• 【白猫】真・レイジングビースト/蒼き炎のテンペストウォリアー武器の評価

【白猫】真・レイジングビースト/蒼き炎のテンペストウォリアー武器の評価

【白猫プロジェクト】蒼き炎のテンペストのウォリアー武器、“スタッグアックス”と最終進化“真・レイジングビースト”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

スタッグアックスの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_ema.png
武器名スタッグアックス
最終進化真・レイジングビースト
武器種ウォリアー武器

真・レイジングビーストの性能まとめ

ウォーロードをバランスよく強化

  • 移動速度と攻撃速度を強化
  • 会心ダメージUPを搭載
  • ウォーロード時は気絶の敵に威力強化
  • 通常攻撃のSP回復力アップ
  • 水属性ダメージとスキルを強化

移動速度と攻撃速度に加えて会心ダメージUPと、クラスチェンジ後のキャラに適合している武器。SP回復力の強化やベーシックな水属性ダメージ、スキルの強化もあり、ウォロード武器としての汎用性は高め。一方で、クラスチェンジ前のウォリアー武器としては少し使い勝手は悪い。

ウォーロードのバースト攻撃で誘発する気絶に対するダメージアップというめずらしいスキルも搭載されている。

真・レイジングビーストに合うキャラ

自身で回復手段を持つウォーロード

エマアシュレイ(正月神気解放)レムなど

真・レイジングビーストの特徴

武器スキルで会心ダメージUP

武器スキルのパルヴァライズトラップを使用すると、敵にダメージを与えるトラップを設置しつつ、自身に会心ダメージUPを付与できる。会心のステータスを1000まで上げていればこれで平均火力をかなりアップできるので、石版などでのステータスアップと組み合わせて使うといい。

さらに移動速度アップと通常攻撃のSP回復量UP(+3)もあるので、スキあらば発動しておこう。

移動速度・攻撃速度アップで快適

武器スキルで移動速度、オートスキルでは攻撃速度を強化可能。装備するだけで動きが快適になるのはうれしい。

水属性ダメージ&スキル強化を搭載

水属性ダメージが100%、スキル強化を50%できるので、スキルの水属性ダメージを大きくアップできるのもポイント。水属性ウォリアーにとってはありがたい武器だ。

ウォーロードだと気絶時にダメージアップ

ウォーロード装備時、気絶、極度気絶している敵に対しての威力強化+50%を搭載。ウォーロード自体のバースト攻撃でこの効果を誘発できるので活用しやすい。

計算式の関係でダメージアップ効果はそこまで大きくないがうれしい効果だ。

スタッグアックスのステータス

真・レイジングビーストのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX2362143極凍
Lv.5
水500

スタッグアックスのスキル

真・レイジングビーストのオートスキル

  • HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
  • 水属性ダメージ+100%
  • ウォーロード装備時、気絶・極度気絶状態の敵への威力強化+50%

真・レイジングビーストのアクションスキル

パルヴァライズトラップ

消費SP:30
触れた敵に水属性ダメージを与えるトラップを設置する(最大3個)。
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)
真・レイジングビースト

スタッグアックスのデータ

スタッグアックスの基本情報

武器名スタッグアックス
最終進化真・レイジングビースト
武器種ウォリアー武器
装備職業ウォリアー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法蒼き炎のテンペスト武器ガチャ
2018年4月3日

▶★4ウォリアーの評価一覧

『白猫』人気ウォリアー武器ランキング