• 【白猫】真・不動智神/茶熊2018剣士武器の評価

【白猫】真・不動智神/茶熊2018剣士武器の評価

【白猫プロジェクト】茶熊学園2018の剣士武器、“剣禅一如”と最終進化“真・不動智神”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

剣禅一如の評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/sword/wep_dylan2
武器名剣禅一如
最終進化真・不動智神
武器種剣士武器
武器評価S+

真・不動智神の性能まとめ

合計攻撃力が110%アップする火力強化武器

・武器スキルで攻撃力が75%強化
・スキル、水属性ダメージがアップ
・カウンタースラッシュ成功時にステータス強化
・攻撃速度・移動速度が30%強化される

武器スキルとカウンタースラッシュの5回で最大攻撃力を110%強化できる武器。スキル強化、属性ダメージ、移動速度、攻撃速度とベーシックな部分を底上げできるのもポイント。

状態異常回復があるので、自身でHP回復を持っているキャラならかなりの万能性を誇る武器だろう。

真・不動智神の適正キャラ

カウンタースラッシュを多用する剣士

ディラン(茶熊)など

真・不動智神の特徴

武器スキルで攻撃力をアップしよう

武器スキルの自学自習を使用すると、状態異常を回復して攻撃力を75%強化、チャージ時間を50%短縮できる。

攻撃力強化の効果が優秀なので、クエスト開始直後から発動して切らさず戦い続けよう。

カウンタースラッシュを積極的に狙ってステータスUP

オートスキル2の効果により、カウンタースラッシュを5回成功させることで、攻撃・防御・会心のステータスを35%強化。武器スキルと合計すると攻撃力は110%強化できる。

ディラン(茶熊)などでターゲットをひきつけて、カウンタースラッシュで反撃しまくろう。

剣禅一如のステータス

真・不動智神のステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX2053164-水400

剣禅一如のスキル

真・不動智神のオートスキル

  • HP80%以上でアクションスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
  • 攻撃・防御・会心+10%、さらにカウンタースラッシュ成功時+5%(上限+25%)
  • HP70%以上で移動速度・攻撃速度+30%

真・不動智神のアクションスキル

自学自習

消費SP:30
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)
チャージ時間短縮(60秒/50%)

剣禅一如のデータ

剣禅一如の基本情報

武器名剣禅一如
最終進化真・不動智神
武器種剣士武器
装備職業剣士
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法茶熊2018武器ガチャ
2018年11月2日

▶★4剣士の評価一覧

『白猫』人気剣士武器ランキング