• 【白猫槍武器】真・ストローク・ダイダリオン/バレットフェザー武器の評価

【白猫槍武器】真・ストローク・ダイダリオン/バレットフェザー武器の評価

【白猫プロジェクト】亡國のツバサのランサー武器、“バレットフェザー”と最終進化“真・ストローク・ダイダリオン”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

バレットフェザーの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear/wep_dylan.png
武器名バレットフェザー
最終進化真・ストローク・ダイダリオン
武器種ランサー武器

真・ストローク・ダイダリオンの性能まとめ

シールド強化できる炎属性のハイスペック槍

  • シールドの耐久値を上昇
  • 炎属性ダメージとスキルを強化
  • 会心・会心ダメージをアップ

ランサー(ガーディアン)の特徴であるシールドを壊れにくくする槍。それで防御面を強化しつつも、スキル・属性ダメージ・会心ダメージとダメージに関わる部分も強化できるバランスの良さが魅力。

移動速度UPとチャージ時間短縮(ガーディアン用)で操作面が快適になるのもポイントだろう。基本的にはクラスチェンジ後のガーディアン用になりそうだ。

真・ストローク・ダイダリオンの相性がいいキャラ

回復を自身で持っている炎属性ランサー

ディランなど
(※2018年6月1日時点)

真・ストローク・ダイダリオンの特徴

炎属性ダメージとスキルを大幅に強化できる

オートスキルには炎属性ダメージ+100%とアクションスキル強化+50%があり、スキルの通常ダメージ、炎属性ダメージを大きく強化できる。炎属性ランサーとかなり相性がいい武器だ。

シールド耐久値効果でガード重視の戦術が取れる

シールド耐久値+50%により、通常ガードの耐久値を増加できる。ガーディアンはジャストガードでガードを強化すると仲間への攻撃を防げるようになるので、協力バトルでかなり役立ちそうだ。

会心・会心ダメージアップで与ダメージを強化

オートスキルで会心のステータス、武器スキルで会心ダメージUPできる。ランサーは会心のステータスが低めなので、これで補いつつダメージアップを見込めるのがポイントだ。

バレットフェザーのステータス

真・ストローク・ダイダリオンのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX2308845-炎300

バレットフェザーのスキル

真・ストローク・ダイダリオンのオートスキル

  • HP80%以上で会心・アクションスキル強化+50%
  • 炎属性ダメージ+100%
  • シールド耐久値+50%

真・ストローク・ダイダリオンのアクションスキル

スプレッドレッド

消費SP:26
チャージ時間短縮(60秒/50%)
ディラン武器

バレットフェザーのデータ

バレットフェザーの基本情報

武器名バレットフェザー
最終進化真・ストローク・ダイダリオン
武器種ランサー武器
装備職業ランサー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法亡國のツバサ武器ガチャ
2018年6月1日

▶★4ランサーの評価一覧

亡國のツバサキャラと武器

亡國のツバサキャラガチャ

職業画像キャラ名
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_vicious.pngヴィシャス
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_noel.pngノエル
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_4.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_dylan.pngディラン

亡國のツバサ武器ガチャ

『白猫』人気ランサー武器ランキング