• 【白猫】キャロ(温泉神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】キャロ(温泉神気解放)の評価とおすすめ武器

最終コメント:2017年05月10日
コメント(3)

『白猫プロジェクト』の白猫温泉物語に登場する“キャロ(温泉神気解放)”(クロスセイバー/双剣)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

キャロ(温泉神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_7.png熱血の勝負師少女
キャロ
キャロ(温泉神気解放)の評価
Sカウンターエッジが重要なテクニカル系クロスセイバー
敵の弱点に応じて水・雷属性エンチャントを使い分けよう

キャロの特徴と短評

キャロ(温泉神気解放)の長所

カウンターエッジ成功で超火力

敵の攻撃を避けて反撃するカウンターエッジに成功すると、スキルダメージUP+150%の効果が付与。アサルトチャージと併用で超火力を引き出せる。

敵の攻撃を待つというリスクはあるが、それを補って余りうるほど火力アップするのが魅力だ。

ダメージバリアとHP徐々に回復の防御面

スキル1でダメージバリアを展開し、HP99%以下になるとHPが徐々に回復で復帰できる。最低限の防御面を持っているので、回復がない武器を選択しやすやいのは利点。

無条件で攻撃+100%

オートスキルに“攻撃+100%・移動速度+50%”の効果を持っており、無条件で攻撃大きく上げられる。味方や武器スキルからの攻撃力UP、ダメージアップなどの付与効果を得られるので伸びしろも十分だ。

水と雷属性を使い分け可能

スキル1で水属性エンチャント、スキル2で雷属性エンチャントを付与できるため、通常攻撃の属性攻撃を使い分けられる。

属性ダメージこそそれほど高くはないが、クエストによって水・雷を使い分けられるのはアドバンテージだ。

キャロ(温泉神気解放)の短所

スキルの攻撃範囲が狭い

スキル2の攻撃範囲がやや狭く、動く敵には一発目を当てにくい。

キャロのおすすめ武器

キャラ画像武器名おすすめ度
ツキミ(探偵)三色団子三色団子
・HP吸収が頼りない場合にHP回復が便利
・スキルダメージ合計+75%で火力アップ
S+
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_kurea.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/xsabre/wep_kurea.png真・ルーン・スターマイン
・SP50%以上でスキル強化+50%
・会心UPと会心ダメージUPでさらに火力底上げ
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

キャロのスキル

キャロ(温泉神気解放)のリーダースキル

棋士の勝負運

テクニカルタイプのアクションスキル威力中アップ

遊戯場の華

テクニカルタイプのアクションスキル威力大アップ

キャロ(温泉神気解放)のオートスキル

  • HP99%以下でHPが徐々に回復
  • 攻撃+100%・移動速度+50%
  • カウンターエッジ成功時、スキルダメージUP(30秒/150%/1回)発生

キャロ(温泉神気解放)のアクションスキル

神気・胡蝶ダンシングエッジ

消費SP:28
水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/1回)
属性エンチャント(60秒/水属性1500)
charo2S1.gif
【使用感】
連斬で水属性ダメージを与える。極度凍結にすることがあるので、効果のある敵の動きを止めやすい。ダメージバリアを展開するのでまず最初に発動しよう。また、通常攻撃に+1500水を付与する。
スキル1参考ダメージ※1※2
ペンナ・カルド使用時40,173+45,000水
ルーン・スターマイン使用時38,749+90,000水

神気・勝星コンビネーション

消費SP:55
エシリアと共に水・雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃速度(60秒/50%)
属性エンチャント(60秒/雷属性1500)
charo2S2.gif
【使用感】
エシリアと共にに水→雷の攻撃を仕掛ける2段技。感電にさせて敵の動きを止めやすい。攻撃速度アップ効果があるので、スキル1→スキル2の順にまずは発動しておこう。通常攻撃に+1500雷を付与する。
スキル2参考ダメージ※1※2
ペンナ・カルド使用時300,592+22,500水+22,500雷
ルーン・スターマイン使用時289,200+45,000水+22,500雷
参考ダメージの条件について

キャロのステータスとSP

キャロ(温泉神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100217016481813994
限界突破後2242184854163114

キャロのデータ

キャロ(温泉神気解放)(正月)

キャロ(温泉神気解放)の基本情報

覚醒名称微笑む勝利の女神
キャロ・ギャンビット
声優ブリドカットセーラ恵美
神気解放白猫温泉物語神気解放
2017年5月10日
神気解放に
必要なルーン
赤のスタールーン×10
黄のスタールーン×10
双剣のルーン×1