• 【白猫】真・シンフォニア/トライドル2魔道士武器の評価

【白猫】真・シンフォニア/トライドル2魔道士武器の評価

【白猫プロジェクト】南の島の100億$$$(トライドル)の魔道士武器、“ディーヴァ・ミクロフォノ”と最終進化“真・シンフォニア”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

ディーヴァ・ミクロフォノの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/wand/wep_farufara3.png
武器名ディーヴァ・ミクロフォノ
最終進化真・シンフォニア
武器種魔道士武器
武器評価SS-

キャラ&武器ランキングと評価

▶現在入手できるキャラクターと武器

真・シンフォニアの性能まとめ

雷属性の大魔道士の攻撃面を超強化する雷杖

  • 精神統一時の攻撃・スキルを強化
  • 会心・会心ダメージをアップ
  • 大魔道士のチャージ時間を大きく短縮
  • 武器スキルで通常攻撃速度、SP回復量を強化
  • 通常攻撃に感電効果あり

一見地味に見えるオートスキルがそろっているが、精神統一時に攻撃とアクションスキルが50%、さらに会心ダメージUPも30%搭載しているので、スキルの火力が大きく向上するのがポイント。会心のステータスが30%アップするのも、数値が低めな大魔道士にとってはうれしい性能だ。

武器スキルを使用すると通常攻撃の攻撃速度が強化、さらにSP回復量がアップするので、大魔道士の弱点であるSP回復面もフォロー。感電効果もあり、地味ながら雷魔道士にとっては必須級の武器だろう。正直、性能がパッとしない武器が多い杖系の中ではかなり優秀な部類だ。

真・シンフォニアが合うキャラ例

ファルファラ(トライドル2)シャルロット(王冠)ミラ(名星)など
※2018年8月1日時点

真・シンフォニアの特徴

精神統一時の破壊力が強化される

オートスキルに精神統一中、攻撃・アクションスキル強化+50%があり、精神統一中の通常攻撃・アクションスキルともにダメージがアップする。さらに大魔道士ならばチャージ時間が-50%されるので、精神統一状態になりやすくなるのも魅力の武器だ。

クリティカルの発生率、ダメージが上がりやすい

会心・会心ダメージ+30%のオートスキルにより、クリティカルの発生率、ダメージともに上昇する。さらにスロットスキルで会心ダメージをプラスすれば、精神統一時の効果と組み合わさってかなりのダメージアップにつながるだろう。

武器スキル使用で通常攻撃でSPを回復しやすくなる

武器スキルのワイハで踊ろうを使用すると、攻撃速度が+50%、SP回復量が+3と、一気に魔道士のSP回復面が向上する。攻撃速度が遅く回復が難しい魔道士にとってはありがたい武器スキルだ。

また、属性ダメージが多いクエストでは、被属性ダメージ軽減(-25%)の効果は地味ながら頼れる存在になってくれるはず。

ディーヴァ・ミクロフォノのステータス

真・シンフォニアのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX2133849感電
Lv.4
雷500

ディーヴァ・ミクロフォノのスキル

真・シンフォニアのオートスキル

  • 精神統一中、攻撃・アクションスキル強化+50%
  • 会心・会心ダメージ+30%
  • チャージ時間-50%(大魔道士のみ)

真・シンフォニアのアクションスキル

ワイハで踊ろう

消費SP:21
通常攻撃時のSP回復量UP(60秒/+3)
被属性ダメージ軽減(60秒/25%)
ワイハで踊ろう

ディーヴァ・ミクロフォノのデータ

ディーヴァ・ミクロフォノの基本情報

武器名ディーヴァ・ミクロフォノ
最終進化真・シンフォニア
武器種魔道士武器
装備職業魔道士
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法南の島の100億$$$(トライドル)武器ガチャ
2018年8月1日

▶★4魔道士の評価一覧

『白猫』人気魔道士武器ランキング