• 効率の良いゼニーの稼ぎ方

効率の良いゼニーの稼ぎ方

コメント(0)

換金素材ツアーで稼ぐ

※毎週月曜14:00~火曜14:00開催

 最も効率がよいのは換金素材ツアーだ。手に入る素材は純血晶を除き、全て換金素材。最もグレードの低い【換金用】腐食した銀貨でも1000ゼニーで売却可能だ。

 ただし素材ツアーは曜日によって内容が変化する。換金素材ツアーは毎週月曜14:00から火曜14:00までの24時間しかプレイできないことに注意が必要だ。

 プレイする機会が限定されている分、手に入るゼニーの額は圧倒的。このクエストが出ている間はひたすら挑戦し、一週間分のゼニーをまとめて稼ぐのが最も効率的と言えるだろう。

高難度/演習クエストで稼ぐ

ランバイ島

 換金素材ツアーがプレイできない時は、
  高難度クエスト演習クエストが比較的稼ぎやすい。

 これらはランバイ島以降で、島の秘宝を手に入れたあとに追加されるクエスト。手に入るクエスト報酬が全て換金素材となっている。

 ただし入手できるのはグレードの低い【換金用】腐食した銅貨【換金用】太古の銅貨のため、換金素材ツアーと比べると効率は下がる。

 途中の採集では【換金用】腐食した銀貨が手に入ることもある。

 HR11以上ないとクエストを受けることができない点、および演習クエストでは利用可能な武器種に制限がかかる点に注意。