• 【白猫】神気インへルミナ(サマー)の評価とおすすめ武器

【白猫】神気インへルミナ(サマー)の評価とおすすめ武器

最終コメント:2016年12月07日
コメント(14)

『白猫プロジェクト』の 常夏のサマー記念ガチャに登場する“神気インへルミナ(サマー)”(ランサー/槍)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

神気インへルミナ(サマー)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_4.png渚の征服女王
インへルミナ
神気インへルミナ(サマー)の評価
A+敵の体力を吸収して仲間のHPを回復!
魔法生物への特攻を持つ防御に秀でたランサー

神気インへルミナ(サマー)の評価と特徴

神気インへルミナ(サマー)の長所

スキル2で攻撃しながら仲間のHPを大量回復

スキル2は敵の体力を奪い味方に与える効果があり、攻撃しながらサポートも行える攻防両面に優れた攻撃。
さらに魔法生物特攻も付与可能なのでインヘルミナはサポート役としても優秀なのだ。

自動復活と被ダメージ70%カットで防御が強い

スキル2で自動復活、スキル1で被ダメージ50%カット効果があり、さらに本人に被ダメージ‐20%の効果がある。
高い防御力を誇るので武器やアクセサリで+20%をフォローせずとも、タウン効果によっては最高値の被ダメージカット90%まで到達する。

ガードチャージ状態ならば火力が2倍に

オートスキルにガードチャージ中にスキルの威力100%アップがあるので、ジャストガードを使いこなすほど強くなる。

神気インへルミナ(サマー)の短所

ガードチャージにしないと火力不足

サポート効果が強力な反面、全体的にスキルの威力が抑え気味。高い火力をたたき出すにはガードチャージを使いこなす必要がある。

神気インへルミナ(サマー)の短評

仲間がどの位置にいてもHPを回復できるスキル2は協力バトルで非常にありがたい効果。
さらに魔法生物特攻があるので、高難度クエストでボスが出てきたときに活躍が約束されている。

01.jpg
▲スキル2はジャンプしているのでデンジャラスアタックを回避しやすそう。

課題は火力不足だがその点は攻撃力アップ効果がある槍や呪われし槍、さらにガードチャージを使いこなすことで補助できる。
仲間の体力を見ながらスキル2を展開するなど、テクニック重視のキャラに仕上がっている。

神気インへルミナ(サマー)のスキル

神気インへルミナ(サマー)のリーダースキル

海辺の誘惑

パーティ全員の受けるダメージが中ダウン

碧海の美貌

パーティ全員の受けるダメージがかなりダウン

神気インへルミナ(サマー)のオートスキル

  • 被ダメージ-20%
  • ガードチャージ中アクションスキル強化+100%
  • HP50%以上で攻撃、防御、移動速度50%強化

神気インへルミナ(サマー)のアクションスキル

神気・オーシャンズトーレント

消費SP:25
敵に水属性のダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。
<付与効果>
inhermina2GOD_AS1.gif
【使用感】
前方にターゲットした敵を自動追尾するタイプのビームを発射。被物理ダメージ軽減効果があるので、防御力を上げるためにも効果を切らさずに使っておくこと。
1.4倍(+300水)・2.2倍(+300水)×3 【8倍(+1200水)】
追加効果<付与効果>
参考ダメージ※13397
SP比率※2135.8

神気・クイーンズオーダー

消費SP:46
敵の体力を奪い、味方に分け与える。さらに気絶状態にさせることがある。
<仲間への付与効果>
系統キラー付与(60秒/魔法生物100%)
<自分への付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
自動復活(60秒)
inhermina2GOD_AS2.gif
【使用感】
ターゲットした敵を追いかけながら連続攻撃をくりだす。与えたダメージに応じて仲間のHPを回復できるので、敵を巻き込めば巻き込むほど大量のHPを吸収できる。
同時に仲間に魔法生物特攻、そして自分へ自動復活効果を付与できるのでこちらも効果を切らさず使っていきたい。
15倍×3・33倍【78倍】
追加効果<仲間への付与効果>
系統キラー付与(60秒/魔法生物100%)
<自分への付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)・自動復活(60秒)
参考ダメージ※112375
SP比率※2269.0

※1:Lv.100(オートスキル含む)、初期武器で計測
※2:SP1消費あたりのダメージ
スキル倍率のデータは編集部独自の検証によるものです
※2016年3月29日:スキル倍率の基準を初撃から攻撃力の0.5倍に変更しました

神気インへルミナ(サマー)のおすすめ武器

キャラ画像武器名おすすめ
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_meiling2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear/wep_meiling2.png真・東奔西槍
・被ダメージカット効果で防御力アップ
・武器スキルで攻撃力アップ可能
SS
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_elisabeta.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear/wep_elisabeta.png真・ヌワリエルデ
・呪い無効効果でマンドラゴラがきても安心
・武器スキルで攻撃力アップ可能
S+
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_joshua2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear/wep_joshua2.png真・アニヒレイターエッジ
・武器スキルで攻撃力アップ可能
・通常攻撃の速度をアップできる
S

▶現在入手できるキャラクターと武器

神気インへルミナ(サマー)のステータスとSP

神気インへルミナ(サマー)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.13656013417240
Lv.10079718536831792
限界突破後869205404341112

神気インへルミナ(サマー)のSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP185190195200205
SP回復量66677
タウン(17%) ※1
最大SP216222228234239
SP回復量77777
タウン(17%) + SP+5%武器 ※1
最大SP226233239245250
SP回復量77777

▶攻撃時のSP回復量について

神気インへルミナ(サマー)のデータ

神気インへルミナ(サマー)

神気インへルミナ(サマー)の基本情報

覚醒名称クイーン・オブ・パラダイス
インヘルミナ・B・ガランド
声優大原さやか
登場時期常夏のサマー記念ガチャ
神気解放に
必要なルーン
緑のスタールーンx15
槍のルーンx1