ライトボウガン

効率のいい立ち回り&オススメ武器“ライトボウガン編”

操作方法

操作モーション
ワンタップ高速射撃
ワンタップ
(残弾無し)
リロード
長押しリロード
ガードの有無なし

性能と立ち回り

性能

 高速射撃と、リロードしか存在しない非常にシンプルな遠距離武器。操作パッドをタップすることで、弾を8発連射する高速射撃を行い、残弾が無い場合はリロードをする。また、操作パッド長押しでいつでもリロードすることが可能。

固有アクション:リロード

 リロードをすることで、弾数が回復するのに加え、攻撃力がアップし射程距離が伸びる

立ち回り

 弾に制限はなく、リロードはいつでも使えるため、攻撃力アップが切れたら積極的にリロードしていこう。遠距離武器かつモーションも早いため、リロードのタイミングさえしっかりしていればダメージを受けにくい、非常に扱い安い武器だ。

関連ページリンク

関連一覧ページ

その他の武器の操作方法と立ち回り