• 【白猫】ウァラク/ゴエティア双剣武器の評価

【白猫】ウァラク/ゴエティア双剣武器の評価

【白猫プロジェクト】期間限定入れ替え武器、ゴエティアシリーズのクロスセイバー武器、“シリアルキラー”と最終進化“真・ウァラク”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

シリアルキラーの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/xsabre/wep_akuma_xsabre.png
武器名シリアルキラー
最終進化真・ウァラク
武器種クロスセイバー武器
武器評価S

※開発中データのため実装時に変更になる場合があります。
▶現在入手できるキャラクターと武器

真・ウァラクの使いどころ

  • 高HPかつ防御力ダウンの効く敵のいるクエスト
  • HP回復手段を持たないキャラ

真・ウァラクの特徴

防御力ダウン中の敵に大ダメージ

武器スキルで防御力を100%ダウンさせつつ、ステータスダウンダメージUP(100% / 防御力ダウン)を付与する。この付与効果は、防御ダウン中の敵に2倍ダメージを与えられる。防御力ダウンはアスラなど通常の状態異常効果が効かない敵にも効く可能性が高いので、ほとんどの敵に2倍ダメージを与えることができるのだ。

敵撃破でHP回復

オートスキルに“敵撃破3体毎にHP10%回復”を持ち、HP回復手段を持たないキャラに重宝する。無限クエストなど、HP回復武器が重要なクエストでも便利だ。

シリアルキラーのステータス

真・ウァラクのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX130060-炎15

シリアルキラーのスキル

真・ウァラクのオートスキル

  • HP70%以上で移動速度・攻撃速度+30%
  • 敵撃破3体毎にHP10%回復
  • SP消費-10%

真・ウァラクのアクションスキル

アサシネーション

消費SP:36
敵に炎属性のダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。
さらに、防御力を100%ダウンさせることがある。
<付与効果>
ステータスダウンダメージUP(45秒/100%/防御力ダウン)
wep_akuma_xsabreAS.gif
【使用感】
高速で突進して炎の2連撃を放つ。敵の防御力をダウンさせ、さらに防御ダウンの敵に100%(2倍)ダメージを与えらえる効果を自身に付与する。武器スキルとしては若干火力が高め。
[19.5倍(+500炎)]×2 【39倍(+1000炎)】
追加効果<付与効果>
ステータスダウンダメージUP(45秒/100%/防御力ダウン)
スキル倍率の各データについて

スキル倍率欄の各種データは攻略班の独自の調査によるものです

シリアルキラーのデータ

シリアルキラーの基本情報

武器名シリアルキラー
最終進化真・ウァラク
武器種クロスセイバー武器
装備職業クロスセイバー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法武器ガチャ
2016年11月25日~12月14日

▶★4クロスセイバーの評価一覧

シリアルキラーの進化チャート

武器名必要素材
シリアルキラー

進化1
調査中
進化1

ウァラク
調査中
ウァラク

真・ウァラク
調査中

『白猫』人気クロスセイバー武器ランキング