• 【白猫】レム(リゼロ2)の評価とおすすめ武器

【白猫】レム(リゼロ2)の評価とおすすめ武器

コメント(800)

『白猫プロジェクト』の“Re:ゼロから交わる白猫生活2”(リゼロコラボ2)に登場する“レム(リゼロ2)”(ランサー/槍)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

レム(リゼロ2)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_4/theme/famitsu/shironeko/icon/mizu忠節トナカイメイド
レム
レム(リゼロ2)の評価
SS+鬼がかり中の無敵、ジャストガード成功時の回復効果と防御面は優秀
物理・属性ダメージも優秀な頼れるメイド妹だ

※2019年11月29日時点の暫定評価です。

リゼロ2 キャラ強さアンケート

レム(リゼロ2)の特徴と短評

レム(リゼロ2)の性能・火力まとめ

【長所】
◎:スキル3で敵のダメージを受けない鬼化状態に
※鬼化中は一定時間ごとにHPが5%減少する
:操作可能な鬼がかり中のスキル2で大ダメージ
:スキル1で状態異常回復、バリア展開
:鬼がかり中スキル1は水属性ダメージが高い
:HP回復はジャストガード成功&HP99%以下で徐々回復
【短所】
×:HP回復が限定されている
×:ステータスダウン対策を持たない

スキル3の鬼がかってますねで鬼がかり中に変化し、敵からのダメージが0になるのがレム最大の特徴。しかし、鬼がかり中はHP回復効果を受けられず、HPが一定時間ごとに5%減少するので、通常状態と鬼がかり状態をうまく切り替えながら戦っていくのがポイント。

切り替えながら戦えればほぼ不死状態で戦えるのと変わらない。かなりの耐久の持ち主なので高難度クエストで活躍するタイプのキャラだ。

レム
▲不死状態で高火力スキルを出せるので、デンジャラスアタックをものともしない攻撃が可能だ。

スキルダメージ参考例

真ドゥマ使用時
スキルダメージ時間(秒)演出
S11億(756万水)2.6
S24億2000万(333万水)5
S32.6

※条件=限界突破:8回、石板:女形の巨人イシュクル>キングムカデ、アクセサリ:リアーナの首飾りクマのぬいぐるみ、スロットスキル:なし、武器練磨:なし
※…スキル時間はカットインありのもの。オフ時は0.8秒短くなり、演出ありはオン/オフ共通です。

レム(リゼロ2)の特徴と戦いかた

スキル3で鬼がかりをしてパワーアップしよう

スキル3を使うと鬼がかり状態となり、敵からのダメージを受けない状態になる。ただし、鬼がかり中はHP回復が不能になるうえに3秒ごとに最大HPの5%が減少するデメリットも。

そのため、HPが残り少なくなったら再度スキル3を発動。鬼がかり状態を解除して通常状態でHPを回復し、再度スキル3で鬼がかり状態に戻るのが理想だ。

【レムの鬼がかりの基本戦法】
スキル3で鬼がかり状態になる
※HPが残りわずかに
スキル3を発動して鬼がかりを解除
※解除でダメージバリアを展開
通常状態でHPを回復

スキル3でふたたび鬼がかり状態に

鬼がかり中はスキル1、2が大きくパワーアップ

スキル3の鬼がかってますねで鬼がかり状態になると、スキル1は属性ダメージ、スキル2は通常のダメージが大きくアップする。

強敵と戦う場合は、できるだけスキル3で鬼がかりを維持したほうが効率的にダメージを与えられる。

スキル2は操作可能で攻撃範囲も広いので、敵せん滅、ボス戦ともに役立つ優れたスキルだ。

レム

スキル1で状態異常を回復してダメージバリアを展開

スキル1のアルヒューマ状態異常回復、ダメージバリア展開、チャージ時間短縮を付与可能。

全体的な攻撃面と耐久面がアップされるので、クエストが始まったらすぐに発動して効果を維持しよう。

ジャストガードで味方をサポート

レムのジャストガードは成功で周囲の味方のHP、SPを回復できる。ジャストガードテクニックがあるプレイヤーだと優秀なサポート役として活躍可能だ。

なお、レム自身の回復手段はこのジャストガードとキャラ特性のHP99%以下で徐々に回復のみ。HP回復面は意外と不自由なので、プレイヤーの回避テクニックや武器でフォローしたいところだ。

