダメージUP(60秒/200%)
ダメージバリア(60秒/2回)

※攻撃ヒット時バーストゲージが上昇する。
※このスキルで一度に上昇するバーストゲージは最大50%
geoS1

神気・武竜轟招斬

消費SP:54
敵に炎属性ダメージを与え、体力を奪う。さらに、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
カグツチ召喚(60秒)

※カグツチは敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに味方に補助効果を付与することがある。
※カグツチの攻撃はバーストゲージを上昇させる。
<カグツチの付与効果>スキルダメージUP(30秒/100%/1回)
geoS2
【使用感】
回転しながら突進し、炎を落とす操作可能スキル。移動しながら攻撃できるため、せん滅しながら進むのに重宝する。

ゲオルグのステータスとSP

ゲオルグ(茶熊神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100247117396021270
限界突破後254319399623690

ウォーロードのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破後51241971692345122
2019年3月29日上方修正前のキャラ性能

ゲオルグのデータ

ゲオルグ(茶熊神気解放)の基本情報

覚醒名称すばらしき青春の血潮
ゲオルグ・ランディル
職業ウォリアー
属性炎属性キャラクター(+2500炎)
声優中村悠一
神気解放茶熊学園2016神気解放
2017年4月4日
神気解放に
必要なルーン
青のスタールーンx15
斧のルーンx1

カズノコ組神気解放キャラ

イクラ組神気解放キャラ