• 【白猫】オウガ(神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】オウガ(神気解放)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の 5000万DL記念キャンペーンに登場する“オウガ(神気解放)”(ウォリアー/斧)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

オウガ(神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png蛮勇の金獅子
オウガ
オウガ(神気解放)の評価
Aダメージを受ければ受けるほど攻撃強化
防御力の高さを武器にパワーで押し切れ!

▶オウガ(茶熊)の評価とスキルはこちら
▶オウガの評価とスキルはこちら

オウガの特徴と短評

オウガ(神気解放)の長所

攻撃をわざと受けてパワーアップ!

攻撃を受けるごとに攻撃力+10%(上限30回)のオートスキルがあり、30回攻撃を受ければ最大攻撃力が4倍に。
防御力の高さを生かして敵の攻撃を受けまくってパワーアップしよう。

防御力が高く被ダメージが少ない

防御力のステータスがたかいうえにスキル2で防御力がアップし、さらに防御力を加算すると被ダメージが90%近く軽減される。

スキル2にはHP吸収効果があり、全キャラでも屈指の防御力をほこる。高難度の星15クエストでも生存率は最高峰だ。

気絶、燃焼の状態異常を与えられる

スキル2で燃焼、スキル2使用後に展開するダメージフィールドに気絶効果がある。

オウガ(神気解放)の短所

攻撃を受けないと火力が不足

攻撃を受ければ受けるほどパワーアップするかわりに、逆に被弾しないと火力が不足。わざと攻撃を受ける覚悟が必要だ。

HP回復がHP吸収のみ

HP回復がスキル2の吸収効果のみなので、敵がいないと回復できないのが欠点。より安全を求めるなら回復可能な武器を装備させよう。

オウガのおすすめ武器

オウガのスキル

オウガ(神気解放)のリーダースキル

荒野の掟

与ダメージが(ウォリアー小・ディフェンスタイプ中)アップ

金獅子の闘魂

与ダメージが(ウォリアー中・ディフェンスタイプかなり)アップ

オウガ(神気解放)のオートスキル

  • 攻撃を受ける毎に攻撃+10%(上限30回)
  • ダメージフィールド発生中被ダメージ-50%、アクションスキル強化+100%
  • 移動速度・攻撃速度+50%

オウガ(神気解放)のアクションスキル

神気・ヴァーティカルブレイズ

消費SP:21
敵をひきつけ炎属性ダメージを与える。さらに炎属性の膨張ダメージ(最大5体)を与える。
自身を中心に敵を吸い込み、攻撃を加える。敵を巻き込むほどダメージが上がる膨張ダメージ効果があるため、ザコ敵を掃討するのに役立つ。
ogreGOD_AS1.gif
スキル倍率/火力
倍率
【合計】
[1倍(+200炎)]×4・2倍(+200炎)
攻撃力UP(60秒/50%)"
ダメージ
【合算】
初期値総ダメージ ※1タウン・武器総ダメージ ※2
2797+1000炎 【3797】13359+1000炎 【14359】

神気・オウガファイナリティ

消費SP:49
敵にダメージを与え、体力を奪う。さらに燃焼状態にさせることがる。
<付与効果>
ダメージフィールド(60秒)
防御力UP(60秒/50%)
※ダメージフィールドは敵にダメージを与え、気絶状態にさせることがある。
【使用感】
ターゲットしている敵を追尾しながら突進攻撃を放つ。ダメージが高く攻撃範囲も優秀なので、ザコ掃討、強敵相手に便利。またHP吸収効果もあるので、回復にも役立つ。
攻撃後はダメージフィールドを展開し、周囲の敵に自動的にダメージを与えられるようになる。
ogreGOD_AS2.gif
スキル倍率/火力
倍率
【合計】
5.8倍×5・21.5倍 【50.5倍】
(HP吸収:総ダメージの1%回復)
(燃焼ダメージ:敵総HPの8%)
ダメージフィールド(60秒)・防御力UP(60秒/50%)
ダメージ
【合算】
初期値総ダメージ ※1タウン・武器総ダメージ ※2
1564189569
全強化・チャージ総ダメージ ※3全強化・チャージのダメージ例 ※3
73909585020×5・313995
会心総会心値 ※4会心倍率 ※5発生率 ※6
5081.54倍約40%
スキル倍率の各データについて

オウガのステータスとSP

オウガ(神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100121317962129896
限界突破後1285199657322116

オウガ(神気解放)のSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP179184189194199
SP回復量77777
タウン(18%) ※1
最大SP211217223228234
SP回復量77777
タウン(18%) + SP+5%武器 ※1
最大SP221227234239245
SP回復量77777

オウガのデータ

オウガ(神気解放)

オウガ(神気解放)の基本情報

覚醒名称王道を征く荒野の覇者
オウガ・ザ・ドレッドレオン
声優安元洋貴
登場時期5000万DL記念キャンペーン
神気解放時期:2016年12月28日
神気解放に
必要なルーン
青のスタールーンx15
斧のルーンx1