• ユピテルの評価とスキル、ステータス

ユピテルの評価とスキル、ステータス

性能・評価 ▼データ ▼スキル ▼コメント

jupiter_2D.pngjupiter_3D.png

/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6.png木星の化身
ユピテル
ユピテルの評価
B即死回避のオートスキルを持つ使いやすい魔道士
効果はランダムだが強力なステータス強化により協力プレイでも活躍!

キャラクター評価の基準について

ユピテルの評価

ファミ通App攻略班コメント

/theme/famitsu/shironeko/img/takenaka.png君が木星なら僕はイオになるよ!
声も見た目もめっちゃかわいくて、協力で使っていて楽しすぎるユピテルちゃん。いっしょにいる月よ、うらやましいから僕とそこ変わってくれないかな?! 今夜は月が綺麗ですね。 (竹中プレジデント)
/theme/famitsu/shironeko/img/kenchan.pngジャンプ回復にご注目!
スキル1の回復量自体はそれほど高くないけど、ジャンプするのでカメレオンに囲まれた状態でも安全に回復できる。さらにランダムのバフ効果とくれば、ファムと同等、もしくは超える便利さがある。 (ケンちゃん)

※ファミ通App白猫攻略チーム的キャラランキングこちら

ユピテルの特徴

長所

・消費SP-20%により、回復に消費するSPが少ない
・効果はランダムだが回復と同時に仲間にステータス強化を付与できる
・即死回避のオートスキルを持っているのでそうそう倒されない

短所

・攻撃力の基礎ステータスが低い
・アクションスキル2が自分を中心に攻撃を発動するタイプなので、敵陣に切り込む必要がある

ユピテルの登場時期

しょこたん記念ガチャ

しょこたんコラボキャラの性能と評価まとめ

ユピテルのデータ

ユピテルの基本情報

覚醒名称太陽系第5惑星
ユピテル・ザ・プラネット
声優渕上舞
登場時期しょこたん記念ガチャ
プロフィール真の姿は<木星>そのものだという女性。
正体をあらわせば、この世界は砕け散る。
モチーフ武器ガニメデ

※効率のいい友情覚醒の方法
※効率のいいルーン稼ぎ術

ユピテルのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.114767803432
Lv.1003181932009959
限界突破後39021323612379

※限界突破とは?

ユピテルのSP回復量

Lv.100時、オートスキルの効果を含めた最大SP・SP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP193198203208213
SP回復量55666

攻撃時のSP回復量について

ユピテルのスキル

ユピテルのリーダースキル

みんなを支える引力

サポートタイプの与えるダメージが中アップ

太陽系の守護神

サポートタイプの与えるダメージが大アップ
※リーダースキル早見表はこちら

ユピテルのオートスキル

アクションスキル強化+15%
HP10%以上で即死回避
SP消費-20%

ユピテルのアクションスキル

リアル星占い 消費SP:50 (40)

自分と味方のヒットポイントを回復し、さらに攻撃力アップ・攻撃速度アップ・受けるダメージを半減のいずれかの効果をランダムでもたらす。

jupiterAS1.gif

【使用感】
HPを大幅に回復すると同時に、攻撃力1.5倍、攻撃速度アップ、もしくは受けるダメージを半減するステータス強化効果を仲間に与えられる。消費SP-20%を覚えればSP40で使用できるので、かなり使い勝手のいいサポートスキルだ。

スキル倍率
攻撃倍率1.15倍回復
(ランダム効果:1.5倍攻撃力アップor攻撃速度アップorダメージ半減)
参考ダメージ※1115(通常攻撃:99)
SP比率※2

惑星十字直列ビッグバン 消費SP:60 (48)

惑星を十字に並べて大爆発を起こし、敵に炎属性ダメージを与える。

jupiterAS2.gif

【使用感】
自分を中心に周囲に大爆発を起こすアクションスキル。アクションスキル強化のオートスキルに加えてスキル自体のダメージ倍率が高く、攻撃力の割に与えられるダメージは高め。敵陣深くに切り込んで発動することで敵を一掃できる。

スキル倍率
攻撃倍率5.7倍+2.3倍×3+6.9倍(+575炎)
参考ダメージ※11934(通常攻撃:99)
SP比率※240.3

※1:Lv.100初期武器で計測
※2:SP1消費あたりのダメージ
スキル倍率に関しては編集部独自の検証によるデータです

他のキャラクターを探す

しょこたんコラボキャラの性能と評価まとめ