• 【白猫】真・プロトゲネイア/混沌インフィニティX剣士武器の評価

【白猫】真・プロトゲネイア/混沌インフィニティX剣士武器の評価

最終コメント:2017年05月27日
コメント(59)

【白猫プロジェクト】絶海の侵略者 混沌インフィニティXの剣士武器、“ディープスラッシャー”と最終進化“真・プロトゲネイア”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

ディープスラッシャーの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/sword/wep_nemo3.png
武器名ディープスラッシャー
最終進化真・プロトゲネイア
武器種剣士武器
武器評価S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

真・プロトゲネイアの使いどころ

攻撃力アップがなく、チャージスラッシュが強いキャラにおすすめ

  • 攻撃力を上げたいキャラ
  • チャージスラッシュが強いキャラ
  • 攻撃速度・移動速度を上げたいキャラ

真・プロトゲネイアが向いているキャラ例

ネモ(混沌)リネアヴィルフリート(正月)テレーゼ(正月)
※2017年5月19日時点

真・プロトゲネイアの特徴

攻撃力が100%アップ

オートスキルで+50%、武器スキルで+50%と攻撃力が合計+100%アップする。アクションスキル強化やスキルダメージUPの付与効果を持っているが攻撃力UPをほとんど持たないキャラやアクションスキル強化よりも攻撃力の値が重要なネモ(混沌)(艦載機搭乗時)などと相性抜群だ。

チャージスラッシュが強化

チャージスラッシュのダメージが+100%上昇し、さらにSP回復量も+3にパワーアップ。チャージスラッシュが強力かつ多段のキャラが装備すると真価を発揮する。

HP徐々に回復でHP回復フォロー

HPが99%以下になると、自然回復し始める。HP制限のオートスキルや即死回避持ちのキャラと相性がいい。
なお、回復量は低めではあるが、HP自動回復とも効果は重複するのでHP自動回復持ちのキャラが装備しても問題ない。

移動速度・攻撃速度を上げられる

オートスキルに移動速度UPがあるので、武器スキルをかけることなく快適に移動できるのがメリット。また、武器スキルで攻撃速度を上げられるので、通常攻撃のSP回復が難しいキャラに装備させよう。

無属性武器

属性ダメージを持たないため、属性キャラが装備しても属性ダメージを上書きされない。

ディープスラッシャーのステータス

真・プロトゲネイアのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX2304854感電
Lv.5
-

ディープスラッシャーのスキル

真・プロトゲネイアのオートスキル

  • HP80%以上で攻撃・移動速度+50%
  • チャージスラッシュのダメージ+100%・SP回復量+3
  • HP99%以下でHPが徐々に回復

真・プロトゲネイアのアクションスキル

グラインドエッジ

消費SP:38
敵に雷属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
回転して2連続の縦斬りを放つ。平均的なスキル1並みの火力が出るので敵のせん滅などにも使いやすい。燃焼を付与するので、HPが多く燃焼が効く敵を倒すのにも役立てよう。

ディープスラッシャーのデータ

ディープスラッシャーの基本情報

武器名ディープスラッシャー
最終進化真・プロトゲネイア
武器種剣士武器
装備職業剣士
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法絶海の侵略者 混沌インフィニティX武器ガチャ

▶★4剣士の評価一覧

『白猫』人気剣士武器ランキング