• 【白猫】ミレイユ(茶熊神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ミレイユ(茶熊神気解放)の評価とおすすめ武器

◆6周年記念イベントエピソード3開幕! new!!
【▶クライシスホライゾン攻略チャート】
◆超凱旋ガチャ打の段最強キャラはこいつ!
【▶超凱旋ガチャおすすめキャラ&交換推奨武器】
◆4年ぶりの花嫁イベント開催!
【▶白猫最強キャラランキング(6月22日更新)】
◆ランク550を目指して協力バトル! check!!
【▶効率よくランクアップをするコツ】

『白猫プロジェクト』の茶熊学園2016カズノコ組に登場する“ミレイユ(茶熊神気解放)”(アーチャー/弓)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ミレイユ(茶熊神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_5/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo世話好きな後輩
ミレイユ
ミレイユ(茶熊神気解放)の評価
SS炎属性に特化したサポートアーチャー
最大チャージと強化チャージショットを使いこなそう

ミレイユの戦闘評価

せん滅対ボス耐久力補助SP回復操作
×

※操作は操作難易度。段階はかんたん=易、ふつう=普、むずかしい=難
※◎が最高評価。またキャラ同士の比較ではなく、どのタイプのクエストに向くかの参考評価となります。

天使のウェディングパラメータ調整キャラ強さアンケート

茶熊ミレイユの特徴と短評

茶熊ミレイユの性能と火力まとめ

【攻撃面】
:確定クリティカルのスキル2
:通常攻撃のダメージが高め
【耐久面】
:高耐久のアーマーバリア
:味方に自動復活、HP自動回復を付与
:即死回避あり
【その他・弱点】
:珍しい敵のHP自動回復解除の能力
:チャージでスキル強化+1000%
:チャージショットがオリジナルフォームで変化

パラメータ調整での変化(2020年6月18日)

・全体的なステータス・スキル火力アップ
・耐久力が高いアーマーバリアを習得
・スキル2がクリティカルダメージに

スキルダメージ参考例

[[]]使用時
スキルダメージ時間(秒)演出
S11億8000万(301万炎)3
S24億6000万(301万炎)3.3
チャージショット(オリジナル)650万

※条件=限界突破:8回、石板:女形の巨人イシュクル>キングムカデ、アクセサリ:リアーナの首飾りクマのぬいぐるみ、スロットスキル:なし、武器練磨:なし
※…スキル時間はカットインありのもの。オフ時は0.8秒短くなり、演出ありはオン/オフ共通です。

ミレイユ(茶熊神気解放)の戦いかた

スキル1を使って攻撃・耐久面を強化

スキル1の神気・ピュリファイアブレスはミレイユ自身の攻撃面、耐久面を強化できる。クエストが開始したらまずはスキル1を使って自身をパワーアップしよう。

なお、このスキル1でスキルダメージUP(200%/3回)とアーマーバリアを展開するので定期的に展開しなおす必要がある。

クリティカルダメージのスキル2で大ダメージ

スキル2の神気・エンチャント・ウィータは前方にフェニックスを飛ばすスキルで、確実にクリティカルが発生するクリティカルダメージを持つ。

スキルダメージUPの恩恵とアーマーバリアを得るために、敵との距離が近い場合はスキル1→スキル2×3→スキル1…の順で攻撃するのがおすすめだ。

チャージレベル4段階目&強化チャージショット

オリジナルフォーム時はチャージレベルが通常の3段階よりひとつ高い4段階目がある。

また、スキル2発動でチャージショットが強化される。燃焼が付与されるだけでなく、4段階目は高速のフェニックスを飛ばすようになる。このフェニックスは着弾点で爆発して攻撃するのがメリットだ。

とは言っても、ダメージが低いのでオリジナルフォームを選ぶ意味は低めなのは残念。

仲間にHP自動回復や自動復活を付与

スキル2で仲間にHP自動回復と自動復活などを付与できるため、パーティー全体の生存率を上げやすい。

敵のHP自動回復を解除できる

イクティニケなどのモンスターが持つHP自動回復効果を、スキル2を当てることで解除できる。リネアなど数少ないキャラクターが持つ希少な能力だ。

茶熊ミレイユのおすすめ武器

茶熊ミレイユの装備方針

会心ダメージアップで火力強化かSP面を補助

ミレイユは会心ダメージUPと会心のステータスを強化して火力を伸ばすのも効果的。武器やアクセサリで会心ダメージUPを強化、石版で会心のステータスを強化しよう。スキル2は確定クリティカルヒットなので、リアーナの首飾りは必要ない。消費SP軽減などでSP面を補助しておこう。

