• 【白猫】真・レアピナ/怪盗クロスセイバー武器の評価

【白猫】真・レアピナ/怪盗クロスセイバー武器の評価

【白猫プロジェクト】怪盗ピアナと贋作王の壺のクロスセイバー武器、“パレットブレイド”と最終進化“真・レアピナ”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

パレットブレイドの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/xsabre/wep_piana
武器名パレットブレイド
最終進化真・レアピナ
武器種クロスセイバー武器
武器評価SS-

キャラ&武器ランキングと評価

▶現在入手できるキャラクターと武器

真・レアピナの性能まとめ

クリティカル率がアップする貴重な双剣

  • クリティカル率が10%上昇
  • 武器スキルでHP自動回復、移動速度強化
  • 消費SPが15%カット
  • スキル、闇属性ダメージ強化
  • 通常攻撃に暗闇属性が追加

クリティカル率がアップする貴重な双剣。さらにHP自動回復、移動速度UPがあるので、どのキャラでもある程度使いこなしやすい。

消費SP15%カットにより、ピアナならばスキル2を連発しやすくなるのもポイント。回復双剣がない、ピアナが仲間にいるプレイヤーは交換も視野に入る。

真・レアピナが向いているキャラ

ピアナなど、HP回復手段を持たないキャラ

真・レアピナの特徴

クリティカル発生率10%アップ

オートスキルのクリティカル発生率10%アップにより、ダメージアップ確率を上げられるめずらしい武器。

会心を1000以上にアップ、さらにこの武器と12島で入手できるリアーナの首飾りをそろえれば、かなりの確率でクリティカルが発生するようになるだろう。

会心ダメージUPの値が高いキャラやヒット数が少なくクリティカル発生の有無によって大きくダメージが変化するキャラの補助として優秀だ。

武器スキルで移動強化&HP自動回復

武器スキルの絶対黄金比を使用すると、移動速度+50%、HP自動回復(基礎値300/4秒毎)を付与。

自身でHP回復手段を持たないキャラの補助になるうえ、移動速度上昇により操作が快適になるのもうれしい。

※HP自動回復の基礎値を修正しました。450→300(2018年8月19日)

おすすめスロットスキル

会心ダメージ強化で破壊アップ

クリティカルダメージにつながる武器なので、スロット3の会心ダメージ+20%は最優先。

パレットブレイドのステータス

真・レアピナのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX1790121暗闇
Lv.5
闇200

パレットブレイドのスキル

真・レアピナのオートスキル

  • HP80%以上でアクションスキル強化+50%、闇属性ダメージ+100%
  • HP80%以上で消費SP-15%
  • クリティカル発生率+10%

真・レアピナのアクションスキル

絶対黄金比

消費SP:29
ピアナ武器
【使用感】
星たぬきが壺を落としたところをギリギリキャッチする。付与効果は火力面には関係ないのでクエストによっては発動しなくともオーケー。HP自動回復は基礎値300の4秒毎回復。

パレットブレイドのデータ

パレットブレイドの基本情報

武器名パレットブレイド
最終進化真・レアピナ
武器種クロスセイバー武器
装備職業クロスセイバー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法“怪盗ピアナと贋作王の壺”武器ガチャ:ピアナ武器

▶★4クロスセイバーの評価一覧

『白猫』人気クロスセイバー武器ランキング