• 【白猫】真・フェデルタ・ドラゴーネ/トライドル2ドラゴンライダー武器の評価

【白猫】真・フェデルタ・ドラゴーネ/トライドル2ドラゴンライダー武器の評価

【白猫プロジェクト】南の島の100億$$$(トライドル)のドラゴンライダー武器、“ネーロ・ザンナ”と最終進化“真・フェデルタ・ドラゴーネ”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

ネーロ・ザンナの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear2/wep_vincent2.png
武器名ネーロ・ザンナ
最終進化真・フェデルタ・ドラゴーネ
武器種ドラゴンライダー武器

真・フェデルタ・ドラゴーネの性能まとめ

HP自動回復と会心ダメージUPを搭載した闇竜槍

  • スキルと闇属性ダメージが大きく強化
  • 混乱・衰弱の状態異常を無効化
  • チャージ時間が大きく短縮
  • 武器スキルで状態異常を回復&HP自動回復を付与
  • 会心ダメージUP搭載で火力も大きく上昇

武器スキルを使用するとHP自動回復、そして会心ダメージUPを展開する超便利系闇属性ライダー武器。武器に属性は乗っているが、回復を持たないドラゴンライダー・ドラゴンマスターの攻撃・防御の両面を強化するのに適した武器だ。

それだけでもかなりの価値を有しているが、さらに状態異常を回復、チャージ時間短縮など便利なスキルも搭載。確実に入手しておきたいライダー武器のひとつだろう。

真・フェデルタ・ドラゴーネの合うキャラ例

ヴィンセント(トライドル2)ソアラ(トラブル)など
※2018年8月1日時点

真・フェデルタ・ドラゴーネの特徴

アクションスキル、闇属性ダメージを強化

闇属性は無条件で100%、アクションスキルはHP80%以上で50%と、ダメージアップに大きくつながるオートスキルを有している。闇属性ダメージを持つスキルの属性ダメージを大きく向上できるのでヴィンセント(トライドル2)にとってはかなりありがたい武器性能だ。

チャージ時間が50%短縮でバーストが使いやすく

HP80%以上という条件はあるものの、チャージ時間が-50%されるオートスキルを搭載。この武器のHP自動回復やキャラ自身のバリア・HP回復で高HPを維持すれば、スキルやドラゴンバーストの使い勝手が大きく上がるはずだ。

武器スキルでHP自動回復・会心ダメージを付与

武器スキルの磯とソースの香りは、自身の状態異常を回復してさらにHP自動回復、会心ダメージUP(50%)を付与する。たいていの武器はHP自動回復があると会心ダメージがなかったりと、どちらか一方しかないケースが多かったが、この武器は回復・ダメージアップ両面の強化が見込める超優秀武器。

回復量はほどほどだが、この武器スキルの存在で万能性がかなり向上している。

ネーロ・ザンナのステータス

真・フェデルタ・ドラゴーネのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX1984557-闇110

ネーロ・ザンナのスキル

真・フェデルタ・ドラゴーネのオートスキル

  • HP80%以上でチャージ時間-50%、アクションスキル強化+50%
  • 闇属性ダメージ+100%
  • 混乱・衰弱無効

真・フェデルタ・ドラゴーネのアクションスキル

磯とソースの香り

消費SP:30
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
磯とソースの香り

ネーロ・ザンナのデータ

ネーロ・ザンナの基本情報

武器名ネーロ・ザンナ
最終進化真・フェデルタ・ドラゴーネ
武器種ドラゴンライダー武器
装備職業ドラゴンライダー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法南の島の100億$$$(トライドル)武器ガチャ
2018年8月1日

▶★4ドラゴンライダーの評価一覧

『白猫』人気ドラゴンライダー武器ランキング