• ゲームの進め方

ゲームの進め方

HRを効率良く上げる

 ストーリーを進めることができる探検。クエストをこなして物語を楽しむだけではなく、ここでしか手に入らない素材があったり、HRを上げたりすることができる。

 ストーリーを進めていくことで、HRとハンターの能力値を上げられる輝石として使用できる発見物や秘宝が入手が可能。また、HRを上げることで、を受注できるクエストが増えるので、まず探検をしよう。

装備収集クエストに行こう

 探検では、装備を入手できない。モンスターを討伐できず、行き詰まってしまったら装備収集クエストに出発しよう。そして、そこで手に入れられる☆2の武器や防具を強化するといい。素材やゼニーが足りない場合は、探検素材ツアーに行き、少しずつ装備を強化していこう。

 装備収集クエストは常に受注できるが、素材ツアーは期間によってクエストが変化するのでこまめにチェックが必要だ。

襲来クエストに挑戦しよう

 探検HRが25以上まで上がったら、襲来クエストに挑戦しよう。襲来クエストには中級と上級の2種類が存在し、中級をクリアすることで上級に挑戦できるようになる。装備を強化していないとクリアするのは難しい。素材ツアー装備収集クエストで手に入れた装備を強化して、マルチで仲間と協力しながらモンスターを討伐しよう。

 報酬では、そのクエストでしか出ない☆3の装備が手に入る可能性がある。もし、入手することができれば、より効率的に狩りをすることができるだろう。

 襲来クエスト素材ツアー同様、期間限定イベントとなる。定期的に出現するモンスターが変わるので、日々情報をチェックしよう。

    モンスターハンター エクスプロア公式攻略まとめへようこそ!