• 【白猫】ブネ/ゴエティア竜槍武器の評価

【白猫】ブネ/ゴエティア竜槍武器の評価

【白猫プロジェクト】期間限定入れ替え武器、ゴエティアシリーズのドラゴンライダー武器、“エリミネイター”と最終進化“真・ブネ”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

エリミネイターの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear2/wep_akuma_spear2.png
武器名エリミネイター
最終進化真・ブネ
武器種ドラゴンライダー武器
武器評価A+

※開発中データのため実装時に変更になる場合があります。
▶現在入手できるキャラクターと武器

真・ブネの使いどころ

  • スキルの火力を上げたいとき
  • SP回復を必要とせずにクリアーできるクエスト
  • HP条件スキルダメージUP、攻撃力UPの強化効果などを持っているキャラ

キャラ特徴相性
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_tetra3.png・スキルダメージUP&攻撃力UPの強化効果を持っている
・SP消費減少を持っているのでSP消費増加があまり気にならない
・スキル火力が大きくアップ
S+

真・ブネの特徴

消費SPは増えるが火力アップ

オートスキルでは初の“消費SP+35%・アクションスキル強化+50%”を搭載。HP〇〇%以上など条件付きスキル強化やチャージのスキル強化と、乗算で計算されるのが最大のメリットだ。例えば、ドラゴンライダーのチャージと合わせて使うと、50%(1.5倍)×50%(1.5倍)=+125%(2.25倍)と大幅に火力がアップする。ただし、消費SPが35%も増えるのが難点か。

チャージブレスでチャージが快適&SP回復しやすく

武器スキルでチャージ速度UP・攻撃速度UPが付与され、さらにオートスキルにチャージブレスのSP回復量+5もあるなど、チャージブレスでSP回復しやすくなっている。スキルのSP消費量は激しいものの、高速でSP回復が可能。ドラゴンライダーの長いチャージ時間が短くなるのも、強みのひとつだ。

通常攻撃一発で300炎ダメージ

武器の属性に炎+300を持ち、通常攻撃やチャージブレス一発につき300の炎属性ダメージを与えられる。

エリミネイターのステータス

真・ブネのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX158051-炎300

エリミネイターのスキル

真・ブネのオートスキル

  • 消費SP+35%・アクションスキル強化+50%
  • 敵撃破時に攻撃、防御、会心+2%(上限10体)
  • チャージブレスのSP回復量+5

真・ブネのアクションスキル

デスパレート・ロール

消費SP:32
敵に連続でダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(45秒/50%)
チャージ速度UP(45秒/50%)
wep_akuma_spear2AS.gif
6.5倍×4 【26倍】
追加効果<付与効果>
攻撃速度UP(45秒/50%)・チャージ速度UP(45秒/50%)
スキル倍率の各データについて

スキル倍率欄の各種データは攻略班の独自の調査によるものです

エリミネイターのデータ

エリミネイターの基本情報

武器名エリミネイター
最終進化真・ブネ
武器種ドラゴンライダー武器
装備職業ドラゴンライダー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法武器ガチャ
2016年11月25日~12月14日

▶★4ドラゴンライダーの評価一覧

エリミネイターの進化チャート

武器名必要素材
エリミネイター

進化1
調査中
進化1

ブネ
調査中
ブネ

真・ブネ
調査中

『白猫』人気ドラゴンライダー武器ランキング