• 【白猫】ミレイユ(茶熊神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ミレイユ(茶熊神気解放)の評価とおすすめ武器

最終コメント:2017年03月14日
コメント(8)

『白猫プロジェクト』の茶熊学園2016カズノコ組に登場する“ミレイユ(茶熊神気解放)”(アーチャー/弓)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ミレイユ(茶熊神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_5.png/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo.png世話好きな後輩
ミレイユ
ミレイユ(茶熊神気解放)の評価
S+炎属性に特化したサポートアーチャー
最大チャージと強化チャージショットを使いこなそう

ミレイユの特徴と短評

ミレイユ(茶熊神気解放)の長所

炎属性キャラクター

炎属性キャラクターで通常攻撃に+2000の炎属性ダメージを持ち、敵の雷属性ダメージを軽減、さらに感電を防げる特性を持っている。雷属性モンスターの多いダンジョンなどで活躍させていこう。

なお、通常攻撃に炎属性はあるものの最大チャージショットの炎属性ダメージとは無関係。そのため、属性キャラクターではるが、属性を気にせずに武器を装備しても大丈夫だ。

チャージレベル4段階目&強化チャージショット

チャージレベルが通常の3段階よりひとつ高い4段階目があり、最大チャージでスキル強化がほかの弓キャラよりも高い+100%までアップする。

また、スキル2発動でチャージショットが強化される。燃焼が付与されるだけでなく、4段階目は高速のフェニックスを飛ばすように。チャージを高速化するためにも、スキル1でチャージ速度半減を付与しておこう。

炎属性ダメージが優秀

スキル2が最大チャージで10万ほどの炎属性ダメージを与え、チャージショットでも2万ほどの炎属性ダメージを与えられるなど炎属性ダメージがとにかく優秀。

また、リーダースキル“”サポートタイプの与える炎属性ダメージが極大アップ”を持っており、サポートタイプ限定ではあるがさらに炎属性ダメージの強化が可能だ。

仲間にHP自動回復や自動復活を付与

スキル2で仲間にHP自動回復と自動復活などを付与できるため、パーティー全体の生存率を上げやすい。HP自動回復の効果を上げるためにも、最大チャージ(4段階目)でスキル2を発動すること。

敵のHP自動回復を解除できる

イクティニケなどのモンスターが持つHP自動回復効果を、スキル2を当てることで解除できる。リネアなど数少ないキャラクターが持つ希少な能力だ。

ミレイユ(茶熊神気解放)の短所

炎属性が効かない敵には火力不足

攻撃が炎属性特化になっており、炎属性が効かない敵には大きく火力が低下する。

SP回復がじゃっかん苦手

最大チャージの攻撃が単発なため、SP回復がしにくい。

ミレイユ(茶熊神気解放)の短評

炎属性が優秀なので、雷属性モンスターを倒すのに適したキャラクター。

優秀なリーダースキルと炎属性を駆使して戦おう。炎属性ダメージをアップさせる武器やアクセサリとの相性が抜群だ。

02.jpg
▶リーダースキル発動、マヤ武器:真・ベルシュリーズの強化チャージショット(最大)のダメージ。炎属性ダメージだけで5万ほどのダメージを与えられる。
01.jpg
▶リーダースキル発動、マヤ武器:真・ベルシュリーズのスキル2のダメージ。炎属性ダメージだけで28万ものダメージを与えられる。

ミレイユのおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
ルーグ(ダグラス3)真・無常ノ弓真・無常ノ弓
・チャージショットのダメージ+100%
・移動速度が大幅アップ
SS
マヤ真・ベルシュリーズ真・ベルシュリーズ
・炎属性100%アップでより炎属性をアップ
・武器スキルのSP自動回復と最大チャージの相性が抜群
SS

▶現在入手できるキャラクターと武器

ミレイユのスキル

ミレイユ(茶熊神気解放)のリーダースキル

まごころのぬくもり

サポートタイプの与える炎属性ダメージが極大アップ

ミレイユ(茶熊神気解放)のオートスキル

  • チャージレベル+1
  • チャージ攻撃強化中攻撃・移動速度+50%
  • 通常攻撃のダメージ+150%、炎属性ダメージ+100%

ミレイユ(茶熊神気解放)のアクションスキル

神気・ピュリファイアブレス

消費SP:19
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
チャージ速度UP(60秒/50%)
mireille2AS1.gif
【使用感】
火炎放射のように攻撃する。燃焼を付与可能で、敵の最大HPの8%ものダメージを与えられるのは強力だ。
スキル倍率/火力
倍率
【合計】
12.5倍(+4000炎)
(燃焼ダメージ:総HPの8%ダメージ)
チャージ速度UP(60秒/50%)
ダメージ
【合算】
初期値総ダメージ ※1タウン・武器総ダメージ ※2
5457+4000炎 【9457】26736+4000炎 【30736】

神気・エンチャント・ウィータ

消費SP:52
敵に炎属性ダメージを与え、敵のHP自動回復を解除する。
<仲間への付与効果>
HP自動回復(60秒)
自動復活(60秒/クエスト中1回)
<自分への付与効果>
チャージショット強化(60秒)
※強化後のチャージショットは敵を燃焼状態にさせることがある。
※強化後のチャージショット4段階目は敵に炎属性ダメージを与える。
mireille2AS2.gif
【使用感】
巨大なフェニックスを飛ばして攻撃する。着弾の瞬間に爆発して周囲の敵を巻き込んで攻撃する。炎属性ダメージが非常に高いため、雷属性モンスターを倒すのに便利だ。仲間に付与できるHP自動回復は回復量は高いが、3秒毎しか回復しないのがネック。
スキル倍率/火力
倍率
【合計】
73倍(+25000炎)
HP自動回復(60秒/3秒毎/総攻撃力の12%)・自動復活(60秒/クエスト中1回)
<自分への付与効果>
チャージショット強化(60秒)
ダメージ
【合算】
初期値総ダメージ ※1タウン・武器総ダメージ ※2
31736+50000炎 【81736】155481+50000炎 【205481】
全強化・チャージ総ダメージ ※3全強化・チャージのダメージ例 ※3
388702+100000炎 【488702】388702+100000炎
会心総会心値 ※4会心倍率 ※5発生率 ※6
9981.93倍約55%
スキル倍率の各データについて

ミレイユ(茶熊神気解放)の固有アクション

チャージショット(レベル4)

フェニックスを飛ばし、着弾すると爆発を起こして攻撃する。炎属性が非常に高く+2万ほどの炎属性ダメージを与えられる。

mireille2cha.gif
攻撃倍率最大チャージショット:20倍(+10000炎)(※オートスキル適用時:+20000炎)

ミレイユのステータスとSP

ミレイユ(茶熊神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002090195873130156
限界突破後2162215909154176

ミレイユ(茶熊神気解放)のSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP195200205210215
SP回復量56666
タウン(36%) ※1
最大SP265272278285292
SP回復量77777
タウン(36%) + SP+5%武器 ※1
最大SP278285291299306
SP回復量77777

※1 :タウン値はタウンMaxの数値でない場合があります。
▶攻撃時のSP回復量について

ミレイユのデータ

ミレイユ(茶熊神気解放)の基本情報

覚醒名称みんなのためにできること
ミレイユ・ラーナー
職業アーチャー
属性炎属性キャラクター(通常:2000炎)
声優谷口夢奈
神気解放茶熊学園2016神気解放
2017年3月10日
神気解放に
必要なルーン
橙のスタールーンx15
弓のルーンx1

カズノコ組神気解放キャラ

イクラ組神気解放キャラ