• 【白猫】ネモ(探偵神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ネモ(探偵神気解放)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の白猫ミステリーランド~暴け!筋肉迷宮~に登場する“ネモ(探偵神気解放)”(ウォリアー/斧)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ネモ(探偵神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari.png白き仮初め
ネモ
ネモ(探偵神気解放)の評価
S+編集中
探偵キャラ神気解放強さアンケート

ネモの特徴と短評

ネモの神気解放おすすめ度

S+(かなりおすすめ)

スキルの火力が全体的にアップはもちろん、主力のスキル2が操作可能ビームになっているのがうれしい。弱点であるHP回復面は変わらずなので、通常と同じくHP回復武器を装備して戦っていこう。

主な変更点
変更箇所神気前神気後
オート1HP50%以上で、攻撃+50%、消費SP−50%HP50%以上で消費SP−50%
オート2チャージ時間-50%、雷属性ダメージ+100%チャージ時間-50%
オート3援護射撃発生中、攻撃+150%、防御・移動速度+50%援護射撃発生中、攻撃+100%、防御と移動速度+30%
スキル2の性能変化自動追尾型ビームが操作可能型ビームに変化

ネモ(探偵神気解放)の長所

援護攻撃によりSP回復力が優秀

スキル2で発動するアルゴノートの援護攻撃は通常攻撃に合わせて攻撃するタイプ。アルゴノートの攻撃は射程が長く、ある程度敵から離れた距離から攻撃できるので、安全にSPを回復できる。

また、HP50%以上を維持するとSP消費が50%カットされるのも見逃せない。SPカット系の武器、アクセサリとセットで使うのもおすすめだ。

アルゴノート付与中は攻撃+150%

援護攻撃のアルゴノート展開中は、攻撃+150%、防御・移動速度+50%とステータスがアップ。常にアルゴノートを付与しながら戦おう。

操作可能ビームのスキル2で敵を薙ぎ払う

スキル2の“リベンジ・リベリオン”は雷属性の操作可能ビーム。チャージで威力を上げて狙った敵に向かって攻撃していく。さらにスキル2はプロテクションバリアや攻撃速度アップの付与効果があるのもポイント。

ネモ(探偵神気解放)の短所

HP回復効果を持つスキルがない

プロテクションバリアや防御力アップ効果はあるがHP回復できるスキルはなく、装備武器がある程度限定されてしまうのが弱点。真・フラッドフラッシュのようなHPを回復できる武器でフォローしよう。

ネモ(探偵)の短評

高いHPを維持すればスキルの消費SPが少ない

ネモは援護攻撃のアルゴノートを展開しながら戦っていく。アルゴノート展開中は攻撃力が+150%され、防御、移動速度がアップと超強化。

単発のスキル火力はスキル2の多段ヒットを使いこなしてもトップクラスには及ばないが、HP50%以上のとき消費SPが半減するのがポイント。スキル2を消費SP29という少なさで使えるので連発してダメージを稼ぐスタイルで戦うのがおすすめだ。

ネモ(探偵神気解放)のおすすめ武器

ネモのスキル

ネモ(探偵神気解放)のリーダースキル

戦略家の閃き

アタッカータイプの攻撃速度がかなりアップ

ネモ(探偵神気解放)のオートスキル

  • HP50%以上で、攻撃+50%、消費SP−50%
  • チャージ時間-50%、雷属性ダメージ+100%
  • 援護射撃発生中、攻撃+150%、防御・移動速度+50%

ネモ(探偵神気解放)のアクションスキル

神気・アビス・アーク

消費SP:25
敵にダメージを与える。

神気・リベンジ・リベリオン

プロテクションバリア(60秒/効果値30%/上限値120)
アルゴノート援護射撃(60秒)
※援護射撃は転倒すると消える。

※性能は編集部調べです。

ネモのステータスとSP

ネモ(探偵神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002143151126318268
限界突破後2215171129920688

ネモのデータ

ネモ(探偵神気解放)の基本情報

覚醒名称陸上の侵略者
ネモ・カノープス
声優鈴木達央
神気解放白猫ミステリーランド~暴け!筋肉迷宮~神気解放
2017年11月10日
神気解放に
必要なルーン
青のスタールーンx15
斧のルーンx1