• 【白猫】真・セイントブレス/茶熊2018ルーンセイバー武器の評価

【白猫】真・セイントブレス/茶熊2018ルーンセイバー武器の評価

【白猫プロジェクト】茶熊学園2018のルーンセイバー武器、“ヒーリングリーン”と最終進化“真・セイントブレス”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

ヒーリングリーンの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/rune/wep_loussier5
武器名ヒーリングリーン
最終進化真・セイントブレス
武器種ルーンセイバー武器

真・セイントブレスの性能まとめ

撃破SP回復、会心&スキルダメージUPが搭載

・撃破3体毎にSP10%回復搭載
・会心ダメージ&スキル強化+50%
・武器スキルで炎属性&スキルダメージUP
・攻撃速度を補助

会心ダメージ+50%、スキルダメージ&強化+50%に加えて、撃破時SP回復と、あまりにも優秀な性能な輝剣。ダメージアップにつながる効果が多く、この性能だけでも絶対にゲットしておくべきだ。

炎属性のルウシェ(茶熊)だけでなく、エレノアなども使い勝手、火力ともに補填できるはずだ。

真・セイントブレスの特徴

オートスキルで火力超強化

オートスキルにはアクションスキル強化+50%、会心ダメージ+50%アップがあり火力アップにつながる。会心ダメージUPがオートスキルにあるので、スキルでの強化効果も受けられる点が大きい。

撃破時SP回復でザコせん滅が快適に

輝剣でははじめての撃破時SP回復武器。アイリス(4周年)エレノアなどせん滅力があるキャラが多いので、SPを回復しつつ敵を撃破していくのに役立つ。

武器スキルで継続的にスキルダメージUP

武器スキルのヒーリングナーシングを使用すると、炎属性、スキルダメージが60秒間アップする。回数制限はないので、クエスト開始時にとりあえず使っておくといいぞ。

ヒーリングリーンのステータス

真・セイントブレスのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX225075-炎750

ヒーリングリーンのスキル

真・セイントブレスのオートスキル

  • HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
  • 会心ダメージ+50%
  • 敵撃破3体毎にSP10%回復

真・セイントブレスのアクションスキル

ヒーリングナーシング

炎属性ダメージUP(60秒/100%)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)
真・セイントブレスのアクションスキル

ヒーリングリーンのデータ

ヒーリングリーンの基本情報

武器名ヒーリングリーン
最終進化真・セイントブレス
武器種ルーンセイバー武器
装備職業ルーンセイバー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法茶熊2018武器ガチャ
2018年11月2日

▶★4ルーンセイバーの評価一覧