• 【白猫】神気コヨミ(サマー)の評価とおすすめ武器

【白猫】神気コヨミ(サマー)の評価とおすすめ武器

最終コメント:2016年08月20日
コメント(4)

『白猫プロジェクト』の常夏のサマー記念ガチャに登場する“神気コヨミ(サマー)”(魔道士/杖)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

神気コヨミ(サマー)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6.png夏祭りの小さな狼
コヨミ
神気コヨミ(サマー)の評価
A+強化陣で仲間の攻撃力を2倍に強化
打ち上げ花火な通常攻撃で遠距離から戦おう

神気コヨミ(サマー)の評価と特徴

神気コヨミ(サマー)の長所

強化時の通常攻撃が長射程&高火力で優秀

強化通常コンボは射程が延長、飛び道具の敵に到達までの時間が高速化、着弾点の周囲の敵にもダメージ、スキル並の高火力と大幅に強化される。最終段のダメージが高いので、できるだけ最後までくり出そう。

強力なエナジーバリアでSP回収も万全

スキル1でエナジーバリアを展開。バリアとしての役割だけでなく、いっきにSP回復したい場面でわざと敵の高ダメージ攻撃を受けてSP回復したりできる。制約で通常攻撃のSP回復量が抑えられたクエストなどで重宝するはずだ。

タロー陣によるサポート力は健在

タロー陣内にいると、貴重な攻撃力+100%アップを味方に付与できる。また、3秒毎に300~500ほどHPを回復する効果も強力だ。HPの高い大型モンスターを討伐するクエストなどで活躍しやすい。

神気コヨミ(サマー)の短所

即死回避がなく防御面に若干の不安あり

即死回避がなく、エナジーバリアしかないなど、防御面に不安あり。また、通常攻撃に依存するため、被弾しやすいのもマイナス。タロー陣の外で戦うと死亡率が上がりやすいので、極力タロー陣内で戦いたい。

移動の激しいクエストが苦手

タロー陣を設置した状態で真価を発揮するため、移動が多いクエストでは100%の能力を発揮できない。

神気コヨミ(サマー)の短評

強力なタロー陣で味方を援護しつつ、自身は高性能な強化通常コンボで戦うサポートよりのキャラ。
攻撃力+100%・移動速度+50%・攻撃速度+50%を味方に付与できるのが魅力だ。ただし、トップクラスのキャラは移動速度・攻撃速度アップの効果を必要としないキャラが多いのが難点か。

スキル1でエナジーバリアとタロー陣を展開して安全を確保してから、“スキル2で攻撃→強化通常コンボでSP回収”をくり返して戦おう。

神気コヨミ(サマー)のスキル

神気コヨミ(サマー)のリーダースキル

屋台いっぱいだよ!

パーティ全員の回復力が中アップ

きれいな花火だね!

パーティ全員の回復力が大アップ

神気コヨミ(サマー)のオートスキル

  • SP消費-25%
  • HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
  • 通常攻撃の与えるダメージ+200%

神気コヨミ(サマー)のアクションスキル

神気・タロー、いい子だね!

消費SP:48(36
タローの近くにいるとHPを回復する。
<付与効果>
通常攻撃コンボ強化(60秒)
エナジーバリア(60秒/1回 SP変換10%)
<タローの付与効果>
攻撃力UP(5秒/100%)
koyomiGOD_AS1.gif
【使用感】
タローの周囲に陣を設置。この陣の中にいると攻撃力が100%アップ(5秒)、HP大回復(3秒毎)の効果を得られる。コヨミ自身はエナジーバリアと通常攻撃コンボが強化されるので、効果が切れたらこまめに使用していこう。
強化通常コンボは、敵の頭上に花火を打ち上げて攻撃。弾速高速、長射程、高火力と優秀な通常攻撃に変化する。
HP自動回復(総攻撃力の18%回復/3秒毎)
追加効果"<付与効果>
通常攻撃コンボ強化(60秒)・エナジーバリア(60秒/1回 SP変換10%)
<タローの付与効果>攻撃力UP(5秒/100%)

神気・タコヤキおいしいよ!

消費SP:50(37
敵に炎属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
koyomiGOD_AS2.gif
【使用感】
タコパスが投げるタコヤキをコヨミがフライングキャッチ後、タコパスが屋台を引いて帰っていく攻撃。
火力はそこそこで、フィニッシュ攻撃の威力が高め。フィニッシュ攻撃はタコパスの位置からターゲット中の敵へと向かうので、ビーム的使い方をしたい場合は敵との位置取りに注意しよう。
また、攻撃速度・移動速度アップを味方に付与。攻撃速度アップはコヨミ自身に大事なので早めに付与しておこう。
[5倍×4(+1000炎)]×4・55倍(+1000炎)
【75倍(+5000炎)】
追加効果<仲間への付与効果>移動速度UP(60秒/50%)・攻撃速度UP(60秒/50%)
参考ダメージ※115382
SP比率※2415.7

※1:Lv.100(オートスキル含む)、初期武器で計測
※2:SP1消費あたりのダメージ
スキル倍率のデータは編集部独自の検証によるものです
※2016年3月29日:スキル倍率の基準を初撃から攻撃力の0.5倍に変更しました

神気コヨミ(サマー)のおすすめ武器・アクセサリ

おすすめ武器

キャラ画像武器名おすすめ
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/wand/wep_hisoka.png真・ヒソカのトランプ
・HP30%以上で即死回避あり
・武器スキルで会心&通常攻撃ダメージ50%アップ
SS
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/wand/ka-suobukukurukan.png真・カースオブククルカン
・HP80%以上で火力が大きくアップ
・ターゲット距離短縮のデメリットがあまり気にならない
S+
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_merido.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/wand/wep_merido.png真・悪神の呪詞
・HP70%以上で通常攻撃の威力50%アップ
強化スキル延長+5秒あり
S

おすすめアクセサリ

アクセサリ名効果
ゴンの釣り竿ターゲット距離延長(小)があり。安全な位置から通常攻撃で戦えるように。

▶現在入手できるキャラクターと武器

神気コヨミ(サマー)のステータスとSP

神気コヨミ(サマー)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1199901094443
Lv.10044126327913887
限界突破後513283315162107

神気コヨミ(サマー)のSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP263268273278283
SP回復量78888
タウン(32%) ※1
最大SP347353360366373
SP回復量1010101010
タウン(32%) + SP+5%武器 ※1
最大SP364370378384391
SP回復量1010101010

▶攻撃時のSP回復量について

神気コヨミ(サマー)のデータ

神気コヨミ(サマー)

神気コヨミ(サマー)の基本情報

覚醒名称夏の思い出の狼少女
コヨミ・ホーリィ
声優諸星すみれ
登場時期常夏のサマー記念ガチャ
神気解放に
必要なルーン
紫のスタールーンx15
杖のルーンx1