• アストラ島

アストラ島

1_astora.png

アストラ島について

チュートリアルが終わった後、最初にプレイすることになる島、通称「1島」。
クエストの数は少ないが、2つめ以降の島と比べてストーリーパートの割合が大きいのが特徴だ。
最初の島だけあって、全体的に難度は低めなので、特に攻略で詰まるポイントはない。

この島のストーリーを進めていくと、魔道士のアイリスが仲間になる。
貴重な回復魔法が使えるうえに優秀なスキルを持っているので、
育てておくとストーリー中盤以降の攻略でも役に立ってくれるキャラクターだ。

アストラ島のクエスト

孤島の浜辺
小さな村ウェルバ
遺跡へと続く森
北部の遺跡

コンプリートボーナス

クエストで指定されたミッションをクリアして、ミッション達成率を100%にすると報酬武器がもらえる。

マップ難易度報酬武器種
アストラ島NORMALフラワーロッド魔道士武器
アストラ島HARDウィングビート魔道士武器
イスタルカ島NORMAL古き弓アーチャー武器
イスタルカ島HARDフォレストレンジャーアーチャー武器
バルラ島NORMALハルバードランサー武器
バルラ島HARDサンダースパインランサー武器
ピレント島NORMALシシマイナー武闘家武器
ピレント島HARDガオハンド武闘家武器
ディーダ島NORMALシュナーベルウォリアー武器
ディーダ島HARDアフェクションライトウォリアー武器
アオイの島NORMALグラディウス剣士武器
アオイの島HARD焔龍爪刃剣士武器
メルリン島NORMALクラウンワンド魔道士武器
メルリン島HARDスタリオンオーブ魔道士武器
スキエンティアNORMALビーストスピアランサー武器
スキエンティアHARDゲイ・アッサルランサー武器