• 【白猫】真・プルートビバリー/光焔ウォリアー武器の評価

【白猫】真・プルートビバリー/光焔ウォリアー武器の評価

【白猫プロジェクト】THE BATTLE ISLAND~光焔の御子と氷闇の牙~のウォリアー武器、“バッドワイルド”と最終進化“真・プルートビバリー”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

バッドワイルドの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_eddie
武器名バッドワイルド
最終進化真・プルートビバリー
武器種ウォリアー武器
武器評価S+

真・プルートビバリーの性能まとめ

SP、水属性、会心を超強化する水斧

◯:チャージ時のスキル・攻撃力を強化
◯:水属性ダメージを大きく強化
◯:ウォリアーの少ないSP量を補填
◯:武器スキルで会心とチャージ時間強化

ウォリアーのSP最大量の低さ、会心のステータスの低さを補うことを目的とした武器。とくに会心は75%も強化できるので、大きな火力アップにつながる会心のステータス1000を目指しやすい。

与えるダメージを強化したいときは、オートスキル1の内容上チャージが必須。武器スキルでチャージ時間を短縮できるので、できるだけチャージしてからスキルを出すように心がけよう。

真・プルートビバリーのおすすめキャラ

SP量、会心を補助したい水ウォリアー

エディなど
※2018年9月18日

真・プルートビバリーの特徴

会心のステータスを超強化!

武器スキルのハードアクションでは、チャージ時間の短縮、会心のステータス75%強化を受けられる。

ウォリアーは会心のステータスが低めなので、この武器により会心の目標のステータス1000を目指しやすくなる(572以上)はずだ。

少ないSP最大量を補填できる

オートスキルにはSP+20%があり、SP最大量が少なめのウォリアーにとっては貴重な武器。

スキルの残量で攻撃回数が変化するエディを大きくサポートできるはず。

スロットスキルは会心ダメージ強化

会心ダメージに関わる武器スキル、オートスキルがないので、スロットスキル3に会心ダメージ+20%を狙いたい。それ以外はチャージ短縮がいいだろう。

さらにアクセサリで会心ダメージ強化を重ねることで、会心ステータスの強化を生かせる武器だ。

バッドワイルドのステータス

真・プルートビバリーのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX233562スロウ
Lv.5
水550

バッドワイルドのスキル

真・プルートビバリーのオートスキル

  • チャージ時攻撃・アクションスキル強化+50%
  • 水属性ダメージ+150%
  • SP+20%

真・プルートビバリーのアクションスキル

ハードアクション

消費SP:26
敵に水属性ダメージを与える。
<付与効果>
会心UP(60秒/75%)
チャージ時間短縮(60秒/50%)
wep_eddieS
【使用感】
武器を振り回して攻撃する操作可能スキル。操作可能だが、ほぼ移動せずに向きだけを変えることができる。

バッドワイルドのデータ

バッドワイルドの基本情報

武器名バッドワイルド
最終進化真・プルートビバリー
武器種ウォリアー武器
装備職業ウォリアー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法光焔の御子と氷闇の牙 武器ガチャ(2018年9月18日)

▶★4ウォリアーの評価一覧

『白猫』人気ウォリアー武器ランキング

『白猫』武器一覧リンク

}}

    キャラクター&武器