• 【白猫】セーラの評価とおすすめ武器

【白猫】セーラの評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のオーバードライブ紅蓮2に登場する“セーラ”(武闘家/拳)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

セーラ
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari.png<花園>戦闘員(仮)
セーラ
セーラの評価
SS自律して戦うセーラ二号と共闘する
何度倒れても復活できる不死身の戦士だ
オーバードライブ紅蓮2強さアンケート

セーラの特徴と短評

セーラの長所

同時攻撃を行うセーラ二号を召喚

スキル2はセーラ二号を召喚しつつビームを放つ。このセーラ二号は、セーラ本体とは別に自律し通常攻撃主体で攻撃の手数が多く、本体と同時攻撃を行うと馬鹿にできないダメージを与えられるのが特徴。攻撃面、防御面の要となるので、まずはスキル2を最優先で使い、セーラ二号を召喚したい。

また、召喚中にスキル1を使うとスキルの動作終了間際に、二号が味方のHP回復(2000)・状態異常回復を行う。さらに攻撃力UP・会心UP・攻撃速度UPも付与されるため、スキル2→スキル1の順に使っていこう。

自動復活で永久機関

セーラ二号といっしょに戦っている状況で、セーラ本体が倒れるとセーラ二号が駆けつけて自動復活で復帰できる。その際、セーラ二号は消えてしまうためすぐにスキル2を発動してセーラ二号を召喚しなおそう。

なお、セーラ二号は召喚後に60秒間で消えてしまう。召喚中は再召喚もできないため、消えるタイミングで倒れないようにだけは注意しよう。

広範囲せん滅のスキル2ビーム

スキル2はセーラ二号を召喚(召喚時は強制移動)と同時に追尾するビームを放つ。HPが低めのザコ敵をいっきにせん滅するのに便利な攻撃だ。また、デンジャラスアタック無敵があるのも強み。

被ダメージ軽減で防御面もばっちり

オートに被ダメージ-30%とHP50%以上で防御100%を持つため、被ダメージ軽減を最大値90%にしやすい。HP50%以上で防御の値を400まで上げるか、被物理ダメージ軽減50%アップを付与できる武器を装備しておこう。

セーラの短所

HP回復が即座にできない

回復がセーラ二号に依存するため、回復したいときにすぐに回復できないのが弱点。武器スキルなどでHP回復を補助したいところだ。

セーラのおすすめ武器

▶現在入手できるキャラクターと武器

セーラのスキル

セーラのリーダースキル

親分の器

雷属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

セーラのオートスキル

  • 移動速度+50%、被ダメージ-30%
  • HP50%以上で攻撃・防御・雷属性ダメージ・アクションスキル強化+100%
  • セーラ二号召喚中、自動復活

セーラのアクションスキル

超古代空手<白虎の型>

消費SP:30
敵に連続で雷属性ダメージを与える。
※セーラ二号召喚中、スキルを使用するとセーラ二号が味方のHPと状態異常を回復し、補助効果を付与することがある。
<セーラ二号の付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%)
会心UP(60秒/100%)
攻撃速度UP(60秒/50%)
セーラ
【使用感】
衝撃波を出しながら攻撃する操作可能突進スキル。セーラ二号がいると最後にHP回復・状態異常回復・強化効果付与のサポートを行ってくれる。
スキル1参考ダメージ ※1※2
真・超古代空手式瞬殺グローブ360万+119万雷
極・カースオブウェイマク300万+69万雷
真・鬼印のロズワール忠愛拳350万+84万雷

※セーラ二号の攻撃込みのダメージ

二号召喚術式

消費SP:52
セーラ二号を召喚し、敵に雷属性ダメージを与える。
<付与効果>
セーラ二号(60秒)
※セーラ二号はプレイヤーのアクションスキル強化の効果を受けない。
※セーラ二号がすでに召喚されていた場合、再召喚は行わない。
セーラ
【使用感】
セーラ二号を呼び出し追尾ビームを放つ。広範囲の敵のせん滅に使おう。デンジャラスアタック無敵あり。
スキル2参考ダメージ ※1※2
真・超古代空手式瞬殺グローブ370万+113万4000雷
極・カースオブウェイマク210万+63万雷
真・鬼印のロズワール忠愛拳250万+75万6000雷

セーラのキャラ特性

フォームチェンジ

通常攻撃コンボ強化
ローリングアタック変化

※性能は編集部調べです。

セーラのステータスとSP

セーラのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002436138660127188
限界突破後2508158696151208

セーラのデータ

セーラの基本情報

覚醒名称超古代空手家
セーラ・マーニ
職業武闘家
属性雷属性キャラクター(通常:雷1500)
声優朝日奈丸佳
登場時期オーバードライブ紅蓮2
2017年11月17日