SP面がややきついため、SP回復量UPや消費SP軽減の武器なども考慮にいれておきたい。

茶熊ミレイユのおすすめ装備武器

キャラ画像武器名相性
ガルガ(王冠)白い鳥を射落とした弓真・彼方の轟雷
・会心ダメージUPで火力強化
・武器スキルでHPを吸収
SS+
カルマスニャホブラック真・改造スニャホブラック
・会心ダメージUPで火力強化
・炎属性キャラ&武器一致
SS

▶現在入手できるキャラクターと武器

茶熊ミレイユのスキル

茶熊ミレイユのパーティスキル

属性ダメージアップ

属性ダメージをアップする(効果値30/同一効果と重複不可)

茶熊ミレイユのリーダースキル

まごころのぬくもり

サポートタイプの与える炎属性ダメージが極大アップ

茶熊ミレイユのオートスキル

  • HP10%以上で即死回避
  • 移動速度+50%、攻撃+300%、通常攻撃のダメージ・炎属性ダメージ+500%
  • チャージ時アクションスキル強化+1000%

ミレイユ(茶熊神気解放)のアクションスキル

神気・ピュリファイアブレス

消費SP:19
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/150%)
会心UP(60秒/150%)

チャージ時間短縮(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/200%/3回)
アーマーバリア(60秒/耐久値20000)

※アーマーバリアは自身の最大HPに応じて耐久値が上昇する
mireille2AS1
【使用感】
火炎放射のように攻撃する。燃焼を付与可能で、敵の最大HPの8%ものダメージを与えられるのは強力だ。

神気・エンチャント・ウィータ

消費SP:52
敵に炎属性のクリティカルダメージを与え、敵のHP自動回復を解除する。
<仲間への付与効果>
HP自動回復(60秒)
自動復活(60秒/クエスト中1回)
<自分への付与効果>
チャージショット強化(60秒)
※強化後のチャージショットは敵を燃焼状態にさせることがある。
※強化後のチャージショット4段階目は敵に炎属性ダメージを与える。
※オリジナルフォームのみ
mireille2AS2
【使用感】
巨大なフェニックスを飛ばして攻撃する。着弾の瞬間に爆発して周囲の敵を巻き込んで攻撃する。炎属性ダメージが非常に高いため、雷属性モンスターを倒すのに便利だ。仲間に付与できるHP自動回復は回復量は高いが、3秒毎しか回復しないのがネック。

ミレイユ(茶熊神気解放)の固有アクション

チャージショット(レベル4)

フェニックスを飛ばし、着弾すると爆発を起こして攻撃する。炎属性が非常に高く+2万ほどの炎属性ダメージを与えられる。
mireille2cha

ミレイユのステータスとSP

ミレイユ(茶熊神気解放)のステータス

グランアーチャーのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破後46252231674230218

パラメータ調整以前のステータス

ミレイユのデータ

ミレイユ(茶熊神気解放)の基本情報

覚醒名称みんなのためにできること
ミレイユ・ラーナー
職業アーチャー
属性炎属性キャラクター(通常:2000炎)
声優谷口夢奈
神気解放茶熊学園2016神気解放
2017年3月10日
神気解放に
必要なルーン
橙のスタールーンx15
弓のルーンx1

カズノコ組神気解放キャラ

イクラ組神気解放キャラ

職業別キャラ評価一覧
剣士の評価武闘家の評価ウォリアーの評価ランサーの評価アーチャーの評価魔道士の評価
クロスセイバーの評価ドラゴンライダーの評価ヴァリアントの評価バーサーカーの評価ルーンセイバーの評価-

『白猫』武器一覧リンク

職業別武器ステータス一覧
剣士武器ステータス武闘家武器ステータスウォリアー武器ステータスランサース武器テータスアーチャー武器ステータス魔道士武器ステータス
クロスセイバー武器ステータスドラゴンライダー武器ステータスヴァリアント武器ステータスバーサーカー武器ステータスルーンセイバー武器ステータス-
職業別武器評価一覧
剣士武器の評価武闘家武器の評価ウォリアー武器の評価ランサー武器の評価アーチャー武器の評価魔道士武器の評価
クロスセイバー武器の評価ドラゴンライダー武器の評価ヴァリアント武器の評価バーサーカー武器の評価ルーンセイバー武器の評価-