• 【白猫】ノア(神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ノア(神気解放)の評価とおすすめ武器

最終更新:1日前
最終コメント:4日前
コメント(4)

『白猫プロジェクト』の絶海の侵略者に登場する“ノア(神気解放)”(ウォリアー/斧)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ノア(神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png蒼い海の少女
ノア
ノア(神気解放)の評価
SS操作可能スキルに自動反撃とバランス抜群
多彩な状態異常とクリティカルの一撃を放て!

ノアの特徴と短評

ノア(神気解放)の長所

スキル2はクリティカルヒット確定

スキル2はクリティカルヒットが確実に出るため、会心のステータス、会心ダメージをアップさせると火力が大幅にアップ。石版などで会心を強化するほどノアはパワーアップしていくのだ。

感電、スロウ、極度凍結の状態異常が発生

スキル1使用後の強化チャージスマッシュ(2種)で感電かスロウを、スキル2で極度凍結が発生。3種類の状態異常を使いこなせるので、さまざまな敵の動きを止めやすい。

カウンターとHP自動回復で防御面も優秀

スキル2使用後は自動反撃、スキル1のHP自動回復、被ダメージカットにより、かなり防御面は優秀。乱戦でも安定した実力を発揮できるだろう。

ノア(神気解放)の短所

クリティカル無効の敵にダメージが大幅減

アスラなどのクリティカル無効の敵にはスキル2のクリティカルヒットが効かないため、大きくダメージが下がってしまう。

ノアのおすすめ武器

ノアの装備の方針

会心と会心ダメージを強化しよう

ノアはスキル2と強化チャージスマッシュが決め手。

とくにスキル2は会心のステータスを高めるほどダメージが上昇するので、会心アップの石版やアクセサリ、または会心ダメージアップのオートスキル、武器スキルを持った武器との相性がいい。

キャラ画像武器名相性
カモメ(名星)初期名斧真・ネイヴァルグローリー
・水属性ダメージが大幅アップ
・スキルダメージがアップ
S
アシュレイ(正月)戦斧エクレール真・聖斧リュミエールソレール
・スキルが大幅に強化
・自動反撃の弱点である気絶を無効化
S
レインドゥームブリンガー真・メフィスト
・チャージスマッシュ大幅強化
・移動速度をさらにアップ
S+
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_curse_axe.png真・カースオブポストリ
・HPが減少するが攻撃力がかなり上昇
・会心アップでスキル2威力強化
S+
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_noa.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_noa.png真・ステラマリス
・会心ダメージアップでスキル2強化
・状態異常バリアが便利
S

▶現在入手できるキャラクターと武器

ノアのスキル

ノア(神気解放)のリーダースキル

海の月

パーティ全員の移動速度がわずかにアップ

母なる海

パーティ全員の移動速度がややアップ

ノア(神気解放)のオートスキル

  • 攻撃・移動速度+50%
  • チャージ時間-70%
  • HP50%以上で会心・水属性ダメージ+150%

ノア(神気解放)のアクションスキル

神気・インベーダー・ジェリー

消費SP:32
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
HP自動回復(60秒/総攻撃力の4%回復/3秒毎)
チャージスマッシュ強化(60秒)
※強化後のチャージスマッシュはダメージを与え感電状態にさせることがあるクラゲを発射し、以下の効果を発揮する。
・チャージ1段階目:敵にダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
・チャージ2段階目:敵にダメージを与え、感電状態にさせることがある。
ゲーム内のスキル説明
noaS1.gif
【使用感】
前方に敵へ誘導するクラゲを発射する。攻撃後はチャージスマッシュが強化され、チャージ1段階目はスロウ、2段階目は感電効果があるクラゲを発射できるようになる。
スキル1参考ダメージ ※1
呪い斧使用時133,000+水25,000
真・ネイヴァルグローリー使用時118,000+水87,500

神気・パイパティローマ

消費SP:60
敵に水属性ダメージと共にクリティカルダメージを与え、極度凍結状態にすることがある。
<付与効果>
自動反撃(120秒/1回)
※自動反撃は敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
noaS2.gif
【使用感】
ターゲットした敵を追尾しながら突進する。クリティカルヒット確定で極度凍結状態があるので、会心を上げるほどダメージが上がり、また状態異常が効果あればさらにダメージアップする。
スキル2参考ダメージ ※1,2
呪い斧使用時1,253,000+水87,500
真・ネイヴァルグローリー使用時972,900+水105,000
参考ダメージの条件について

ノアのステータスとSP

ノア(神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002351186138421186
限界突破後24232061420235106

ノア(神気解放)のSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP186191196201206
SP回復量77777
タウン(21%) ※1
最大SP225231237243249
SP回復量77777
タウン(21%) + SP+5%武器 ※1
最大SP236242248255261
SP回復量77777

※1 :タウン値はタウンMaxの数値でない場合があります。
▶攻撃時のSP回復量について

ノアのデータ

ノア(神気解放)の基本情報

覚醒名称絶海の使者
ノア・メル
声優水瀬いのり
神気解放絶海の侵略者神気解放
2017年4月19日
神気解放に
必要なルーン
青のスタールーンx15
斧のルーンx1

ウォリアーのランキング