• 【白猫】贋作の太陽/煙る鏡【ボス攻略】

【白猫】贋作の太陽/煙る鏡【ボス攻略】

最終コメント:2017年06月25日
コメント(2)

『白猫プロジェクト』のイベント“The Shining shadow 終章~落日の蛇~(呪われし武器イベント終章)”のボス“贋作の太陽/煙る鏡”の弱点や倒しかた、行動パータンをまとめています。

呪い武器イベント終章関連&人気ページ

贋作の太陽攻略

贋作の太陽の弱点/耐性

敵名属性
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_1.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_7.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_4.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_5.png
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_8.png
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_9.png
贋作の太陽
贋作の太陽
×××
闇:無効、光:◎
有効:調査中
系統:調査中

贋作の太陽の攻略方法

◆贋作の太陽戦の攻略ポイント

  • ・打属性と光属性が有効
  • ・第1段階を倒すと、第2段階にパワーアップ
  • ・第2段階では闇属性攻撃に変化
  • ・デンジャラスアタック後の蛇攻撃は必ず避ける
  • ・鏡ビームはアラートを確認したら、離れるように逃げる

贋作の太陽
▲デンジャラスアタックのあとは直線的な蛇攻撃を高い確率でくり出してくる。デンジャラスアタックを避けても油断せず、左右に避ける準備しておこう。
贋作の太陽
▲第2形態では、複数の黒球を飛ばす飛び道具も使用する。この攻撃は一定時間のあいだ壁に跳ね返ってくるので、敵の攻撃に注意しつつ球も避けるように動こう。

贋作の太陽の行動パターン

※各種行動パターンの画像は第2形態のものとなります。

デンジャラスアタック

贋作の太陽
▲両腕を地面に叩きつけて巨大な衝撃波を周囲に放つ。広範囲かつ攻撃時間が長いので、構えたら敵から逃れるように離れよう。

蛇攻撃

贋作の太陽
▲デンジャラスアタックのあとに必ず出す蛇攻撃で、当たると敵がHPを吸収して回復してしまう。リーチが非常に長いが攻撃が直線的なので、左右に避ければオーケーだ。

四尾攻撃

贋作の太陽
▲4つの尾で攻撃する。距離問わずターゲットした敵の位置へ攻撃を飛ばすのでローリングなどで連続して避けよう。第2段階では暗闇を付与するように。

連続切り裂き

贋作の太陽
▲右腕→左腕の順に連続で切り裂き攻撃を行う。リーチは短いほうなので、離れるかスキルやローリングで避けよう。

鏡召喚&ビーム(デンジャラスアタック)

贋作の太陽
▲ふたつの鏡を召喚する。鏡は本体とは別にビームを放つ。
贋作の太陽
▲鏡召喚中のビーム攻撃は、攻撃前にアラート(赤い線)が表示されるので、線上から離れるように行動しよう。デンジャラスアタックなのでスキルで避けるのは厳禁だ。

反射球(第2形態限定)

贋作の太陽
▲第2形態でのみ使用する攻撃。黒い球を複数飛ばし、さらに壁で反射するので、避け続ける必要がある。動作時間の長いスキルで避けるなどしつつ、本体のデンジャラスアタックを警戒しておこう。