• 【白猫】真・サン・ヴァロンタン/バレンタイン2019ウォリアー武器の評価

【白猫】真・サン・ヴァロンタン/バレンタイン2019ウォリアー武器の評価

【白猫プロジェクト】“ドリームチョコレッツ!”のウォリアー武器、“ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍”と最終進化“真・サン・ヴァロンタン”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍の評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_fran6
武器名ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍
最終進化真・サン・ヴァロンタン
武器種ウォリアー武器

真・サン・ヴァロンタンの性能まとめ

撃破時SP回復搭載の雷斧超強化武器

・雷属性600ダメージ、暗闇効果
・敵撃破3体毎にSP10%回復あり
・雷属性キャラの攻撃会心75%強化
・スキル強化+50%、ダメージUP50%
・チャージ時間50%短縮
・状態異常バリアを搭載

会心ダメージUP以外の欲しいスキルが数多く搭載されている雷属性斧。雷属性のウォリアーのみと装備者は限定されるが、その効果はかなり大きい。

雷属性キャラを多く持っているプレイヤーは交換を視野に入れていいだろう。

真・サン・ヴァロンタンが向いているキャラ

フラン(バレンタイン)ノエルなど

真・サン・ヴァロンタンの特徴

雷属性キャラのステータス大幅強化

オートスキルには雷属性キャラの攻撃・会心を75%強化があり、特定のキャラのステータスを大きく向上できる。

会心のステータスが低めなウォリアーにとっては非常にありがたいスキルだ

撃破時SP回復効果が便利

敵を3体撃破する毎にSPが10%回復する効果を搭載。敵せん滅を目的としたクエスト、また能力が高いキャラに装備させるといいぞ。

武器スキルでも攻撃耐久面をフォロー

武器スキルのあなたにボナペティを使用すると、スキルダメージが60秒間50%強化され続けるうえ、被物理ダメージ50%軽減、状態異常バリアも展開できる。

いずれもかなり大きな効果なので、装備時はこれらの効果を切らさず戦いたいところだ。

チャージ時間大幅短縮で快適操作

HP80%以上という条件はあるものの、チャージ時間を50%短縮できる効果がある。チャージで大きく火力が変化するウォリアーにとってありがたいオートスキルだ。

ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍のステータス

真・サン・ヴァロンタンのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX243057暗闇
Lv.5
雷600

ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍のスキル

真・サン・ヴァロンタンのオートスキル

  • HP80%以上でチャージ速度-50%、アクションスキル強化+50%
  • 雷属性キャラの攻撃・会心+75%
  • 敵撃破3体毎にSP10%回復

真・サン・ヴァロンタンのアクションスキル

あなたにボナペティ

消費SP:31
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし/クラスチェンジ後のみ)
状態異常バリア(60秒/3回)
wep_fran6S
【使用感】
チョコをプレゼントする。完全デンジャラス無敵。

ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍のデータ

ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍の基本情報

武器名ラ・ヴァリーズ・ドゥ・忍
最終進化真・サン・ヴァロンタン
武器種ウォリアー武器
装備職業ウォリアー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法ドリームチョコレッツ!武器ガチャ
2019年2月15日

▶★4ウォリアーの評価一覧

『白猫』人気ウォリアー武器ランキング