• 【白猫】ゼロキス(温泉神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ゼロキス(温泉神気解放)の評価とおすすめ武器

コメント(0)

『白猫プロジェクト』の白猫温泉物語に登場する“ゼロキス(温泉神気解放)”(武闘家/拳)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ゼロキス(温泉神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo.png恋の二丁拳銃
ゼロキス
ゼロキス(温泉神気解放)の評価
Sランダムで強化効果がかかり、魔族相手にめっぽう強い
HPが多いほど強いので回復しながら戦っていこう

ゼロキスの特徴と短評

ゼロキス(温泉神気解放)の長所

スキル1で自身をランダムでパワーアップ

スキル1の神気・エンドレスプロポーズは敵を追尾するタイプのビームを発射する攻撃。ダメージはそれほどでもないが、発動するごとにランダムで……
1:攻撃力アップ(100%)
2:被物理ダメージ軽減(50%)
3:攻撃速度アップ(100%)
4:ダメージバリア(1回)
の4つの効果のうちのいずれかがふたつ付与される。特に攻撃力アップは重要なので、展開できるまで打ち続けるのがポイントだ。

HPが多いほどステータスがアップ

オートスキルの効果により、HPが多いほどアクションスキルダメージ(最大100%)、攻撃、攻撃速度、移動速度(最大50%)が強化される。スキル2で敵のHPを吸収できるのでそれを活用しつつ、HPまんたんの状態で戦っていこう。

さらに即死回避のオートスキル、スキル2使用後に自動復活効果付与もあるので、追い込まれても粘り強いのも魅力だ。

スキル2で魔族相手に大ダメージ

スキル2は敵の体力を吸収する攻撃で、魔族系の敵へのダメージが100%(2倍)強化される。魔族系の敵が出現するクエストでは活躍してくれるはずだ。

ゼロキスのおすすめ武器

ゼロキスのスキル

ゼロキス(温泉神気解放)のリーダースキル

サイコーディネート

獲得ソウルが大アップ

ナルシストリガー

獲得ソウルが極大アップ

ゼロキス(温泉神気解放)のオートスキル

  • 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大100%)
  • 残りHP量が多いほど攻撃・攻撃速度・移動速度UP(最大50%)

ゼロキス(温泉神気解放)のアクションスキル

神気・エンドレスプロポーズ

消費SP:23
ダメージを与える。
さらに、ランダムに補助効果を付与する。
攻撃速度UP(60秒/100%)
ダメージバリア(60秒/1回)
※上記の効果の中から、いずれかの効果を2回付与する。
zerokiss2S1.gif
【使用感】
前方に敵を追尾するビームを発射。ランダムで強化効果が付与されるので、攻撃力アップが出るまでクエスト序盤で打ち続けるといい。
スキル1参考ダメージ※1※2
リベルテ・エタンセル使用時145,000
クランディスティン使用時120,000

神気・ドリームツイスト&リフト

消費SP:63
ダメージを与え、体力を奪う。
※魔族系の敵へダメージ+100%
<付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回)
zerokiss2S2.gif
【使用感】
敵の体力を吸収してHPを回復するスキルで、自身の周りの敵を攻撃。自動復活効果があるので難易度の高いクエストでは開始直後に使っておきたい。なお、このスキルは魔族系の敵へ2倍のダメージが与えられるので、魔族系の強敵が出現するクエストで役立つ。
スキル2参考ダメージ※1※2
リベルテ・エタンセル使用時520,000
クランディスティン使用時440,000
参考ダメージの条件について

ゼロキスのステータスとSP

ゼロキス(温泉神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002357179657131140
限界突破後2429199693155160

ゼロキスのデータ

ゼロキス(温泉神気解放)

ゼロキス(温泉神気解放)の基本情報

覚醒名称ハートブレイク・リボルバー
ゼロキス・チェリサージュ
声優下野紘
神気解放白猫温泉物語神気解放
2017年5月10日
神気解放に
必要なルーン
黄のスタールーンx15
拳のルーンx1