狩猟笛

効率のいい立ち回り&オススメ武器“狩猟笛編”

操作方法

操作モーション
ワンタップ叩きつけ

右ぶん回し

左ぶん回し
ワンタップ
(武器持ち状態)
右ぶん回し

左ぶん回し
長押し柄殴り
長押し
(演奏ゲージMAX)
演奏
ガードの有無なし

性能と立ち回り

性能

 固有アクションの演奏が特徴的な打撃武器。演奏ゲージは、モンスターを攻撃することで溜まり、それが最大になった場合のみ演奏をすることができる。

固有アクション1:演奏

 サポート系の固有アクションで、自分を含む仲間全体を支援できる。各狩猟笛ごとに旋律と、発揮する効果が異なる。基本的には、回復や防御力アップなどが存在する。

固有アクション2:柄殴り

 演奏ができない場合に繰り出せる固有アクション。威力が低くリーチも短いが、通常攻撃より演奏ゲージを多く溜めることができる

立ち回り

 攻撃面では、火力が全体的にあまり高くないのでモンスターの"めまい"を起こさせるのがメインになるだろう。狩猟笛だけではダメージを与えづらいので、ソロでは扱いづらい。反面、演奏があるので、マルチでは1人でも狩猟笛がいればパーティの生存率があがるため、徹底的に味方のサポートをしていこう。

関連ページリンク

関連一覧ページ

その他の武器の操作方法と立ち回り