• 【白猫】カゲツの評価とおすすめ武器

【白猫】カゲツの評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のフォースター☆プロジェクト4thに登場する“カゲツ”(アーチャー/弓)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

カゲツ
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_5.png美麗の弓士
カゲツ
カゲツの評価
B女性とみまがう美貌の弓士。
本人はそれを嫌い、男らしさを追求している。

▶カゲツ(神気解放)の評価とスキルはこちら check!!

カゲツの評価と特徴

カゲツの特徴

カゲツの長所

オートスキルのSPアップにより、SP量が豊富なのが魅力。限界突破を1回行うことで、攻撃によりSP回復量が“5”に上昇するため、アクションスキルを連発し、安定して高い火力を叩き出せる。また、即死回避のスキルも所持しているため、万が一の事故の際も安心。

カゲツの短所

範囲攻撃スキルを所持していないため、多くのモンスターを相手するときの殲滅力に欠ける。また、素の攻撃力が高くないため、得意とする単体の敵に対してもスキルを絡めないと火力は伸び悩んでしまう。

カゲツの短評

単体に対して強く、範囲に弱いという異色のアーチャー。高いSP回復量、単体に対して強い攻撃スキルで、ボスモンスター相手にはかなり活躍が期待できる。苦手な範囲火力の弱さも、武器スキルで補えるため、強さのポテンシャルは非常に高い。

カゲツのおすすめ武器

カゲツのモチーフ武器

キャラ画像武器名
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_kagetsu.png/theme/famitsu/shironeko/icon//weapon/bow/wep_00050172.png雲外蒼天
真・天が紅

▶現在入手できるキャラクターと武器

カゲツのステータスとSP

カゲツのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.113452824088
Lv.100289164218100156
限界突破後361187254124176

カゲツのSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP164170175181187
SP回復量45555
タウンMAX(27.5%) ※1
最大SP209216224231238
SP回復量66667
タウンMAX(27.5%) + SP+5%武器 ※1
最大SP218225234241248
SP回復量66777

※1 :2016年4月15日現在のタウン施設の数値です。
▶攻撃時のSP回復量について

カゲツのスキル

カゲツのリーダースキル

射石飲羽

アーチャーの与えるダメージが中アップ

百歩穿楊

アーチャーの与えるダメージが大アップ

カゲツのオートスキル

  • SP+15%
  • HP10%以上で即死回避
  • アクションスキル強化+15%

カゲツのアクションスキル

桜花雪時雨

消費SP:22
高速で正確無比な矢を連射する
【使用感】
単体に対して高速で矢を連射する。SP消費も少な目かつ、火力も充分であり、攻撃の主力として使っていける性能。
ref_upload.png

散華徒桜

消費SP:35
一矢入魂の矢を見舞い、敵は儚く散り逝く
【使用感】
華麗なエフェクトとともに矢を放つ。SP消費は若干重いが、その分ダメージ量は期待できる。潤沢なSP量を活かしてスキル連打すれば、単体の敵相手にかなりのダメージを与えられる。
ref_upload.png

カゲツのデータ

カゲツ

カゲツの基本情報

覚醒名称風雅清光
カゲツ・トウヅキ
声優緒方恵美
登場時期フォースター☆プロジェクト4th