• 【白猫】ユキムラ(王冠)の評価とおすすめ武器

【白猫】ユキムラ(王冠)の評価とおすすめ武器

最終コメント:13日前
コメント(19)

『白猫プロジェクト』のKINGS CROWNに登場する“ユキムラ(王冠)”(アーチャー/弓)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ユキムラ(王冠)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_5.png/theme/famitsu/shironeko/icon/mizu.png選ばれし紋章画家
ユキムラ
ユキムラ(王冠)の評価
SS通常攻撃をつなげるほどダメージアップ!
精霊を盾にとともに攻撃を当て続けよう

キングスクラウンキャラの強さアンケート

ユキムラの特徴と短評

ユキムラの長所

水属性の精霊と共闘

スキル1変化ありを発動するか、クエストスタートと同時に水属性の精霊オウスイを召喚。自動で攻撃を仕掛けてくれる。

精霊自体にもHPがあり、HPが0になると消滅するが、チャージ版スキル1で再召喚可能だ。

また、精霊召喚直後に地形効果(水)が発動。地形効果は、プレイヤー、モンスターともに自属性の属性ダメージを強化、有利属性の被属性ダメージを-20%する効果がある。地形効果(水)なら、水属性ダメージをアップして炎属性ダメージを-20%するので、他の炎属性キャラクターの能力を底上げしてくれる便利な能力だ。

通常攻撃コンボをつなげるほどダメージアップ

ユキムラのオートスキルには通常攻撃チェインダメージアップ(物理500/属性500)があり、通常攻撃をつなげ続けているあいだは、通常攻撃コンボのダメージがアップする。

精霊オウスイの攻撃には影響はないが、ともに攻撃を仕掛けることで通常攻撃コンボだけでかなりのダメージを叩き出せる。また、ユキムラと敵の距離によって通常技がダメージアップしているようだ(※検証中)。
(※チェインダメージの効果は精霊の攻撃にも適応されません。訂正とともにお詫び申し上げます。)

基本強化効果でステータス大幅アップ

オートスキルに“基本強化効果数×50% 攻撃、防御、会心強化”があり、強化効果系スキルの効果を得ることでパワーアップする。

このユキムラ自身はスキル1で攻撃力、被物理ダメージ軽減、さらに精霊オウスイ召喚中にスキル2を使用すると攻撃速度が強化。武器や石版でそれ以外のステータス強化を補助することでさらに強化が狙えるのだ。

【基本強化効果について】

味方のHPを回復できる

精霊オウスイ召喚中にスキル2を使用すると周囲の味方のHPを回復できる。味方のHPが減っていたらこれでサポートしてあげよう。

ユキムラの短所

ユキムラ自身の通常攻撃速度が遅い

精霊とのタッグでかなりのラッシュをかけられるものの、ユキムラだけの通常攻撃コンボは威力が低く速度が遅い。必ず精霊オウスイを召喚した状態で戦うようにしよう。

ユキムラの戦いかた

精霊とともに通常攻撃コンボをつなげよう

ユキムラは通常攻撃が遅く、その弱点を精霊オウスイで補うキャラ。精霊オウスイを盾にして通常攻撃をつなげ続ければ、一瞬でダメージが100万を突破するほどの威力にアップ。HPが非常に高いボス戦では頼れる存在になる。

yukimura01.jpg
▲王冠ユキムラはつねに精霊オウスイとともに。消えてしまったら即召喚し直そう。通常攻撃コンボですぐ100万オーバーになる。

スキル2の範囲、威力は優秀。基本的には遠距離から通常攻撃を狙いつつ、敵が大量に出現したらスキル2の落花流水を使ってせん滅にかかる、といった戦術がおすすめ。味方、自身が傷ついた場合も、この落花流水を使って回復しよう。

ユキムラ(王冠)のおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
ユキムラ(王冠)真・角突弓真・筆中烙印弓
・水属性+150%、スキル強化30%で水属性が2倍以上アップ
・ターゲット距離延長で通常攻撃が使いやすく
SS
カスミ(名星)真・角突弓真・角突弓
・チャージ時間大幅短縮
・水属性100%アップ
SS
-/theme/famitsu/shironeko/icon//weapon/bow/wep_00050522.png極・カースオブアトラトル
・攻撃力、会心アップによる火力アップ
・防御能力が低下するデメリットも
SS
パルメ(正月)スワンウィンドウ真・ホワイトレインボウ
・水属性ダメージ・会心を強化
・会心ダメージ強化で火力上昇
S
トルチェタートルミラー真・玄冥の鏡
・通常攻撃、スキル強化&被ダメージ減少
・ステルスで安全を確保可能
S

▶現在入手できるキャラクターと武器

ユキムラのスキル

ユキムラ(王冠)のリーダースキル

栄光のエンブレム

パーティ全員のHPがアップ(効果値15)

ユキムラ(王冠)のオートスキル

  • 通常攻撃チェインダメージアップ(効果値/物理500/属性500)
  • 基本強化効果数×50%攻撃、防御、会心強化
  • 聖霊召喚中に移動速度・攻撃速度+50%、水属性ダメージ+100%

ユキムラ(王冠)のアクションスキル

一筆三礼

消費SP:32
「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル変化
<変化なし(消費SP:32)>
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。<付与効果>
水の現身、精霊オウスイを召喚する。
※召喚中は地形効果(水)が発動する。
※オウスイの攻撃は敵に水属性ダメージを与える。さらに味方のHPを回復し、補助効果を付与することがある。
ユキムラ
【使用感】
前方に貫通する矢を発射する攻撃で、自身の攻撃力を50%強化、被物理ダメージを50%軽減する効果を付与する。攻撃手段としてはダメージが低めだ。なお、チャージ版は精霊オウスイを召喚する。

落花流水

消費SP:55
敵に水属性ダメージを与える。
ユキムラ
【使用感】
周囲に連続攻撃を加える。攻撃範囲が広いので敵せん滅に使おう。
スキル1参考ダメージ ※1
真・筆中烙印弓1,900,000+860,220水
参考ダメージ条件

※性能は編集部調べです。

ユキムラのステータスとSP

ユキムラ(王冠)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002190158892111149
限界突破後2262178928135169

ユキムラのデータ

ユキムラ(王冠)の基本情報

覚醒名称深山幽谷の紋章
ユキムラ・サイオンジ
声優杉山紀彰
登場時期KINGS CROWN
2017年6月30日