• 【白猫】神気カスミ(サマー)の評価とおすすめ武器

【白猫】神気カスミ(サマー)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の常夏のサマー記念ガチャに登場する“神気カスミ(サマー)”(武闘家/拳)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

神気カスミ(サマー)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.png凛とした水着
カスミ
神気カスミ(サマー)の評価
A一時代を築いた超射程操作系ビームが帰ってきた
HP回復に自動反撃ありの完璧乙女が降臨

神気カスミ(サマー)の評価と特徴

神気カスミ(サマー)の長所

自動反撃2回で防御面の不安が解消

スキル2で自動反撃を2回付与、さらに反撃後はステルス状態になるため、敵の追撃を受けにくい。スキル1でHP自動回復と自動反撃は維持しながら戦おう。

オートスキルで火力も大幅強化

攻撃が10回ヒットするたびにアクションスキルが10%強化される(最大100%)。スキル自体の火力だけではなく、HP自動回復の回復量もアップするぞ。

スキル1に燃焼・極度凍結・感電効果あり

スキル1は炎、水、雷の3属性と燃焼、極度凍結、感電の効果を持ち、様々な耐性を持つ敵の弱点をつきやすい。

神気カスミ(サマー)の短所

即死回避を持たない

自動反撃やHP自動回復を持つが、即死回避のオートスキルや自動復活を持たないため、自動反撃が切れないよう気をつけよう。

神気カスミ(サマー)の短評

高火力の操作可能ビームに加え、2重自動反撃、HP自動回復を持ち、攻防ともに優秀なキャラに。

オートスキルは条件付きでキャラがパワーアップするタイプのため、オートスキルの条件(HP70%以上、攻撃ヒット数を稼ぐ、通常攻撃コンボ状態にする)を意識しながら戦おう。

基本戦術としてはまず通常攻撃コンボ強化、HP自動回復状態になるスキル1を発動。その後自在に動かせるスキル2で敵をせん滅していく。

武器に関してはHP自動回復、2重自動反撃をがあるので、呪われし拳が基本装備か。状態異常が厳しい局所で他の武器を装備していくといい。

神気カスミ(サマー)のスキル

神気カスミ(サマー)のリーダースキル

禍祓の法力

バランスタイプのSP中アップ

氏神の御霊

バランスタイプのSPかなりアップ

神気カスミ(サマー)のオートスキル

  • HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
  • 攻撃ヒット10回毎にアクションスキル強化+10%(最大100%)
  • 通常攻撃コンボ強化中攻撃・防御・会心+100%

神気カスミ(サマー)のアクションスキル

神気・桜天鐘打

消費SP:25
敵に炎、水、雷属性ダメージを与え、燃焼、極度凍結、感電状態にさせることがある。
kasumi2GOD_AS1.gif
【使用感】
炎→水→雷の属性ダメージを与える連撃で、さらに状態異常も3種かけられる強力なスキル。動作終了後に攻撃力アップと通常攻撃コンボ強化が付与されるため、最初の自動回復の回復量は少な目。回復量を上げたい場合は効果中に再度スキル1を発動しよう。
[2.1倍(+150炎)]×2・[2.1倍(+150水)]×2・[2.1倍(+150雷)]×2 (※3)
追加効果<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)・攻撃速度UP(60秒/50%)・移動速度UP(60秒/50%)・HP自動回復(60秒/総攻撃力の5%回復)・通常攻撃コンボ強化(60秒)
参考ダメージ※12820
SP比率※2112.8

神気・破邪閃光拳

消費SP:42
敵にダメージを与える。
<付与効果>
ステルス(60秒/3回攻撃可)
自動反撃(60秒/2回)
※2回目の自動反撃後にステルス状態(60秒/3回攻撃可)になる
kasumi2GOD_AS2.gif
【使用感】
超射程の操作可能ビーム。ダメージが高く攻撃範囲も広いので雑魚せん滅に便利。ダメージももちろん優秀でボス戦でも使える万能兵器だ。
攻撃後、自動反撃が展開できるので安全を確保するためにクエストが開始したら早めに使っておこう。
12.6倍×6 【76倍】
追加効果<付与効果>
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)・ステルス(60秒/3回攻撃可)・自動反撃(60秒/2回)
参考ダメージ※111466
SP比率※2273

※1:Lv.100(オートスキル含む)、初期武器で計測
※2:SP1消費あたりのダメージ
※3:ダメージと倍率は通常攻撃コンボ強化適用前のもの
スキル倍率のデータは編集部独自の検証によるものです
※2016年3月29日:スキル倍率の基準を初撃から攻撃力の0.5倍に変更しました

自動反撃
kasumi2GOD_cou.gif

神気カスミ(サマー)のおすすめ武器

▶現在入手できるキャラクターと武器

神気カスミ(サマー)のステータスとSP

神気カスミ(サマー)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.13896611895103
Lv.100678192303175164
限界突破後750212339199184

神気カスミ(サマー)のSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP192197202207212
SP回復量77777
タウン(20%) ※1
最大SP224230236242248
SP回復量77777
タウン(20%) + SP+5%武器 ※1
最大SP235241247254260
SP回復量77777

▶攻撃時のSP回復量について

神気カスミ(サマー)のデータ

神気カスミ(サマー)

神気カスミ(サマー)の基本情報

覚醒名称海風になびく黒髪の少女
カスミ・アサミヤ
声優三澤紗千香
神気解放常夏のサマー記念ガチャ
神気解放に
必要なルーン
黄のスタールーンx15
拳のルーンx1