ヘビィボウガン

効率のいい立ち回り&オススメ武器“ヘビィボウガン編”

操作方法

操作モーション
ワンタップ発射
長押し溜め撃ち
ガードの有無なし

性能と立ち回り

性能

 一撃の威力が高く、射程距離が長い遠距離武器。

固有アクション:溜め撃ち

 最大まで溜めることでターゲットを中心に大爆発し、それにより複数のモンスターに大ダメージを与える弾を打ち込む。

立ち回り

 攻撃は強力だが、攻撃モーション全てが回避行動でキャンセルすることができない。つまり、ヘビィボウガンを構えてから発射が終わるまでは完全に無防備だ。更に、溜め撃ちゲージを最大まで溜めないと発射をやめてしまい、態勢が整うまで回避ができない。 モンスターがこちらに注目していないタイミングで攻撃を仕掛するなど、工夫する必要がある。マルチで、仲間がモンスターを怯ませたり、"めまい"を起こしたりした場合などに溜め撃ちを狙っていこう。また、武技を使うことで行動をキャンセルできるので、武技を温存しておくもいい。モーション自体は少ないが、とても扱いが難しい武器だ。

関連ページリンク

関連一覧ページ

その他の武器の操作方法と立ち回り