• 【白猫】シンの評価とおすすめ武器

【白猫】シンの評価とおすすめ武器

最終更新:2日前
最終コメント:6日前
コメント(11)

『白猫プロジェクト』の深淵の追撃者に登場する“シン”(ドラゴンライダー/竜)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

シン
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_8.png/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo.pngドレッドノート号艦長
シン
シンの評価
SS形態変化し戦うテクニカルなキャラクター
追尾操作可能スキルで敵を蹴散らそう

シンとマナの強さアンケート

シンの特徴と短評

シンの長所

HP維持で火力アップ

オートスキルに“HP50%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+100%”の効果を持っている。HP吸収の巡行形態中ドラゴンアサルトやHP回復可能な武器を使って、HPを維持しておきたい。

巡行形態中はステルスとHP吸収が優秀

スキル1発動で巡行形態に移行する。この巡行形態中は、ドラゴンアサルトが地中に潜る性能に変化し、潜航中は無敵状態かつHP吸収効果があるのでHP回復手段として役立つ。
なお、攻撃を空振り時に限り5秒間だけステルス状態に移行できる。一部のボス戦などで使えそうだ。

戦闘形態中はパワーアップ

スキル2発動で戦闘形態に移行する。この形態中は攻撃・攻撃速度+50%・被ダメージ-50%の効果があり、さらにドラゴンブレスがパワーアップする。攻撃面、防御面ともに優秀なので基本的にはこの戦闘形態で戦っていこう。

sin01.jpg
▲ドラゴンブレスのバルカン攻撃は弾切れがおきない。移動しながらせん滅し続けられるのが最大の長所だ。

移動操作の追尾飛び道具

スキル2は移動しながらターゲットした敵を追尾する飛び道具で攻撃する。マフユと似たような操作感覚なので、HPの低い敵をせん滅しながら移動するのに便利だ。

付与効果をいっさい持たない

スキルで掛かる付与効果がないため、武器スキルやほかのキャラのサポートの恩恵を受けやすい。
また、サルの壺や緑マンドラゴラなどに付与効果を消されても、武器スキル以外の影響はないのも強みだ。

シンの短所

HP回復が大変

HP回復に使う巡行形態中ドラゴンアサルトは、スキル1を経由しないと使えない弱点を持つ。HP回復するのに手間がかかる上にHP回復量も低いため、復帰しにくいのが難点だ。

シンのおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
ハーヴェイサーマウント真・ディアスパシィ
・スキル火力+50%アップと攻撃力が10%×2アップで火力強化
・SP回復量が上がり、SP回復しやすく
S+
オズマ(ダグラス3)陽光の竜槍真・ゴキゲンランス
・スキル強化で威力アップ
・HP自動回復で回復補助
S+
ブルー真・パーフェクトセーバー真・パーフェクトセーバー
・SP撃破回復でSPサポート
・HP自動回復で回復補助
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

シンのスキル

シンのリーダースキル

シーディフェンス

テクニカルタイプの攻撃・防御・会心がアップ(効果値10)、移動速度・攻撃速度がアップ(効果値7)

シンのオートスキル

  • 移動速度+50%、チャージ時間-30%
  • HP50%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+100%
  • 戦闘形態中、攻撃・攻撃速度+50%・被ダメージ-50%

シンのアクションスキル

シャークレイド

消費SP:32
巡航形態に移行し、敵に炎属性ダメージを与える。
※巡航形態中のドラゴンアサルトは敵の体力を奪う。
※巡航形態中のドラゴンアサルトは地面を潜るように変化し、発動後ステルス(5秒/1回攻撃可)を付与する。
sinS1.gif
【使用感】
機雷を放ち攻撃する。発動後は巡行形態中に移行する。
スキル1参考ダメージ
ゴキゲンランス使用時42,000+6,250炎 ※1
ディアスパシィ使用時63,000+7,500炎

ドレッドストライク

消費SP:58
敵に炎属性ダメージを与え、戦闘形態に移行する。
※戦闘形態中の通常攻撃コンボ・ドラゴンブレスは敵にダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
sinS2.gif
【使用感】
弾で攻撃後にビームを放つ移動操作可能スキル。敵を自動追尾して攻撃する。
スキル2参考ダメージ
ゴキゲンランス使用時750,000+17,500炎 ※1
ディアスパシィ使用時1,040,000+210,000炎

※タウン補正:ドラゴンライダー攻撃+108%/テクニカル攻撃+2%時
※撃破数0の状態

シンのステータスとSP

シンのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100278112392815647
限界突破後285314396418067

シンのSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP123128133138143
SP回復量33344
タウン(27%) ※1
最大SP156162168175181
SP回復量44555
タウン(27%) + SP+5%武器 ※1
最大SP163170176183190
SP回復量45555

※1 :タウン値はタウンMaxの数値でない場合があります。
▶攻撃時のSP回復量について

シンのデータ

シンの基本情報

覚醒名称深淵の追撃者
シン・シャーク
職業ドラゴンライダー
属性炎属性(+2000)
声優高橋広樹
登場時期限定イベント“深淵の追撃者”ガチャ
友情覚醒に
必要なルーン
緑のルーン×80
緑のハイルーン×40
青のハイルーン×40
青のスタールーン×11