レム(リゼロ2)のおすすめ武器

レム(リゼロ2)の装備方針

レム(リゼロ2)のおすすめ装備武器

▶現在入手できるキャラクターと武器

レム(リゼロ2)のスキル

レム(リゼロ2)のリーダースキル

鬼がかったプレゼント

パーティ全員の受ける状態異常「感電・衰弱」を無効

レム(リゼロ2)のオートスキル

  • ジャストガード成功時周囲の味方のHP・SP回復
  • 防御・移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃のダメージ+250%
  • 攻撃・会心・アクションスキル強化+350%、封印・呪い無効

レム(リゼロ2)のアクションスキル

アル・ヒューマ!

消費SP:30
自身の状態異常を回復し、敵に水属性ダメージを与える。
※鬼がかり効果中、属性ダメージ+1000%
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/150%)
チャージ時間短縮(60秒/50%)
ダメージバリア(60秒/2回)
レム(リゼロ2)
【使用感】
前方に氷の矢を放つ。属性ダメージが優秀だ。

聖夜の鉄球乱舞

消費SP:57
敵に水属性ダメージを与える。
※鬼がかり効果中、物理ダメージ+1000%
レム(リゼロ2)
【使用感】
ハンマー振り回して攻撃する移動操作可能スキル。移動スピードはかなり速い。

鬼がかってますね

消費SP:12
「ぷにコン」1秒間長押しでスキル1が変化
補助効果を付与する。
<付与効果>
鬼がかり
※鬼がかり効果中は受けるダメージは0になる。
※鬼がかり効果中は3秒ごとに最大HPの5%が消費される。
※鬼がかり効果中は回復効果を受け付けない。
※鬼がかり効果中にこのスキルを再発動した場合、鬼がかりを解除し、ダメージバリア(60秒/2回)を付与する。
レム(リゼロ2)
【使用感】
鬼化するカメラ演出ありの完全デンジャラス無敵。鬼がかり中に再度入力すると解除モーションを行い、その際はダメージバリアを展開する。

レム(リゼロ2)のキャラ特性

HP99%以下でHPが徐々に回復する。

※性能は編集部調べです。

レム(リゼロ2)のステータスとSP

クラスチェンジ後のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破(8回)54011611530362117

レム(リゼロ2)のデータ

レム(リゼロ2)の基本情報

覚醒名称忠愛の妹サンタ
声優水瀬いのり
登場時期Re:ゼロから交わる白猫生活2キャラガチャ
2019年11月29日

職業別キャラ評価一覧
剣士の評価武闘家の評価ウォリアーの評価ランサーの評価アーチャーの評価魔道士の評価
クロスセイバーの評価ドラゴンライダーの評価ヴァリアントの評価バーサーカーの評価ルーンセイバーの評価-

『白猫』武器一覧リンク

職業別武器ステータス一覧
剣士武器ステータス武闘家武器ステータスウォリアー武器ステータスランサース武器テータスアーチャー武器ステータス魔道士武器ステータス
クロスセイバー武器ステータスドラゴンライダー武器ステータスヴァリアント武器ステータスバーサーカー武器ステータスルーンセイバー武器ステータス-
職業別武器評価一覧
剣士武器の評価武闘家武器の評価ウォリアー武器の評価ランサー武器の評価アーチャー武器の評価魔道士武器の評価
クロスセイバー武器の評価ドラゴンライダー武器の評価ヴァリアント武器の評価バーサーカー武器の評価ルーンセイバー武器の評価-