• 【白猫】真・トップオブバースト/てっぺんバトルBURST!武闘家武器の評価

【白猫】真・トップオブバースト/てっぺんバトルBURST!武闘家武器の評価

【白猫プロジェクト】てっぺんバトルBURST!の武闘家武器、“キワミクライミング”と最終進化“真・トップオブバースト”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

キワミクライミングの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/knuckle/wep_burst.jpg
武器名キワミクライミング
最終進化真・トップオブバースト
武器種武闘家武器
武器評価S

キャラ&武器ランキングと評価

▶現在入手できるキャラクターと武器

スキル強化系オートを持たないキャラと相性抜群

  • 攻撃力アップがありスキル強化系オートを持たないキャラ
  • SP回復能力が高いキャラ

真・トップオブバーストが向いているキャラ例

シャルロット(ナイト)キルア(神気解放)など

真・トップオブバーストの特徴

スキル強化で火力を伸ばす

HP残量が多いほどスキルダメージアップし、最大で200%もアップできる。本作のダメージ計算の仕様上、“HP~%以上でアクションスキル強化”などの条件付きスキル強化(スキルダメージUP)とは加算で計算されるため、それらのオートを持つキャラが装備しても極・呪拳ほどの火力は出ないので注意しよう。

一方で、攻撃力UPを持っているがスキル強化のオートを全く持たないキャラとは非常に相性がいい。該当するシャルロット(ナイト)キルア(神気解放)などのキャラは火力を大きく上げられるのだ。

SP回復効果が半減

オートにSP回復効果-50%(最低値1)の効果があり、SP回復や通常攻撃によるSP回復が半減するデメリットを持っている。SPを使い切って終えるタイムアタックなど短いクエスト向きの武器だ。

キワミクライミングのステータス

真・トップオブバーストのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX105087--

キワミクライミングのスキル

真・トップオブバーストのオートスキル

  • 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大200%)
  • 会心ダメージ+30%
  • SP回復効果-50%(最低値1)

キワミクライミングのデータ

キワミクライミングの基本情報

武器名キワミクライミング
最終進化真・トップオブバースト
武器種武闘家武器
装備職業武闘家
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法てっぺんバトルBURST! 配布武器

▶★4武闘家の評価一覧

『白猫』人気武闘家武器ランキング